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Message Publié : 06 Avr 2005 05:11 
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Localisation : annecy
mangez toute la viande de cheval que vous voulez......mais pas en Australie.....je comprends toujours pas où est le problème.....


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Message Publié : 06 Avr 2005 09:35 
Fair Dinkum Mate
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Remival,

Si tu remontes au premier post d'agnes, tu verras qu'a ce moment la, elle ne savait pas que les Australiens ne mangeaient ps de viande de cheval..et meme moi apres y avoir passer 2 ans, je n'avais pas remarque.. Bon il faut dire que je ne suis pas une fan de la viande cheval, ni de la viande crue..mais bon.. un peu de tolerance que diable!!!
Tout le monde ne peut pas connaitre les us et coutumes des autres pays
:(

Quant a ta diatribe (ca c'est pour Monsieur Kubus - notre Maitre Capello local) sur la viande de kangourou.. que dire.... es-tu deja alle en South Australia? Car la-bas, il semblerait que la viande de kangourou soit tres consommee... et ne penses-tu pas que si on trouve de la viande de kangourou au supermarche, ce n'est certainement pas uniquement pour les 3 non-australiens qui parcourent les rayonnages par ans.... Ou alors je dois etre la seule a en manger toutes les semaines (bien meilleure que la viande de boeuf..moins de gras, plus goutu, etc..)

Mais bon..moi ce que j'en dit... de toutes facons ne pas manger de viande de cheval par principe, mais par contre se goinfrer de boeuf, porc, poulet en cage, etc..sans regrets.. C'est un peu hypocrite ca non??
Autant etre vegetarien...Mais je ne suis pas sure que l'homme soit fait pour ca....

Bon ben sur ce... je vais aller tuer et depecer mon lapin pour midi :mrgreen: Rien de tel qu'un bon lapin chasseur pour commencer l'hiver :wink:


Caro


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  Cheval et autres.
Message Publié : 06 Avr 2005 10:02 
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[..quant au kangourou, c'est excellent, seuls les meilleurs morceaux sont commercialisés et j'en achète chaque fois que j'en trouve (pas souvent).

Tu devrais en trouver en permanence chez Coles.
Fais ta cure de cheval avant de partir , apres, termine!!


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Message Publié : 06 Avr 2005 11:31 
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Un conseil pour les viandes exotiques: Croco, Cheval, Dromadaire. Allez faire un tour chez David Jones et demandez au boucher. Une amie avait pu obtenir un contact pour avoir de la viande de dromadaire (j'ai jamais essaye le cheval mais pour le dromadaire, on ne peut pas dire que c'etait super tendre ou super special).

Moi je me rappelle une pub de boucherie chevaline trouvee par Vandel:
"Vous avez perdu au PMU, vengez-vous: mangez du cheval"


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Message Publié : 06 Avr 2005 12:20 
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Je crois que je ne comprendrais jamais ceux qui se refusent à gouter la viande de cheval. En fait je vois pas trop la différence avec une vache, un mouton, une poule, un lapin, ou meme un chien (bon la Ok c'est un peu exageré, et la viande de chien est pas top en plus). Pourquoi mettre le cheval à part? Il n'a pas plus d'ame qu'un gentil petit agneau, c'est pas non plus de la viande de cannibale!

Quoiqu'il en soit, meme si ca me dépasse, j'admets qu'on ne veuille pas en manger. Mais alors pourquoi empecher les autres? Et la tolérance la dedans? A chacun son choix non?
Le comportement des aussies est bien hypocrites, interdit d'en manger mais on en vend a l'export, tous des barbares ces étrangers!


Pour le kangourou, j'ai souvent entendu que les aussies n'en mangeait jamais. Pourtant j'en vois souvent, aux restos, au supermarché alros je me dis que ca peut pas etre que pour les touristes?!?

L'autre fois j'ai fait mon bon touriste et j'ai commandé le supermix au resto : croco (beurk, un peu comme du poulet mais la texture est pas terrible), kangourou (celui la etait terrible mais parfois un peu serré) émeu (bof), camel (mon steak etait top, genre boeuf, assez goutu mais pas aussi fort que le kangourou) et encore une autre que j'ai oublié en chemin.

