Salut
J'habite dans le sud de la France dans un petit village viticole, quelle coincidence
Il est vrai que les Australiens sont avant tout des buveurs de bière, mais ils consomment de plus en plus de vins ( surtout les leurs ). Mais il n'ont pas la même culture du vin que la nôtre. Nous associons le plus souvent nos vins à nôtre cuisine, eux comme la plupart des anglo-saxons boivent le vin à n'importe quel moment de la journée même en apéritif ( ce qui commence à ce faire içi aussi.
cela reste quand même un produit cher comme il a été dit précedemment.
il y a des vins Australiens de très bonne qualité comme des californiens ou chiliens, mais comme peuvent le penser beaucoup de nos compatriotes, ils ne seront jamais une menace pour les vins Français. J'ai même rencontré des oenologues Français travaillant à Margaret River.
Ce qui pénalise nos vins, c'est la réglementation stricte et imbécile qui nous condamne à ne pas être compétitifs. Il y a aussi nôtre habitude d'attendre le client dans le caveau en comptant sur nôtre notoriété et de ne pas faire de marketing comme les Aussies.
Je suis pour une diversité du vin, j'apprécie autant un bon blanc Australien comme un bon Chateauneuf du pape
Pour les amateurs, visitez le site de mon village
www.saint-christol.com. Une cave coopérative et quatre cave particulière pour à peine 1500 habitants
Ma préférée, le Chateau des Hospitaliers, très naturel.
Bon vin