R√©pondre au sujet  [ 15 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+8 heures [Heure d’été]

Auteur Message
  1 an en Australie avec ma famille
Message Publi√© : 07 Sep 2010 02:16 
New Mate
New Mate
Hors-ligne
Inscription : 07 Sep 2010 02:01
Message(s) : 3
Bonjour,
nous avons comme projet, mon mari et moi, de partir en Australie voir nos cousines et visiter le pays pendant 1 ans. Notre souci, ce sont l'obtention des bons visas.
En effet, pendant notre séjour nous souhaiterions scolariser nos deux enfants (10 ans et 6 ans). Nous partirions de Mai 2011 à mai 2012.
Quels visas seraient les plus approprié ? Sachant que si l'Australie nous plait nous serions près à rester un peu plus longtemps et pourquoi pas y travailler. Nous sommes tout les 2 illustrateurs indépendant.

L'un(e) d'entre vous sauraient nous aiguiller ?

par avance merci :)


  Profil  
 
  Re: 1 an en Australie avec ma famille
Message Publi√© : 09 Sep 2010 17:53 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 19 Juil 2003 19:48
Message(s) : 445
Localisation : Singapour
Vous pouvez venir avec un visa de touriste.
Tous les 3 mois, vous entrez et sortez du pays. Voici quelques destinations sympathiques:
- Nouvelle-Zelande
- Nouvelle Caledonie
- Vanuatu
- Fidji


  Profil  
 
  Re: 1 an en Australie avec ma famille
Message Publi√© : 10 Sep 2010 08:02 
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 12 Juil 2010 16:29
Message(s) : 281
Localisation : Brisbane
Il me semble qu'il est possible d'obtenir des visa de touriste plus longs, je crois jusqu'à 1 an mais vous ne pourrez pas travailler. A priori, on ne vous accorde pas directement un visa de 12 mois mais un visa de 3 mois renouvelable jusqu'à un total de 12 mois (visa sub class 676 je crois). Par contre si la première demande pour ce visa doit être faite hors Australie, les renouvellements sont possibles sans quitter le territoire. Mais encore une fois, aucune possibilité de travailler.

Pour un working holiday qui vous permet de travailler et de rester 12 mois, il faut avoir moins de 30 ans (vous avez des enfants "grands", j'en déduit que ce n'est pas la cas mais je me trompe peut-être). De toute façon, vous ne pouvez pas partir avec un enfant à charge avec ce type de visa donc ça ne colle pas pour vous.

Ensuite il y a bien s√Ľr les visa de travail mais l√† √ßa se complique nettement. Je crois que pour en obtenir un en souhaitant √™tre ind√©pendant cela est devenu extr√™mement difficile et mieux vaut √™tre sur la liste des m√©tiers recherch√©s (d'ailleurs est-ce possible sans √™tre sur cette liste ?) et sacr√©ment motiv√©. Reste un visa sponsoris√© par un employeur type 457 mais il vous faut trouver un employeur qui accepte de vous sponsoriser et que vous signiez avec lui un contrat de travail. La dur√©e de votre visa sera alors celle de votre contrat. Mais d√©j√† l√† vous √™tes dans une toute autre d√©marche que celle dont vous parlez.

En gros, il va vous falloir choisir, je le crains, entre aller en Australie pour y travailler (et cette démarche n'a rien de simple) ou aller en Australie pour visiter le pays.Mais bon je ne connais pas tous les visas et peut être y a-t-il des solutions auxquelles je n'ai pas pensé.
Je vous laisse élargir les recherches en regardant par là:
http://www.guide-australie.com/australi ... tralie.asp
et par là:
http://www.immi.gov.au/

Quant √† la scolarit√© de vos enfants, je ne sais pas si elle est possible avec un visa de touriste. Si c'est le cas, sachez notamment que l'√©cole n'a rien de gratuite pour ceux qui ne sont pas r√©sidents permanents et qu'il vous faudra donc pr√©voir un budget cons√©quent de ce c√īt√©. Je n'ai pas d'enfants et certains vous renseigneront mieux que moi sur les tarifs (qui varient peut-√™tre selon les villes et l'√Ęge des enfants) mais je crois qu'en gros il faut pr√©voir 4000$ par an et par enfant (√† v√©rifier toutefois).

D'autres viendront s√Ľrement donner des informations plus pr√©cises et compl√®tes que moi.
Peut-être que le plus simple est de commencer par un visa de touriste et, si après quelques mois vous avez envie de prolonger l'aventure en travaillant, de partir à la recherche d'un employeur qui vous sponsorisera et vous permettra de rester sur le territoire en y travaillant et en scolarisant vos enfants (visa type 457). Attention toutefois, on vous demandera un certains niveau d'anglais (pas très élevé je crois) et je crois aussi qu'il y a des critères en terme de salaire minimum (bref il faut être bien rémunéré). vous aurez plus de détails sur les sites dont je vous ai mis le lien.

