Allons les gens qui aiment la mayonnaise...
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il faut cinq minutes pour en faire une fraîche et qui dure au moins deux jours
(surtout ne pas la mettre au frigo), une petite serviette dessus et le tour est joué, même par les chaleurs du Queensland...
allez on attaque...
un bol,
une jaune d'Å“uf, pas le blanc!
une cuillère de moutarde
du sel,
du poivre
et on verse tout doucement, peu à peu (juste comme un filet) l'huile (ma préférence est l'arachide)
et tournant avec le "fouet" ou une fourchette
ne jamais s'arrêter de touiller... et de verser l'huile.
en moins d'une minute la consistance devient plus solide et le bol commence à tourner aussi
une petite main supplémentaire est quelquefois la bienvenue!, et quand elle attache bien partout (pas loin de 4/5mn) elle est prête et on peut retourner le bol et elle reste collée...
Si vous mettez de l'ail (une ou deux gousses) ça devient de l'ailoli
Allez au boulot!
Ceux/celle qui ne l'ont jamais fait peuvent s'entrainer et le goût est imbattable, la fraîcheur du produit aussi!
lebororo