Ici deja pas de reveillon de Noel ... pas dans la tradition anglo-saxonne..
.
Dejeuner de Noel sous la grosse chaleur....
La preference va depuis quelques annees au repas froid,(chaleur oblige!! ) aussi au barbecue ou pique-nique de Noel sur la plage..
Leves-toi de bonne heure pour acheter les fruits de mer , les prix doublent au moment de Noel...
Plats typiques. le jambon entier (chaud ou froid) passe au four et caramelise au miel et l'orange/girofle... sympa..
La dinde (enorme!) rotie chaude ou froide, les salades variees pour accompagner, (ne pas oublier la salade de pommes de terres et le coleslaw bien gras...) Tu trouves des poitrines de dinde a rotir (Turkey buffe ) qui sont bonnes et pour moins de personnes.
et le pudding de Noel, qu'on commence a trouver glace chez David Jones Food Hall... Sinon flambe au beurre et au rhum, par 40 a l'ombre, pas triste!
Les crevettes .,huitres, Balmain bugs, homards et langoustes au programme aussi... au barbecue ou servis en plateau froid avec des salades.
Pour le 1er Janvier, rien de particulier ici.. Le soir du 31 Decembre, les gens sortent voir le feu d'artifice et eventuellement manger au restaurant, mais moins couru qu'en France.. Ou on invite des amis si on a la vue sur le port et le feu d'artifice!!