Salut,
Tu as raison en parlant de marketing au sujet des eaux en bouteilles.
Dans les deux cas, le consommateur est pris pour une bille
C'est vrai que la concentration des sels mineraux varie suivant les marques, mais il faut savoir par exemple que pour assimiler l'équivalent du calcium contenu dans un morceau de gruyere, il va falloir boire des m3 de flotte.
Ces minéralisations là sont infimes et ne sont qu'un léger complément et surtout un argument commercial.
Pour moi le meilleur choix et celui de la "puretée physico-chimique".
En effet les substance toxiques sont souvent occultées. Un exemple, les nitrates, certaines marques tres connues ne les mentionnent pas.
Il faut savoir que notre organisme n'élimine pas les nitrates mais les concentre. Comme le soleil, nous avons un capital nitrate, et dépassé une certaine dose cela devient tres cancérigène.
Une tres grande marque contient 3mg/l et une autre trois fois moins chére <1
La norme européenne fixe la limite à 50mg/l au robinet, c'est mettre la barre très haute pour éviter d'arreter la production à la moitié du pays
Tout le reste n'est que marketing et aussi habitude.
Il y a de tres gros trusts derriere tout ca, et si le pétrole semble indispensable, l'eau l'est encore plus et ca arrange.
Désolé d'etre un peu sombre sur ce sujet, mais cela me révolte.
Dernier conseil, choisissez votre eau suivant son gout, ou alors goutez nos
excellents vins du Languedoc Roussillon, pleins de gentils polyphénols, mais attention ne remuez pas le verre sinon ils vont cogner la paroi du verre et alors vous serez obligés de tout boire