Bon voila tout ca pour dire que ceux qui n'en veulent pas, ben tant pis, pour les autres, on se contentera d'un carpaccio ou d'un tartare de boeuf ou de kangourou...


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Message Publié : 06 Avr 2005 15:41 
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Localisation : annecy
Ltd a écrit :
Il n'a pas plus d'ame qu'un gentil petit agneau, c'est pas non plus de la viande de cannibale!

...


ah évidemment si tu te places sur un plan religieux , là je ne peux pas lutter......l'homme a une âme , pas les animaux , c'est bien connu......j'avais oublié quel'homme était une créature parfaite venu sur terre par l'opération du saint esprit et que cela lui donnait le droit de tuer et manger les animaux , ces créatures dépourvues d'âmes :lol:
Amen


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Message Publié : 06 Avr 2005 15:46 
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Localisation : annecy
La vache , le mouton et l'émeu sont élevés par l'homme pour devenir des steacks dans nos assiettes de carnassiers.... .....le massacre à grande échelle des kangourous en Australie est le pire massacre d'animaux sauvages organisé sur terre à des fins commerciales...c'est une véritable industrie qui a pour source l'abattage en masse et organisé d'animaux sauvages......il n'y a pas d'autres exemple sur terre aujourd'hui ....quant à Agnes elle dit dans son post qu'elle sait que ce n'est pas une tradition anglosaxonne de manger du cheval.
Pour moi le débat est clos...


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Message Publié : 06 Avr 2005 15:50 
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Localisation : Woolloomooloo
oula oula mais c'est qu'il est remonté le remival!


Citer :
ah évidemment si tu te places sur un plan religieux , là je ne peux pas lutter......l'homme a une âme , pas les animaux , c'est bien connu......j'avais oublié quel'homme était une créature parfaite venu sur terre par l'opération du saint esprit et que cela lui donnait le droit de tuer et manger les animaux , ces créatures dépourvues d'âmes


Je comprends que l'homme fasse des trucs pas cool. Mais c'est pas non plus une honte humaine de manger de la viande, non? ou du poisson!

Et puisje vois toujours pas ce qu'il y a de plus grave a tuer pour manger un cheval qu'une vache. Peut-etre ca t'ecoeure dans tous les cas, mais s'il y a une difference entre les 2 pourrais-tu m'éclairer??


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Message Publié : 06 Avr 2005 16:27 
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!


Citer :

Et puisje vois toujours pas ce qu'il y a de plus grave a tuer pour manger un cheval qu'une vache. Peut-etre ca t'ecoeure dans tous les cas, mais s'il y a une difference entre les 2 pourrais-tu m'éclairer??


Pas besoin de lancer une polémique là-dessus.
La situation est pourtant simple. Avec tous les services que certains chevaux ont rendu à l'homme, il est concevable que par principe, on leur accorde de la considération...
Autrefois les boeufs étaient utilisés pour le travail agricole. Les braves bêtes finissaient pourtant dans l'assiette.
En Europe on concoit bien de ne pas consommer les chiens...
Un cheval, c'est 500 kg de bonne bidoche, on ne va pas les jeter à la poubelle, ça fera autant de moins de bovins ou ovins de sacrifiés.
Raisonnons plutôt en termes de chaîne alimentaire, inévitable mais optimisée.
Et pour en finir mon boucher chevalin me précisait : plus la bête est vieille, plus la viande est tendre ! Ça ne va pas arranger les choses. :?


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Message Publié : 06 Avr 2005 16:43 
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Fair Dinkum Mate
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Localisation : Sydney
Resalut tout le monde,

Depuis hier, j'hesite a reposter sur ce sujet, car j'ai deja eu le bonheur d'affronter Remival sur un autre topic (mais on s'est quittes bons amis sur ce terrain, je crois), et puis on va finir par croire que je ne parcours ce site que pour allumer les internautes qui ne sont pas de mon avis (anyway, avec Remival, ca en fera deux de la meme trempe).

Bon et bien puisque je me suis decide, allons-y sans detour: Remival, ce que tu balances sur le sujet est non seulement peremptoire, peu informe, hyper oriente, et surtout tu dessers ta cause car pas une seule de tes agressions en regle sur ce theme ne semble avoir convaincu les autres posteurs et surtout pas moi.

