Répondre au sujet  [ 17 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+8 heures [Heure d’été]

Auteur Message
  etudes et demande resident permanent
Message Publié : 30 Avr 2003 01:26 
Avatar de l’utilisateur
Mate
Mate
Hors-ligne
Inscription : 30 Avr 2003 01:19
Message(s) : 35
Localisation : goldcoast
bonjour

actuellement sur paris je vais commencer dans quelques mois un MBA (a bond/gold coast).

je souhaitait savoir si il était possible de commencer ses demarches de resident permanent pendant les etudes, cela semble assez long comme prcedure. les 18 mois que je vais passer comme etudiant peuvent ils compter pour une demande de naturalisation (2 ans).

autre question, je viens de voir des taux d'imposition en australie ( 43 %38 001 à 50 000) cela me semble enorme. les charges sont elles réellement superieur a celles que l'on a en france ? je pensais que nous étions difficile a battre sur le plan des prelevements ;-).

merci beaucoup


Dernière édition par fredouil le 16 Mai 2003 08:39, édité 1 fois.

  Profil  
 
 
Message Publié : 30 Avr 2003 06:47 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 07 Jan 2003 11:15
Message(s) : 1092
Localisation : Sydney, NSW, Adelaide, SA, et Versailles, France
Salut

Moi, si j'étais toi, je "photocopierais" mon visa d'étudiant tranquillement, je suivrais mes cours peinard, je travaillerais 20 heures par semaine comme la loi t'y autorise et j'irais m'éclater sur la Gold Coast le reste du temps !....

De toute façon, à mon avis, c'est ce que tu vas sûrement faire....

Pour ce qui est des impositions, il est vrai que beaucoup de gens croient que l'Australie est un paradis du free exchange et de la libre entreprise. Malheureusement, c'est faux. Voilà pourquoi beaucoup de businesses font tout pour ne pas afficher de profit en fin d'année et pourquoi beaucoup de gens ont un travail officiel, et un autre, légèrement plus discret..., si tu vois ce que je veux dire.....

XXX


  Profil  
 
 
Message Publié : 30 Avr 2003 07:54 
Avatar de l’utilisateur
Modérateur
Modérateur
Hors-ligne
Inscription : 20 Avr 2003 15:03
Message(s) : 1814
Localisation : Sydney (Maroubra) NSW
Bonjour!

Les impots sont calcules par tranche, je n'ai pas les details avec moi (en gros de 0 a $6000, pas d'impots de $6001 a $15000 X%, de 15001 a....) donc ils ne prennent pas 43% du montant total, juste sur cette tranche-la (38001 a 50000).
Les impots sont preleves a la source. En fin d'annee, tu fais un tax return (declaration d'impots) et en general, tu retouches un peu du trop paye que tu as verse. Tu peux jeter un oeil sur le site du taxation department: www.ato.gov.au
Sache qu'en etant etudiant, tu devrais recuperer une bonne partie de tes impots, pose la question sur le forum en juillet-aout une fois que l'annee fiscale sera terminee.

Pour ce qui est de ta demande de resident permanent, je serai toi, je demanderai un dossier a l'ambassade d'Australie, histoire de voir de quoi il s'agit parce que ca ne se fait pas comme ca. Ce n'est pas une simple demande de naturalisation, il faut que tu remplisses le dossier, que tu repondes a certains criteres et que fournisses un nombre certain de justificatifs... Sans compter les frais de dossier qui ne sont pas negligeables... Pour plus d'info, tu peux consulter le site de l'immigration australienne (que tu trouveras dans l'annuaire de France Down Under dans la section visa). De ce site, tu peux downloader les differents formulaires (ca t'evite de te deplacer a l'ambassade). Et puis, attend deja d'etre arrive pour voir si l'Australie te plait vraiment.

A plus
Celine


  Profil  
 
 
Message Publié : 30 Avr 2003 20:05 
New Mate
New Mate
Hors-ligne
Inscription : 18 Mars 2003 12:31
Message(s) : 22
Hi Fredouil,
Pour le visa tu peux toujours commencer par te renseigner aupres de l'ambassade d'Australie a Paris. Mais garde a l'esprit qu'il te faudra montrer 3 ans d'experience pour pouvoir faire une demande d'immigration. Cependant je sais qu'un diplome passe en Australie te rapporte des points supplementaires et que cela peut te faciliter les choses pour obtenir un visa avec droit de travail par la suite.
Mais Celine a raison, debarque deja pour voir comment c'est. Tu feras ton choix plus tard...
Ned


