FranceDownUnder.com
https://www.francedownunder.com/forum/

boulangerie
https://www.francedownunder.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=1340
Page 3 sur 4

Auteur :  agneslgt [ 25 Sep 2006 18:49 ]
Sujet du message : 

Heureusement que tu veux aussi connaître le pays, car si ce n'était que pour découvrir sa patisserie, valait mieux aller en Turquie... car à part les Lamingtons et les Pavlovas, la patisserie australienne est à la hauteur de son intérieur... désertique...

Auteur :  lvl_flo_alias_soua_lvl [ 25 Sep 2006 19:42 ]
Sujet du message : 

lol il doi kan meme y avoir dautre specialité. Enfin je cherche surtout a decourvrir se pays tout en continuant mon metier que j'adore.
Et c pour sa ke je demande a connaitre des patissiers avant dy aller pour pouvoir discuter et chercher kelk1 ki pourrai etre interresser et pk pas des gens ki pourrai me loger pendant une petite periode.

Auteur :  missgala [ 26 Sep 2006 14:10 ]
Sujet du message : 

Assez d'accord avec Agnès la patisserie en Australie est désertique et
niveau gout j 'aurai même le superlatif de " no taste" .
Ahlala on peut pas tout avoir il parait !!

Auteur :  Celine [ 26 Sep 2006 14:47 ]
Sujet du message : 

Je ne dirai pas no taste mais plutot 300% de sucre... :mrgreen:

Auteur :  fredodo [ 02 Oct 2006 19:00 ]
Sujet du message :  Bread of france

Salut, j'ai travaillé à Sydney en tant que boulanger à Bread Of France (dans ses boulanageries de Chatswood, Paddington et Oxford street). Je voulais savoir si elles existent toujours ?

Auteur :  Celine [ 08 Jan 2007 08:17 ]
Sujet du message : 

Un rajout a la liste, il y a aussi la patisserie St Germain a Redfern qui fait de delicieux pains au chocolat et croissants, sans compter brioches, gateaux et buches de Noel.

A noter que ce n'est pas une boulangerie donc pas de pain.

Celine

Auteur :  Celine [ 20 Fév 2007 13:15 ]
Sujet du message :  Patisserie La Cachette a Alexandria

Une nouvelle patisserie a ouvert a Alexandria (sur Mitchell Road, corner avec Maddox St il me semble). Ca s'appelle La Cachette et les gateaux sont faits par un francais, il y aussi du pain (baguette notamment) mais je n'ai pas encore goute tout ca.

Celine

Auteur :  gillou3132 [ 20 Fév 2007 21:28 ]
Sujet du message :  Re: Bread of france

fredodo a écrit :
Salut, j'ai travaillé à Sydney en tant que boulanger à Bread Of France (dans ses boulanageries de Chatswood, Paddington et Oxford street). Je voulais savoir si elles existent toujours ?


J'aimerai bien avoir des news de ces boulangeries dont j'ai bien connu le créateur, originaire de Nouméa.

Merci d'avance.

Auteur :  gpt1plon [ 21 Fév 2007 11:02 ]
Sujet du message : 

Ace propos, connaissez vous:

Sonoma Cafe
Flag no.1
Factory 24/ 198 Young St Waterloo NSW 2017
ph: (02) 8399 1310 Cafes

et encore mieux:
http://www.sourdough.com.au/

A+

Auteur :  Syd [ 31 Mars 2013 06:38 ]
Sujet du message :  Re: boulangerie

Il y a un petit cafe francais boulangerie patisserie a Killarney Heights, 19 tramore place, Le PARISIEN. Ambiance sympa.
Ils proposent d'excellentes baguettes, des sandwiches a la francaise, des paninis, mais aussi des gateaux, des pies, des quiches....
Le Parisien est situe juste a cote de l'ecole au programme bilingue Francais-Anglais, ecole primaire a killarney Heights

Auteur :  elena [ 01 Avr 2013 04:50 ]
Sujet du message :  Re: boulangerie

Est ce que vous connaissez une boulangerie française dans le secteur de Wynyard à Sydney et un endroit où on peut boire un bon café ?

Auteur :  elena [ 01 Avr 2013 05:47 ]
Sujet du message :  Re: boulangerie

en effectuant quelques recherches j'ai trouvé cette liste de bakery, mais je ne sais si elle est à jour : http://users.comcen.com.au/~mlsmet/Franceb%20eng.htm

Auteur :  lebororo [ 01 Avr 2013 10:00 ]
Sujet du message :  boulangerie et café fort

elena a écrit :
Est ce que vous connaissez une boulangerie française dans le secteur de Wynyard à Sydney et un endroit où on peut boire un bon café ?

Boire le café est celui qui est fait à la maison (expresso) et moins cher aussi :lol:
Moi, j'achète mon pain dans les grandes surfaces et le met au congélo puis le remet au four pour qu'il "craque" et qu'il soit bien doré aussi.
Depuis longtemps sur Hervey Bay (Qld)

Auteur :  Isatd [ 17 Juin 2013 17:48 ]
Sujet du message :  Re: boulangerie

Question pain, les Australiens se sont bien améliorés depuis 5-6 ans où on avait du mal à trouver autre chose que du pain de mie amélioré.

Même dans les Coles et Woolworths, on peut trouver du pain vraiment correct.
Chez Coles, la rustic baguette est vraiment bonne et chez Woolies, le Artisan Bread ou Ciabatta ont une bonne mie gonflée et savoureuse.
Bien sûr le savoir faire d'un bon boulanger français est dix fois au-dessus!

Par contre, j'ai parfois été déçue du pain de soit-disant boulangeries françaises. Je ne citerai pas de nom mais la mie n'était pas levée et trop compacte et le goût était sans plus. La farine et la formation des boulangers y doivent y faire pour beaucoup je suppose.

A propos de farine, un restaurateur français sur la Sunshine Coast (Le Relais Bressan) fait son pain lui même à partir de farine française des Moulins de Paris, il était délicieux, le pain :wink: et son menu aussi d'ailleurs. Je crois que c'est un importateur sur Melbourne mais je ne me rappelle plus exactement.
Est-ce que vous connaissez?

I.

Auteur :  joey847 [ 19 Juin 2013 09:48 ]
Sujet du message :  Re: boulangerie

J'ai ete agreablement surprise par Becasse Bakery au Westfield de la city.
Dommage qu'il soit dans un shopping centre...

Page 3 sur 4 Le fuseau horaire est UTC+8 heures [Heure d’été]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/