Hi,
Reponse de Normand du Landais de service : ca depend
.
A Sydney, ce sont majoritairement des rock oyster, i.e. je pense qu'elles sont coupees/arrachees/cassees/demontees/estropiees - j'ai mal pour elles - du rocher ou elles avaient passe leur enfance, et il n'en reste que la moitie (sans l'eau), donc un peu decevant par rapport a ce a quoi on est habitue. Et oui en ce moment elles sont laiteuses, normal. Ah, et oui, elles sont mortes (mais generalement fraiches).
Par contre, si tu vas en Tasmanie, alors la c'est le pied, des bonnes grosses huitres d'elevage (vivantes, le citron les fait se tremousser) qui fleurent bon l'iode et te donnent la peche, un vrai plaisir!
Ailleurs, j'avoue mon ignorance.
Bref, si ta manie c'est les huitres, va en Tasmanie (pouf, pouf).
Bert.
Si je peux apporter un peu d'eau salee au moulin, j'adore la St-Vaast et son petit gout de noisette!