FranceDownUnder.com
https://www.francedownunder.com/forum/

foie gras
https://www.francedownunder.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=6016
Page 1 sur 2

Auteur :  le bordelais [ 29 Déc 2005 18:14 ]
Sujet du message :  foie gras

bonjour a tous

juste une petite question gastronomique!

j'aimerai ammené dans ma valise une boîte de foie gras en Australie, pour le faire découvrir. néanmoins, je sais que les restrictions en matière de nourriture sont importantes, ai-je le droit? quelle sorte d'emballage?

merci d'avance

Auteur :  benjaminmanly [ 29 Déc 2005 19:43 ]
Sujet du message : 

Je réponds pendant que Marclaf est en vacances.

Oui tu peux emmener tout le foie gras que tu veux. Je te conseille simplement les boite de conserve et pas le sous vide ou les pots en verres :)

Auteur :  TUCISTE [ 29 Déc 2005 21:56 ]
Sujet du message : 

oui mais moi je suis la benji de maroobra :lol: :lol:

alors je dit oui pour le foie gras j ai amene avec moi 6 foie gras en boite mais des boites en metal car il faut pas voir l interieur.
et surtout declare le en arrivant ils vont te demander si y a de l oeuf du dit of course non

voila

adishatz
toto

Auteur :  gpt1plon [ 30 Déc 2005 08:13 ]
Sujet du message : 

Ca a deja ete evoque je ne sais combien de fois sur le forum...

Auteur :  TUCISTE [ 30 Déc 2005 12:52 ]
Sujet du message : 

gpt1plon a écrit :
Ca a deja ete evoque je ne sais combien de fois sur le forum...


je suis desole mais quand on parle de french food y a pas de probleme c est avec plaisir qu il faut repondre.

en plus j etais a 2 doigts de mettre la photo du foie gras que ma maman ete entrain de preparer pour le 31...

alors les enfants vous voulez une recette à la française toto sera tjs là pour vous aider.

adishatz
toto

Auteur :  Laurentd [ 03 Jan 2006 11:55 ]
Sujet du message : 

A ce propos, j'ai entendu dire recemment qu'a cause de la grippe aviaire, il y avait un ban de 12 mois sur l'importation de tout produit issu ou incluant de la volaille ou autre bestiole a plume (donc foie gras, mousse de foie et compagnie) :shock:
C'est vrai ou c'est de la rumeur?

Auteur :  Big Ben [ 05 Jan 2006 12:50 ]
Sujet du message : 

j'ai entendu la meme chose.
De plus, j'attends un colis de foie gras + confit + gesiers + pate (le tout en boite metallique evidemment) depuis 3 semaines et je commence a m'inquieter serieux.

Quelqu'un a t'il recu ou importer ce genre de produits recemment ?

Auteur :  TUCISTE [ 07 Jan 2006 02:32 ]
Sujet du message : 

par la poste tu risques moins que par l aeroport, par contre trois semaines.... sa commence à faire.

je pense que la douane australienne a pensee à toi en les mengeants le soir du reveillon :lol:


adishatz
toto

Auteur :  skeboo [ 07 Jan 2006 09:55 ]
Sujet du message : 

Salut Big Ben,

J'ai recupere hier un colis avec du foie gras, du pate aux cepes et tout et tout... il a bien ete ouvert par les douaniers mais apparemment ils ont rien pris. Messieurs les douaniers vous etes trop bons...

Bon appetit (je me le souhaite :)) et patience...

Skeboo

Auteur :  Big Ben [ 10 Jan 2006 14:24 ]
Sujet du message : 

Skebo, il a mis combien de temps ton colis??

Ca fait 4 semaines maintenant.... je commence a desesperer.
Une petite question pour ceux qui ont rapporte (ou se sont fait envoyer) du foie gras en conserve : vous achetez des grandes marques commerciales et connues (labeyrie, comtesse du B) ou vous avez aussi reussi a ramener des produits plus artisanaux?

Si les douaniers saisissent le colis, ils envoient un courrier pour prevenir?

Enfin, j'ai trouve ca sur le site de l'Aqis:

http://www.affa.gov.au/content/output.cfm?ObjectID=8085907C-0EB3-45A1-8092ADE235069471

Poultry, vous l'interpreteriez comme poulet ou volaille en general???

Auteur :  Laurentd [ 10 Jan 2006 14:45 ]
Sujet du message : 

Aieee!!! Pas bon ca!! :( :(
Poultry c'est bien volaille et la phrase

"Poultry meat and products are not allowed into Australia and will be seized and destroyed."

ne semble pas laisser de doute... :? :?

Pour repondre a ta question, les marques, je pense que ca n'a rien a voir. Du moment qu'il y a des etiquettes professionnelles, ils sont en general rassures. Mais bon vu l'interdiction en ce moment, peu importe :cry:

Je sais pas si les douanes previennent le destinataire s'ils saisissent quelque chose, ca me semblerait logique mais who knows...

Allez, garde la foi, on sait jamais, ton colis est peut-etre passe a travers les mailles du filet???

Auteur :  skeboo [ 10 Jan 2006 16:44 ]
Sujet du message : 

Salut Big Ben,

En fait pour ce colis que je viens de recevoir, je ne sais pas vraiment quand on me l'a envoye (peut etre 4 semaines avant). Mais j'en ai deja recu un avec des produits alimentaires qui a mis plus de 4 semaines facile pour atteindre les cotes australiennes.

Le dernier en date a ete ouvert et les douaniers ont mis un mot a l'interieur pour me prevenir qu'il avait ete ouvert, ainsi qu'un depliant sur les produits que l'on ne peut pas se faire envoyer.

Patience comme d'hab :)

Skeboo.

Auteur :  Big Ben [ 11 Jan 2006 12:11 ]
Sujet du message : 

Merci Laurentd, je vais garder le foie!! :wink:

En tout cas, si ces p..... de douaniers australiens me saisissent mon foie gras (et mes gesiers confits, et mon confit), je me lance dans la gavage clandestin de kangourous!!!! On verra bien ce qu'on peut en tirer...

Skeboo,

merci pour ce feedback sur tes colis qui ont mis plus de 4 semaines, ca me redonne un peu d'espoir.

Auteur :  Marclaf [ 11 Jan 2006 15:02 ]
Sujet du message : 

En effet Benj un sujet qui m'interesse pour mon retour de vacances.
Je confirme que tu peux emmener n'importe quel foie gras a partir du moment ou il est dans un emballage officiel. Sinon ne t'etonne si tu sois oblige de le bouffer a la douane.
Pour rebondir sur le sujet, j'ai fait gouter du foie gras a pas mal de mes connaissances locales et j'ai un taux de reussite (personnes qui ont apprecie) d'a peu pres 15%.
Ce sont mes amis qui ont pas de gout (ce qui ne m'etonnerait pas) ou c'est un sentiment general ?

Marc

ps : au menu vendredi soir, confit d'oie avec patates cuites a la graisse d'oie ... tout ca remene de France :)

Auteur :  Big Ben [ 12 Jan 2006 19:33 ]
Sujet du message : 

Interessant Marclaf!!

Je suis sur que si tu avais decrit en detail a tes connaissances locales le procede de fabrication du foie gras, le taux de reussite serait encore plus bas.

Page 1 sur 2 Le fuseau horaire est UTC+8 heures [Heure d’été]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/