  Profil  
 
 
Message Publié : 30 Avr 2003 20:10 
New Mate
New Mate
Hors-ligne
Inscription : 18 Mars 2003 12:31
Message(s) : 22
Il y a un bon post sur le visa permanent :
http://60gp.ovh.net/~francedo/forum/viewtopic.php?t=523


  Profil  
 
 
Message Publié : 16 Mai 2003 08:32 
Avatar de l’utilisateur
Mate
Mate
Hors-ligne
Inscription : 30 Avr 2003 01:19
Message(s) : 35
Localisation : goldcoast
Ned a écrit :
Hi Fredouil,
Pour le visa tu peux toujours commencer par te renseigner aupres de l'ambassade d'Australie a Paris. Mais garde a l'esprit qu'il te faudra montrer 3 ans d'experience pour pouvoir faire une demande d'immigration. Cependant je sais qu'un diplome passe en Australie te rapporte des points supplementaires et que cela peut te faciliter les choses pour obtenir un visa avec droit de travail par la suite.
Mais Celine a raison, debarque deja pour voir comment c'est. Tu feras ton choix plus tard...
Ned


pas de probleme pour l'experience (5 ans chef deprojet et consultant), en fait mon interrogation est celle ci : je vais finir donc mon MBA fin 2004 en Australie, si je compte rester travailler a plein temps comment dois je faire ?

si les demarche pour être permanent prennent 2 ans il faut que je m'y mette maintenant pour ne pas me retrouver comme un imbecile a la fin de mes etudes sans avoir le droit de travailler ! nan ? par contre si fait le dossier maintenant, je ne pourrais pas pour le dossier, profiter du fait que j'aurais un (tres bon)diplome australien .


  Profil  
 
 
Message Publié : 16 Mai 2003 16:13 
Fair Dinkum Mate
Fair Dinkum Mate
Hors-ligne
Inscription : 02 Fév 2003 02:06
Message(s) : 86
Localisation : Newcastle
Salut!

Bon je me trompe peut-etre mais je pense que les 2 ans pour un visa permanent sont une moyenne..Je crois plutot que ca marche suivant des quotats en fonction de tes diplomes et experiences professionnelles : genre si ils ont besoin de 100 patissiers par ans et qu'il y a deja 400 dossiers avant le tiens, tu devras attendre 5 ans avant d'obtenir ton visa.
Je sais par contre qu'il y des professions qui sont plus recherchees que d'autres, metiers de bouche et scientifiques ..Mais bon tu as deja du te renseigner sur les sites internets ad hoc! :)



Caro


  Profil  
 
 
Message Publié : 17 Mai 2003 10:14 
Avatar de l’utilisateur
Mate
Mate
Hors-ligne
Inscription : 22 Oct 2002 10:33
Message(s) : 35
Localisation : Eastwood - Sydney
Salut,

mes idées sur ta situation:
L'ancienneté demandée est de préférence en Australie et pas en France. Dans tous les cas, cette expérience devra être soutenue par 2 ou 3 témoignages écrits de tes supérieurs (francais ou australien).

Il existe plusieurs voies pour obtenir un visa de résidence permanente. Une d'elle s'appuie sur ton expérience professionnelle et tes diplomes, une autre s'appuie sur le fait que tu vive avec une personne de nationalité australienne depuis une certaine période, etc.... Il faudrait que tu choisisses la solution la plus adaptée à ta situation.

Pour travailler en Australie à la fin de tes études, le meilleur moyen est d'obtenir qu'une entreprise australienne te sponsorise pour un visa de travail. Ce visa te permet de travailler à plein temps mais uniqement dans l'entreprise qui t'as sponsorisé (c'est une des différences avec un visa de résidence temporaire).

Pour ton dossier (quequesoit celui que tu choisiras), tu peux toujours l'étudier dès maintenant pour réunir les pièces administratives francaises dont tu auras besoin plus tard (c'est plus facile tant que tu es toujours en France). Toutefois, tu ne pourras pas en présenter les pièces principales (diplomes, certficat de travail en australie, etc...) donc pas trop de bile non plus.

Comme indiqué plus tôt, en australie, c'est un prélèvement unique. 43%, c'est pas mal mais la TVA est à 10% (comparé à ~20% en france), y a pas d'impot locaux, régionaux, d'habitation, etc...en France, si on accumule l'ensemble des prélèvements, on atteint facilement 55% mais d'un autre coté, beaucoup plus de service sont gratuits en France en pas ici...Conclusion: si tu viens en australie pour une question d'économie d'impot ou d'argent, c'est pas la meilleure raison...

La durée pour la résidence est variable comme la dit qqun. Et cela dépend du type de dossier que tu choisis.

