Répondre au sujet  [ 6 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+8 heures [Heure d’été]

Auteur Message
  permanent visa avec return facilty?
Message Publié : 09 Août 2006 16:10 
Mate
Mate
Hors-ligne
Inscription : 21 Jan 2005 17:23
Message(s) : 38
Localisation : melbourne
C'est quoi ce truc? c'est un faux PR?

j'ai recu la lettre de l'immigration acceptant ma candidature pour pr, mais ils mettent cet 5 years condition. i need to reapply in 5 years for a return visa!!!

j'ai pris le mauvais visa ou c'est une tactic pour nous faire prendre la nationalite??


  Profil  
 
 
Message Publié : 10 Août 2006 08:34 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 13 Jan 2005 11:25
Message(s) : 682
Localisation : San Francisco J-2
:? Euh...va falloir etre plus explicite car je ne comprends rien a ton histoire...


  Profil  
 
 
Message Publié : 10 Août 2006 17:44 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 06 Sep 2004 23:52
Message(s) : 710
Localisation : Sydney
Un PR est valable pour cinq ans: c.-à-d. que pendant 5 ans tu peux aller en venir hors d'Australie et revenir dans le pays sans avoir à rendre des comptes à l'immigration.
Après 5 ans (à partir de la date de délivrance du visa PR), tu peux revenir mais il te faut un return visa que tu dois demander pour rentrer de nouveau sur le territoire. Je ne sais pas quel est le but de limiter le PR à 5 ans. Sûrement pour voir si tu es vraiment motivé à vivre en OZ. On te teste en quelque sorte pendant 5 ans et si tu n'as pas passé assez de temps en OZ pendant ces 5ans de PR, ils vérifieront pourquoi et te redonnerons ou non un return visa.
Mais en 5 ans, si tu es motivé pour vivre ici, t'as largement le temps de demander la citizenship... Ce PR n'est pas pour la vie mais c'est pas vraiment un problème. En plus, les frenchies peuvent avoir la double nationalité donc franchement no worries. Si t'es allemand, tu peux pas avoir la double nationalité, là oui ça doit être enuyeux après 5 ans de pas pouvoir revenir automatiquement mais si tu as passé assez de temps sur le territoire et que ta vie est en OZ, ils devraient te laisser avoir ce return visa...


  Profil  
 
 
Message Publié : 11 Août 2006 09:06 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 13 Jan 2005 11:25
Message(s) : 682
Localisation : San Francisco J-2
:shock: Euh... la residence "permanente" valable 5 ans, c'est aussi debile que mon visa qui est un "temporary permanent resident".... :?


  Profil  
 
 
Message Publié : 11 Août 2006 09:41 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 06 Sep 2004 23:52
Message(s) : 710
Localisation : Sydney
Ah ils font très fort les Aussies pour ça, y'a pas à dire...
A part la citizenship rien n'est permanent au vrai sens du terme il me semble...


  Profil  
 
 
Message Publié : 11 Août 2006 18:46 
Mate
Mate
Hors-ligne
Inscription : 21 Jan 2005 17:23
Message(s) : 38
Localisation : melbourne
merci misshalloway.

donc je demanderai la nationalite en tant voulu. (il faudra que j'arrive a marcher en tong et en short en ville d'abord, mais bon j'ai 2 ans pour ca)


  Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Répondre au sujet  [ 6 message(s) ] 


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : isosteprviearv et 1 invité


Le fuseau horaire est UTC+8 heures [Heure d’été]

Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  

Dernières discussions sur les forums FranceDownUnder.com:




Forums powered by phpBB
©2002-2014 FranceDownUnder.com