Je veux bien debattre, meme si sur ce sujet la je trouve qu'il n'y a pas grand-chose a dire, mais il faut que tout le monde soit de bonne foi (le coup de la religion c'est quand meme pas mal...), et accepte la joute (dans tes deux derniers posts tu balances et tu annonces que tu clos le debat: le debat est clos quand chacun a ecoute les arguments de l'autre et accepte la critique desdits arguments).

En outre, tu pourras toujours nous qualifier de carnivores sanguinaires, il n'empeche que l'homme est au sommet de la chaine alimentaire (sauf lorsqu'il surfe du cote d'Adelaide :( )
J'ai l'impression que tu voudrais etablir une hierarchie ou une liste des animaux consommable et non consommables: sur quels criteres :?: :?: . Mon critere d'homme, c'est: la viande est-elle dangereuse a consommer? Si ce n'est pas le cas, qu'il s'agisse de chien, de chat (et la c'est pas seulement de la provoc, c'est ce que je pense vraiment), de boeuf, de cheval, d'ortolans (salut tonton),...ca ne me derange pas, a moins d'avoir des liens affectifs avec l'animal, s'il est domestique, ou s'il s'agit d'un de mes semblables :twisted: .

Si on caricature un peu (bon ok la c'est de la provoc) tu vas aussi devoir m'expliquer pourquoi je dois manger des carottes et pas des pommes de terres, car il s'agit egalement d'organismes vivants. Et quid des araignees que l'homme avale la nuit lorsqu'il dort la bouche ouverte (7 en moyenne dans une vie parait-il...) et des acariens que tu ecrases en te retournant dans ton sommeil.

DQ


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Message Publié : 06 Avr 2005 16:47 
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Fair Dinkum Mate
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Localisation : Sydney
JP of Titirangi a écrit :
!

Et pour en finir mon boucher chevalin me précisait : plus la bête est vieille, plus la viande est tendre ! Ça ne va pas arranger les choses. :? [/b][/color]


Amusant, moi il me disait a peu pres la meme chose en rajoutant que c'etait aussi delicieux tres jeune, mais qu'entre deux ages, ca donnait une viande dure et invendable.

DQ


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Message Publié : 06 Avr 2005 17:23 
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Inscription : 24 Oct 2004 19:09
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Localisation : Forestville
Histoire d'en remettre une couche, moi j'habite actuellement pas loin du champ de course de Maisons Laffitte. Des chevaux il y en a des centaines et mon boucher se fournit exclusivement là. Ce sont des chevaux qui ont fait leur temps, et comme il a été dit plus haut, c'est la chaine alimentaire et c'est tout.

Je suis quand même impressionnée par la polémique qui a été soulevée par cette question complètement anodine, dans la lignée d'un de mes posts précédents : quid du guacamole.

Je suis toutefois très heureuse de constater que la majorité des FDUsers sont ouverts, tolérants et amateurs de bonne chère, en bon Français qui se respecte :mrgreen:

A bientôt,

Agnès :lol:


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Message Publié : 06 Avr 2005 18:31 
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Inscription : 04 Mars 2005 23:55
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Localisation : Montpellier
Une autre alternative pour toi Agnes, la viande d’autruche, vraiment excellente et un peu comparable au cheval finalement.

zen.


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Message Publié : 06 Avr 2005 19:23 
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Localisation : Sydney.(Westmead).Pres de Parramatta.
Pour la petite histoire, la viande de kangourou n'est autorisee a la consommation humaine que depuis quelques annees....1994 si je me souviens bien..Avant c'etait interdit sauf en Australie du Sud, allez savoir pourquoi!!
Aux dernieres nouvelles, il y a tout de meme au moins 28 millions de kangourous sur le territoire, 40 especes differentes dont 4 sont utilisees pour la consommation.
(Source le CSIRO).


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Message Publié : 06 Avr 2005 19:46 
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Localisation : SYDNEY
en bon francais qui se respecte ...
suis vegetarien - francais -
pas de malaise j'espere !


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