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The concoillote project
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Auteur :  Faust [ 27 Mai 2005 17:47 ]
Sujet du message :  The concoillote project

J'en ai remange en France et c'est vraiment trop bon comme fromage. En plus, c'est le moins gras de tous.

A faire, ca semble facile.

La seule difficulte majeure: la presure. Ca se dit comment en anglais?

Quelqu'un a deja essaye de faire de la concoillote?

Auteur :  Marie-Helene [ 27 Mai 2005 20:35 ]
Sujet du message :  Pressure

Pas sure comment faire la cancoillotte, mais je peux au moins te donner la traduction de la presure: ca se dit rennet.
Bon courage!!
Marie-Helene

Auteur :  Faust [ 28 Mai 2005 07:08 ]
Sujet du message : 

Merci Marie Helene!

Donc avec du "rennet", je peux transformer mon lait caille en metton. La une nouvelle fois je ne sais pas comment ca se dit en anglais.
On met de la presure/rennet dans le lait ecreme.
On laisse cailler jusqu'a ce que ce soit odorant.
Puis (gros copier/coller des familles)
1. dans une casserole, faire fondre 60 g de beurre;
2. ajouter le meton; remuer sans arrêt à la spatule de bois;
3. verser un peu d'eau tiède et une pincée de sel pour obtenir une pâte lisse;
4. aromatiser au goût;
5. verser la cancoillotte très chaude dans des bols et consommer immédiatement ou laisser refroidir
C'est quand meme pas tres dur :)

Auteur :  Marie-Helene [ 28 Mai 2005 08:14 ]
Sujet du message :  Cancoillotte

Je crois que le terme est" curd".
Je vais essayer la recette!
Merci!
Marie-Helene

Auteur :  Faust [ 27 Juin 2005 08:28 ]
Sujet du message : 

Bon echec complet de mon cote.

J'ai obtenu du metton (enfin je pense, j'en ai jamais vu avant!), je l'ai laisse se faire (difficile en hiver mais bon).
Il a obtenu une couleur jaune doree. Le truc c'est que le centre du petit tas de metton n'avait pas trop change de couleur (j'ai peut-etre pas assez retire d'eau? Ou j'aurais du faire des petites boulettes?).
L'odeur etait la (assex proche du munster). Mais impossible de dissoudre la mixture.
Ca continuait de ressembler a du cottage cheese quand je tentais de faire fondre.

Je vais repasser bientot en France, j'irais voir un fromager pour lui demander de me montrer du metton et de me dire dans quelle mesure il faut le dissoudre. En effet, pour l'instant, je ne sais pas quelle dose de beurre/eau il faut mettre.

Auteur :  k-ro [ 27 Juin 2005 12:54 ]
Sujet du message : 

Et ou as-tu trouve le "rennet"?
Moi ca m'interesse pour faire du fromage blanc!

Merci!

Caro

Auteur :  jooky [ 27 Juin 2005 13:47 ]
Sujet du message : 

recette du fromage blanc


Apparement la rennet ou rennin se trouve en pharmacie, dans la recette si dessus il propose de le remplacer par da la "sour cream".
Le "lactic acid" marche aussi!


Citer :
What is rennet :
A coagulating enzyme obtained from a young animal's (usually a calf's) stomach, rennin is used to curdle milk in foods such as cheese and junket (a dessert). It's available in most supermarkets in tablet or powdered form



Et quelques conseils/explications pour faire du fromache!

ICI

Auteur :  Faust [ 27 Juin 2005 14:07 ]
Sujet du message : 

http://www.cheeselinks.com.au/ pour le rennet. Ils livrent partout

Auteur :  jooky [ 27 Juin 2005 14:24 ]
Sujet du message : 

Tu sais combien de temps j'ai passé pour trouver mes deux misérables liens????
et toi tu t'amménes avce un site ou ya tout!!!!

Auteur :  Faust [ 28 Juin 2005 10:39 ]
Sujet du message : 

Le pire c'est que ce lien je l'ai trouve ici! :evil:

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