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A L'aide- cherche plats traditionnels australiens
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Auteur :  sarablue [ 12 Déc 2006 08:50 ]
Sujet du message :  A L'aide- cherche plats traditionnels australiens

J'ai vraiment besoin de l'aide de tous les australiens de se site..

Je suis Québécoise et j'ai 13 ans. Pour un projet sur la nourriture, j'ai décidé avec une de mes amies de le faire sur l'Australie.

Si vous avez des mets de toute sortes tradditionnels a me proposer[avec recette] sa serait grandement aprécier.

Pour mon projet j'ai besoin de:
*une entré
*un repas principal
*un dessert[que je vais devoir cuisiner pour le faire gouter]


Je vous remercie d'avance pour vos réponse [recette]

Auteur :  Faust [ 12 Déc 2006 09:48 ]
Sujet du message : 

Bonjour,

L'Australie c'est pas un pays hyper riche en recettes "traditionnelles". La plupart des recettes sont anglaises ou fusion asiatiques.
Pour le desert, tu as 2-3 choses. Pour les entrees, a moins que tu ne trouves un barbecue, ca va etre limite!
Voila 3 liens (du meme site) avec plus d'infos (en anglais):
http://www.aussie-info.com/identity/food/
http://www.aussie-info.com/identity/food/pavlova.php (un dessert)
http://www.aussie-info.com/identity/food/lamington.php (un autre dessert)

Peut-etre que pour les entrees, tu peux parles des fruits de mer/poissons qui sont propre a ce pays: Moreton Bay bug ou Barramundi.
Comme plat principal que j'ai vu ici et nulle part ailleurs: le carpet bag (mais je pense qu'il faudrait bruler et enterrer la recette). Tu prends un steak tu l'ouvres au milieu et tu y mets des huitres. Tu cuis le tout. Beuh :( (Allez chez Kingsley's ceux qui doutent que ca existe).

Voila, j'espere que ca t'aide un peu. Sinon, il y a aussi des plats aboriginaux mais je ne m'y connais pas assez.

Auteur :  marcelie2002 [ 12 Déc 2006 10:21 ]
Sujet du message :  Recettes

Salut Sara,

Tu peux aussi choisir une recette bien épicée, genre au piment rouge, qui chauffe bien dans la bouche. Beaucoup d'Australiens adorent quand le vin est indispensable pour faire passer le tout en douceur.

Voici un exemple très répandu de recette asiatique mise au goût des Australiens. C'est une salade chaude épicée au poulet : ils l'appellent la "Spicy Warm Chicken Salad" (ou "Larp Gai" pour le titre original en Asie du Sud).

http://www.food-fun-wine.com.au/recipe.php?id=040402

Il y a donc du poulet, du riz, de l'ail, de la tomate, de la menthe, du piment rouge, de la coriandre, de l'oignon, du concombre, du jus de citron, de la sauce soja, de la sauce poisson... On voit ça dans beaucoup de petits restaurants asiatiques à Sydney par exemple.

Sinon, sur la droite de la page Internet australienne que je viens de te montrer, il y a 10 autres recettes en anglais à la mode en ce moment en Australie.

Bonne recette.

Marc

Auteur :  Marie-Helene [ 12 Déc 2006 12:32 ]
Sujet du message : 

pour le dessert, impossible d'aller au-dela de la Pavlova...
Pavlova roll with passionfruit cream and mango
Chef: Kate Lamont
Nibblies with Kate

Degree of difficulty: Medium

You need:
3 egg whites
Pinch of salt
150 g castor sugar
1 heaped tablespoon cornflour
1 teaspoon vinegar
2 drops vanilla essence



Filling
200g double cream
50g castor sugar
pulp of 3 passionfruit
2 mangoes, sliced thinly


icing sugar

Method:
Preheat oven to 140º C. Line 30cm x 40cm tray with baking paper.

Whisk egg whites, salt and vinegar to a form a peak. Gradually add the sugar and vanilla essence beating continuously until mixture stands in firm peaks. Fold in cornflour. Spread mixture into lined tray.

Bake for 10 minutes. Do not allow to colour, keep soft.

Turn out on to a clean teatowel. Allow to cool.

Filling
Whisk double cream and sugar to soft peak, gently fold in passionfuit pulp.

Spread cream mixture on cooled pavlova, roll and top with thinly sliced mango.

Loosen baking paper but keep to assist with rolling. Gently roll pavlova, taking care to contain filling.

Serving Suggestion: Spread cream mixture on cooled pavlova roll and top with thinly sliced mango.

Auteur :  robert roulond [ 12 Déc 2006 16:44 ]
Sujet du message :  BBQ

Le meilleur BBQ ,1 Steak cuit 1 heures sur le barbie avec des saucisses ,mais fait cuire les steaks avant autrement il prennent le gout de la saucisse, non je plaisante
un gigot de mouton salee avec des vegies , ou encore des petit pois a la menthe avec

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