FranceDownUnder.com
https://www.francedownunder.com/forum/

Avis des Toulousains : Quels beans pour le cassoulet ?
https://www.francedownunder.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=4755
Page 1 sur 1

Auteur :  deli [ 25 Mai 2005 13:35 ]
Sujet du message :  Avis des Toulousains : Quels beans pour le cassoulet ?

J'ai une faim énorme de Cassoulet, je viens de faire ma provision de saussisses de Toulouse, mais il me manque les berlingots pour finir un bon cassoulet.
J'ai un choix cornélien entre des :
- G N Beans (blancs et gros)
- Red Ridney (Rouges et gros, mais il y a également les mêmes en petite taille)
- Navy beans (blancs et petits)
- Lima beans (blanc et énormes)
- Barloty (marrons et de bonne taille).

Je serai tenté par les G N Beans, c'est ceux qui m'inspirent le plus :roll:
Qu'en pensez-vous les Toulousains ?
Et il faut les faire trempouiller pendant combien de temps SVP ?

Auteur :  TUCISTE [ 25 Mai 2005 19:52 ]
Sujet du message : 

allez je vais te donner le secret du cassoulet toulousaing lol

il te faudra une bonne cocotte en fonte de chez mami (qui à au moins un siecle) et of course des beans et pour cela des gros haricots quand meme, mais je suis desole je ne connais pas les haricots en oz.

et pour le temps he bin comme on dit chez moi " A visto de nas" cad à vue de nez.

il faudra les faire tremper pendant 12 h et change l'eau au moins deus fois.


enjoye


adisahtz
toto

Auteur :  deli [ 25 Mai 2005 20:17 ]
Sujet du message : 

Bon, comme cela n'apparait pas completement limpide même au plus Toulousain d'entre nous. J'ai été jusqu'à prendre une photo du crime : une caverne d'ali-baba remplie de beans, prêts à être cassoulétisés.

Image

Alors, aucune sugestion sur les meilleurs beans à Cassoulet ?
(Remarque : Non, je ne suis pas un dangereux maniaque, sauf quand j'ai grand-faim peut être).

Auteur :  TUCISTE [ 25 Mai 2005 20:33 ]
Sujet du message : 

Apres reflection de ma maman :o les premiers en haut à gauche cad les plus gros feront l'affaire.

adishatz
toto

Auteur :  deli [ 25 Mai 2005 20:43 ]
Sujet du message : 

Excellent, un grand merci à ta maman !

Auteur :  Marie-Helene [ 26 Mai 2005 15:13 ]
Sujet du message :  Cassoulet

D'apres ma maman, les limas ou les gros Canellini blancs sont les plus recommandes!!

Auteur :  gillou3132 [ 27 Mai 2005 01:11 ]
Sujet du message :  Cassoulet

Je confirme les dires de la maman de TOTO.

Bon appétit...

Auteur :  deli [ 01 Juin 2005 07:23 ]
Sujet du message : 

Je remercie les sympathiques membres FDU qui m'ont porte un grand secours sur cette confection de cassoulet, ainsi qu'a leur maman respective.
Ce fut donc une bonne soiree et je pense qu'il est necessaire de mettre une photo de la star de la soiree :
Image
C'est aussi bon que la-bas dis !

Pour les curieux, Sa recette a ete prise chez Maritton.org (http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=4388&criteria=cassoulet&startr=1&ContenuRecherche=0)

Auteur :  TUCISTE [ 01 Juin 2005 07:39 ]
Sujet du message : 

dommage que tu n avais pas une marmitte en terre cuite de mami :lol:

mais bon j espere que s'etait bon quand meme.

adishatz
toto

Auteur :  deli [ 02 Juin 2005 20:01 ]
Sujet du message : 

Ouaahh, le puriste eh ! :lol:

Page 1 sur 1 Le fuseau horaire est UTC+8 heures [Heure d’été]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/