Derni√®re chose il y a des visa touristiques qui peuvent √™tre de 6 mois (renouvelable jusqu'√† 12 mois au total) quand le but du voyage est de visiter de la famille mais il faut que cette famille soit au moins r√©sidente permanente (√† vous de voir si c'est le cas de vos cousines). En pratique je ne suis pas s√Ľre que cela apporte grand chose de plus qu'un visa touristique habituel.

Belle aventure en perspective en tout cas. Tenez nous au courant :wink:


  Profil  
 
  Re: 1 an en Australie avec ma famille
Message Publi√© : 10 Sep 2010 09:21 
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 03 Juin 2004 13:51
Message(s) : 262
Localisation : Frenchs Forest/Killarney Heights
Voici les infos pour inscrire les enfants dans les écoles publiques australiennes http://www.detinternational.nsw.edu.au/ ... ayment.pdf

Sous visa touristique, on ne peut pas inscrire les enfants pour plus de 12 semaines et le co√Ľt est de $237 par semaine. L'acc√®s aux cours d'ESL (English Second Language) n'est pas autoris√© sous visa touristique. Les √©coles refusent souvent les inscriptions "touristiques".

Une possibilité est aussi d'inscrire les enfants sous d'étudiant international et vous, les parents, d'être sur leurs visas comme tuteurs. Pas le droit de travailler non plus mais plus de chance d'accéder à une école et pour plus longtemps. Encore plus cher néanmoins....

Bonne chance!


  Profil  
 
  Re: 1 an en Australie avec ma famille
Message Publi√© : 10 Sep 2010 18:07 
FranceDownUnder Addict
FranceDownUnder Addict
Hors-ligne
Inscription : 24 Sep 2009 04:27
Message(s) : 148
Une autre piste est peut-être de s'inscrire dans une université ou TAFE ou autre afin d'obtenir un visa étudiant.
La durée du visa dépendra de celle des études.
Par contre, les √©tudes ont un co√Ľt non n√©gligeable.
Le titulaire du visa a possibilité de travailler maxi 20 h par semaine si je me souviens bien.
Le conjoint est dépendant sur le visa étudiant et lui a le droit de travailler sans restriction.
Les enfants peuvent en général être rattachés au visa.
Pour plus d'info, http://www.immi.gov.au/students/student ... ng_family/

Isabelle


  Profil  
 
  Re: 1 an en Australie avec ma famille
Message Publi√© : 10 Sep 2010 19:01 
New Mate
New Mate
Hors-ligne
Inscription : 07 Sep 2010 02:01
Message(s) : 3
Merci à tous pour ces réponses.
je vais approfondir tout ça et je vous tiendrais au courent.
:D


  Profil  
 
  Re: 1 an en Australie avec ma famille
Message Publi√© : 15 Nov 2010 20:05 
New Mate
New Mate
Hors-ligne
Inscription : 15 Nov 2010 19:58
Message(s) : 4
Bonjour,
Nous avons le m√™me projet de partir en famille de Juillet 2011 √† Juillet 2012 pour visiter mon fr√®re qui vit √† la Gold Coast. D'apr√®s ce que nous avons r√©colter comme information jusqu'ici, cela para√ģt compliqu√© de scolariser un enfant (pour plus de 3 mois) avec un visa de touriste. Cela nous aiderait beaucoup de savoir o√Ļ vous en √™tes. Avez pu obtenir plus d'informations? Vers quelle solution s'oriente vos d√©marches? Merci d'avance.


  Profil  
 
  Re: 1 an en Australie avec ma famille
Message Publi√© : 16 Nov 2010 20:02 
New Mate
New Mate
Hors-ligne
Inscription : 07 Sep 2010 02:01
Message(s) : 3
Hello,

vu la gal√®re et surtout les prix m√©ga √©lev√© pour scolariser nos enfants (m√™me en primaire, il faut compter entre 8000 et 12000 dollars l'ann√©e par enfants). Nous sommes en pleine recherche pour demander un visa r√©sident. Cela va prendre plus de temps, mais au final, on y gagnera financi√®rement. En plus nous aurons ainsi la possibilit√© de travailler sur place au cas o√Ļ, et nous pourrons rester le temps qu'il nous plaira.

Voilou


  Profil  
 
  Re: 1 an en Australie avec ma famille
Message Publi√© : 17 Nov 2010 06:42 
Mate
Mate
Hors-ligne
Inscription : 08 Nov 2010 06:54
Message(s) : 48
C'est possible a obtenir le visa de resident, mais il faut une patience a toute epreuve..

Savez vous quels sont les couts de scolarite pour residents? Merci d'avance


  Profil  
 
  Re: 1 an en Australie avec ma famille
Message Publi√© : 19 Nov 2010 10:45 
FranceDownUnder Addict
FranceDownUnder Addict
Hors-ligne
Inscription : 24 Sep 2009 04:27
Message(s) : 148
Les co√Ľts de scolarisation pour les r√©sidents sont quasi nuls en √©cole publique.
L'universit√© peut co√Ľter jusqu'√† env. 20-25000 AUD / an.