Au risque de te decevoir, un diplome australien n'a pas autant de valeur qu'un diplome francais (un peu de favoritisme ne fait pas de mal...). En france, les employeurs te demandent ton diplome puis ce que tu as fait, en australie, c'est l'inverse, on te demande ton exp professionnelle puis si tu as un diplome. Hé oui, comme toutes les études sont payantes, le fait de payer revient souvent à avoir automatiquement son diplome, d'ou une certaine dévalorisation.

Pour finir, le meilleur moyen pour trouver du travail en Australie est par le relationnel. Donc tu viens, et pendant tes études, tu te débrouilles pour rencontrer des gens qui connaissent des gens.....et à la fin t'as un job.

Bonne chance pour la suite.

Didier.


  Profil  
 
 
Message Publié : 17 Mai 2003 17:11 
Avatar de l’utilisateur
Mate
Mate
Hors-ligne
Inscription : 10 Fév 2003 00:07
Message(s) : 45
Localisation : NL
fredouil a écrit :
pas de probleme pour l'experience (5 ans chef deprojet et consultant), en fait mon interrogation est celle ci : je vais finir donc mon MBA fin 2004 en Australie, si je compte rester travailler a plein temps comment dois je faire ?


fredouil,

stress pas une fois que tu auras fini ton MBA tu recevras surement pleins d'offres et les gars te sponsoriseront ss probleme.
wait'n'see tu as en plus le reseau du mba qui va t'aider.

je voulais le faire aussi ce mba mais ca fait tres cher et je suis plus tente par le temps partiel ... en complement d'un boulot.

Enfin bon courage tiens moi au courant :wink: ca me donnera envie de nouveau :roll:


  Profil  
 
  Un bon agent d'immigration
Message Publié : 01 Juin 2003 02:09 
New Mate
New Mate
Hors-ligne
Inscription : 01 Juin 2003 01:01
Message(s) : 20
Localisation : Gold Coast
Bonjour,

Je viens de decouvrir ce forum avec plaisir, cela me rappelait mes soucis et inquietudes du passe.

Si vous recherchez un bon agent d'immigration, je vous conseille de contacter cet agent Australien (voir + bas), je crois qu'a l'epoque pour mon visa permanent (Bientot 1 an 1/2), j'ai du depenser au maximum
8000 FRF (Tous frais compris, dossier, ACS, visite medicale, etc...). Il y a peut etre eu une inflation depuis, impossible de vous le dire..

Il ne parle pas du tout le francais, mais bon, si vous souhaitez vivre en Australie, cela ne devrait poser aucun probleme.

Un conseil, pour immigrer en Australie, il faut avoir non seulement les diplomes, mais aussi prevoir un budget pour 1 an minimum en cas de coup dur.

L'ambassade australienne etudie votre situation financiere, votre passe, votre experience professionnelle, et mon avis un point important vos projets en australie.

Un autre point tres important, monter un dossier tres clair et organise, mais bon l'agent d'immigration vous aidera dans cette tache.

Entre presenter son dossier d'immigration avec ou sans agent d'immigration, pour moi le choix est vite fait. Il vaut mieux investir environ 8000 FRF, cad mettre toutes les chances de son cote pour reussir, que de rien investir et le regretter plus tard.

Mais bon ce n'est pas obligatoire pour reussir.

Il faut etre realiste, l'australie acceuille les personnes qui peuvent leur apporter une valeur ajoutee,et qui a priori pourront se "debrouiller financierement", et non l'inverse. "Ce qui est comprehensible".

Reussir son dossier d'immigration est a mon avis la partie la moins difficile, (je peux le dire a present que j'ai reussi mon dossier :-))
le plus difficile reste a venir: trouver un emploi, un logement, etc....

Pour moi pour l'instant cela se passe plutot bien, mais bon j'ai monte une entreprise (C'etait mon projet d'ailleurs) et je vivais en Nouvelle Caledonie, a 2heures d'avion de Brisbane, donc pas trop de changement climatique, etc..

Ah j'oublie de vous dire que je suis francais (depuis 3 generations en Nouvelle Caledonie) "d'origine vietnamienne", et j'ai pu passe la frontiere "sans zodiac", c'etait la premiere bonne nouvelle. La deuxieme +/- bonne nouvelle, est que mon dossier est passe en 4 ou 5 mois (d'apres mes souvenirs), ce qui est un delai assez court, donc gardez espoir...

Il me reste encore 6 mois a patienter pour obtenir la citoyennete australienne.

Sinon j'aimerai connaitre de "nouveaux" francais (il y a environ 2000 francais sur la gold coast) vivant sur la gold coast, meme par internet cela me ferait deja grandement plaisir..

