Il est certain que ce sera plus facile une fois sur place. C'est vrai que pour un employeur s'engager à prendre quelqu'un qu'il n'a jamais vu et qui plus est est à l'étranger n'est pas forcément évident dans certains domaines. Pour peu qu'il y ait un peu de concurrence sur place et à moins de compétences bien particulières, les employeurs auront tendance à leur donner la préférence histoire de ne pas se retrouver le bec dans l'eau si finalement la personne ne vient pas (je sais que ce n'est pas ton intention mais l'employeur n'a pas moyen d'en être certain donc pour lui c'est un risque par rapport à quelqu'un qu'il aurait devant les yeux). Sans parler des contraintes liées au fait d'employer quelqu'un avec un WHV (contrat limité dans le temps) ou un 457 (lourdeur et coût des démarches de sponsoring). Et puis dans ton domaine, c'est particulièrement difficile de juger sur le papier je pense: la boulangerie aura forcément envie de faire un essai, de te voir à l'oeuvre avant de te donner le poste.
Tout cela pour te dire de ne surtout pas te décourager: ça ne veut pas dire que tu ne trouveras pas une fois sur place. Contacte le plus de boulangeries possibles avant de partir et à ton arrivée recontacte les même s'ils t'avaient dit non. Ils auront au moins déjà entendu parler de toi, verront que tu es motivé et auront peut-être quelque chose à te proposer.
Bon courage en tout cas: ce n'est pas facile de partir dans l'incertitude