  Profil  
 
  Re: 1 an en Australie avec ma famille
Message Publi√© : 26 Nov 2010 00:25 
New Mate
New Mate
Hors-ligne
Inscription : 25 Nov 2010 22:35
Message(s) : 8
Localisation : Lyon (France)
PG family a écrit :
Merci à tous pour ces réponses.
je vais approfondir tout ça et je vous tiendrais au courent.
:D


Bonjour PG family,

Je suis nouvelle sur ce forum et j'ai comme toi le projet de partir m'installer dans un an avec mon compagnon et mon fils(8,5 ans). Peux-tu me dire pour quel type de visa tu as opté et as-tu des infos concernant la scolarité des enfants?...

Je remercie par avance et je ne manquerai pas de te communiquer des infos si besoin est.

Hawaii12


  Profil  
 
  Re: 1 an en Australie avec ma famille
Message Publi√© : 26 Nov 2010 18:48 
New Mate
New Mate
Hors-ligne
Inscription : 15 Nov 2010 19:58
Message(s) : 4
PG family a écrit :
Hello,

vu la gal√®re et surtout les prix m√©ga √©lev√© pour scolariser nos enfants (m√™me en primaire, il faut compter entre 8000 et 12000 dollars l'ann√©e par enfants). Nous sommes en pleine recherche pour demander un visa r√©sident. Cela va prendre plus de temps, mais au final, on y gagnera financi√®rement. En plus nous aurons ainsi la possibilit√© de travailler sur place au cas o√Ļ, et nous pourrons rester le temps qu'il nous plaira.

Voilou


Merci pour ta réponse. Effectivement on s'est renseigné et c'est pas donné (le Queensland est en plus l'état le plus cher pour ce genre de programme) mais bon, on a assez d'économies et on n'a pas envie d'attendre que le visa permanent soit approuvé pour partir surtout que l'immigration change les règles tous les 6 mois ou presque et qu'on en aura pour au min. 2 ans d'attente si tout va bien.
Donc on y va quand m√™me avec un visa d'√©tudiant pour mon fils (√† 8 ans c'est assez dr√īle) et touriste pour nous. Apr√®s, on verra...
Bonne journée.


  Profil  
 
  Re: 1 an en Australie avec ma famille
Message Publi√© : 28 D√©c 2010 18:00 
New Mate
New Mate
Hors-ligne
Inscription : 25 Nov 2010 22:35
Message(s) : 8
Localisation : Lyon (France)
Bonjour PG family,

Est-ce possible d'avoir un visa étudiant pour un enfant de 8 ans?

Si c'est le cas, cela veut dire que votre femme et vous pourrez figurer sur le visa étudiant de votre fils donc pas besoin de prendre un visa touristique.

Tiens nous informé...

A bient√īt.


  Profil  
 
  Re: 1 an en Australie avec ma famille
Message Publi√© : 05 Jan 2012 12:50 
New Mate
New Mate
Hors-ligne
Inscription : 15 Nov 2010 19:58
Message(s) : 4
Bonjour à tous et bonne année.
Ben voil√†, un an apr√®s, le r√©sultat: Nous sommes partis √† la fin de l'ann√©e scolaire Belge avec un visa d'√©tudiant pour mon fils et un visa de touriste de 6 mois pour le reste de la famille (on ne peut pas mettre le reste de la famille sur un visa d'√©tudiant pour un mineur d'√Ęge).
On avait bien calculé parce que nous venons d'obtenir notre visa de résident permanent entretemps. Et finalement il n'aura pas fallu attendre 2 ans mais 9 mois pour l'avoir.
L'Australie est un pays magnifique et nous ne regrettons pas un seul instant d'avoir sauté le pas.


  Profil  
 
  Re: 1 an en Australie avec ma famille
Message Publi√© : 05 Jan 2012 18:56 
Mate
Mate
Hors-ligne
Inscription : 08 Nov 2010 06:54
Message(s) : 48
annever a écrit :
Bonjour à tous et bonne année.
Ben voil√†, un an apr√®s, le r√©sultat: Nous sommes partis √† la fin de l'ann√©e scolaire Belge avec un visa d'√©tudiant pour mon fils et un visa de touriste de 6 mois pour le reste de la famille (on ne peut pas mettre le reste de la famille sur un visa d'√©tudiant pour un mineur d'√Ęge).
On avait bien calculé parce que nous venons d'obtenir notre visa de résident permanent entretemps. Et finalement il n'aura pas fallu attendre 2 ans mais 9 mois pour l'avoir.
L'Australie est un pays magnifique et nous ne regrettons pas un seul instant d'avoir sauté le pas.


Félicitations!


  Profil  
 
Afficher les messages publi√©s depuis :  Trier par  
R√©pondre au sujet  [ 15 message(s) ] 


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Le fuseau horaire est UTC+8 heures [Heure d’été]

Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Dernières discussions sur les forums FranceDownUnder.com:




Forums powered by phpBB
©2002-2014 FranceDownUnder.com