salut,
je vous propose une recette facile à préparer et délicieuse
Filet de lotte au Vinaigre de Coteaux du Layon Ingrédient pour 4 personnes :
600 gr de filet de lotte en tronçon
200 gr légumes chinois ( julienne de champignons noir, carotte, courgette, poivron jaune, poivron rouge, germe de soja, en quantité égale)
1 oignon
feuille de coriandre
1 c. à c. de gingembre frais râpé
15 cl. Vinaigre de Coteaux du Layon
2 c. Ã s. de sauce soja
2 c. Ã s.
1 c. Ã s. de miel
sel, poivre
huile
Préparation de la lotte : Dans un wok ou un grand poêlon, faire revenir dans l'huile les oignons émincés et les légumes chinois jusqu'à transparence des oignons.
Ajouter ensuite les filets de lotte coupée en tronçon de 3 cm environ. Faire revenir 3 minutes.
Ajouter ensuite les sauces et condiments ( ketchup, sauce soja, vinaigre, gingembre, miel).
Laisser cuire à feu très doux 15 minutes.
Ajuster au goût avec le sel et le poivre.
servir avec 250 gr de riz (ou 4 tasses à café se riz)
bon apétit
http://lamerevinaigre.over-blog.com