agneslgt a écrit :
Hello,
Un conseil, si tu veux à la fois cuire du poisson, de la viande et des oeufs dans une poele, il vaut mieux en prendre 2... avec soit une qui ne sert qu'au poisson, soit aux oeufs, car l'odeur du poisson peut rester imprégner la poele même après lavage et une omelette gout poisson...
Mais si tu veux faire tout un rata dans ta poele, il te faut aussi une sauteuse ou alors un genre de wok... As-tu été faire un tour à Victoria's Basement? Ils ont un choix vraiment considérable et des prix assez abordables. J'avais trouvé que chez Myers dans la city, la vendeuse dedicated poeles casseroles avait de bons conseils et avis... L'un n'est pas très éloigné de l'autre, tu peux faire les deux!
Bonne recherche!
Bonjour Agnes et merci pour repondre.
Je ne sais pas ce que j'ai besoin. Pour la wok, j'en avais une, je l'ai toujours, mais je l'avais achetee juste avant de demenager et je n'ai pu la preparer car j'ai une cuisiniere avec un dessus ceramique je crois que s'est, tu sais, le dessus est une plaque. Donc j'ai rate la 'preparation' du wok car je pense qu'un feu a gas peut faire ca.
A part ca, je suis allee a Myers hier, les seules poeles qui m'ont inspirees sont de la serie Jamie Oliver.
En fait je ne veux pas de teflon ou noflon ou titanium mais quelque chose comme du stone ou cast iron 'apprivoise'. Mais ca doit etre lourd.
Pour l'instant j'ai 2 poeles stainless steel et une a crepes qui n'a dure, pourtant.... enfin
Merci pour le conseil oeufs/poisson, je n'y avais jamais pense.
Donc je pense qu'il me faudrait.... 2 poeles et peut etre une autre pour les crepes.
Galere, je suis nulle en cuisine, et ca commence par les poeles....