Bon courage a tous, et pas de decouragement...

Remarque: Je precise que je n'ai aucun avantage financier si vous contactez l'agent d'immigration, il s'agit simplement de lui rendre service en retour, alors n'hesitez pas a le contacter, c'est un vrai poken sympatique.



======================
Glenn Newton
Managing Director
Australian Labour Market Services Pty Ltd
ABN 25 087 036 888
Registered Training Organisation 6617
Registered Migration Agent 0100027
Member Migration Institute of Australia 1125
Email alms@alms.com.au
Internet http://www.alms.com.au
========================

Un petit oubli, l'australie facilite a present l'immigration permanente pour les etudiants.

Pour resumer vous pouvez faire votre demande sur place durant votre sejour.

voir site d'immigration Australie.

A+
kim


  Profil  
 
 
Message Publié : 01 Juin 2003 11:14 
Avatar de l’utilisateur
Administrateur
Administrateur
Hors-ligne
Inscription : 06 Oct 2002 18:35
Message(s) : 604
Localisation : NSW Mid-North Coast, Australia.
très intéressant tout ça Kim... merci pour ce long post pleins de bons tuyaux !

Mais je suis (agréablement) surprise par la courte durée de traitement de ton dossier de visa permanent : as quoi penses-tu que sela est dû ? as-tu une profession hyper spécialisée ? as-tu parlé de ton projet de création d'entreprise dans ton dossier ?
Enfin as-tu fait ta demande depuis l'Australie ? Si oui, cela voudrait-il dire que les demandes sont traitées plus rapidement quand on postule d'ici ?

Oulaaa ça en fait des questions tout ça, en tout cas bienvenue parmi nous Kim... ! :D


  Profil  
 
 
Message Publié : 01 Juin 2003 11:35 
Avatar de l’utilisateur
Modérateur
Modérateur
Hors-ligne
Inscription : 20 Avr 2003 15:03
Message(s) : 1814
Localisation : Sydney (Maroubra) NSW
Je crois que cet agent d'immigration va etre deborde par toutes les demandes de francais voulant s'installer ici!!!
En tous cas, ses tarifs sont vraiment interessants. Pour l'instant, j'avais plutot entendu parler de chiffres autour des $5000... Ca fait plaisir de lire ton message Kim! :mrgreen:


  Profil  
 
  suite
Message Publié : 01 Juin 2003 11:44 
New Mate
New Mate
Hors-ligne
Inscription : 01 Juin 2003 01:01
Message(s) : 20
Localisation : Gold Coast
En tous cas, ses tarifs sont vraiment interessants. Pour l'instant, j'avais plutot entendu parler de chiffres autour des $5000... Ca fait plaisir de lire ton message Kim!

$5000 sont les prix prohibitifs pratiques par certains agents. Mais les tarifs standards sont beaucoup moindres..


  Profil  
 
 
Message Publié : 18 Juin 2003 06:33 
Avatar de l’utilisateur
Mate
Mate
Hors-ligne
Inscription : 16 Juin 2003 07:38
Message(s) : 35
Localisation : Toulouse
Salut,
Je vois que vous êtes bien au courant sur la législation, alors pourriez-vous me renseigner sur les conditions d'immigration pour les retraités.
Peut-on également avoir un petit job à coté?
Kim, tu es originaire de Nelle Calédonie, j'y ai vécu 12 ans. Je te laisse mon email si cela te dit, quel âge as-tu, mes enfants étaient en classe au Sacré Coeur et à Champagnat. A bientôt si cela te dit.

gilleslagardere@aol.com


  Profil  
 
 
Message Publié : 18 Juin 2003 07:05 
Avatar de l’utilisateur
Administrateur
Administrateur
Hors-ligne
Inscription : 06 Oct 2002 18:35
Message(s) : 604
Localisation : NSW Mid-North Coast, Australia.
gilleslagardere a écrit :
Je vois que vous êtes bien au courant sur la législation, alors pourriez-vous me renseigner sur les conditions d'immigration pour les retraités.
Peut-on également avoir un petit job à coté?


Bonjour Gilles, Je crois que ta question (très interessante !) mériterait de commencer un nouveau sujet de discussion intitulé par exemple 'conditions d'immigration pour les retraités', tu auras plus de chances d'avoir des réponses et ce sera plus clair tout le monde...

Créé le sujet, et je cherche un peu de mon coté... :wink:


  Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Répondre au sujet  [ 17 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Le fuseau horaire est UTC+8 heures [Heure d’été]

Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Dernières discussions sur les forums FranceDownUnder.com:




Forums powered by phpBB
©2002-2014 FranceDownUnder.com