Salut leflo !
Ne désespère pas trop pour les fromages.
De mon côté, la dernière fois que je suis venue en Australie ( à Melbourne )pour noël dernier, j'ai trouvé du bon fromage pour faire une bonne fondu savoyarde ( ou suisse, tout dépend de quel côté de la frontiére on se situe
).
Enfin bref, j'ai trouvé à Victoria Market de l'emmental et du gruyére provenance suisse mais j'avais beau demander à tous les fromagers du marché aucun n'avaient du comté ou de beaufort.
Peut-être qui se le garde précieusement.
J'ai donc fait une fondu suisse avec du fromage suisse exclusivement.
Pour le vin, on n'a pas eu trop de probléme, l'australie a vraiment toute sorte de vin blanc dont des vins blancs sec qui font parfaitement l'affaire.
Résultat des courses, on a pu faire une fondu suisse par trop mal bien qu'il fesait prés de 30-35°C la journée à cette époque
. Le seul probléme a éte de trouver un bon récipiant, on a dû se contenter du simple Rice-cooker
, c'est pas l'idéal mais on s'en est quand même sorti.
Merci Kate pour ce grand moment de gastronomie franco-suisse-australienne.