Répondre au sujet  [ 20 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+8 heures [Heure d’été]

Auteur Message
  spouse + bébé
Message Publié : 07 Mars 2006 22:26 
New Mate
New Mate
Hors-ligne
Inscription : 09 Oct 2003 20:53
Message(s) : 15
Bonjour,

Je suis entrain de monter ma demande de spouse visa, je ne peux prouver les 12 mois de vies communes........... mais nous avons eu un bb, qui est né en France, reconnu par son papa, donc australien par descendant, est ce que le fait d'avoir un bb accélère un petit peu les choses, sont-ils un peu plus tolérants avec un dossier qui n'est pas béton notamment avec ses 12 mois de vies communes ???

Merci de votre aide, Nath.


  Profil  
 
 
Message Publié : 08 Mars 2006 07:18 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 13 Jan 2005 11:25
Message(s) : 682
Localisation : San Francisco J-2
:? Euh...Si vous avez eu un bebe c'est que vous etes ensemble depuis au moins 9 mois, non? Alors pourquoi ne pas tout simplement attendre 3 mois de plus pour satisfaire les 12 mois de vie commune?!?

Une chose est certaine, l'Immigration n'est pas connue pour sa tolerance (heureusement!); les regles sont les regles, point.


  Profil  
 
 
Message Publié : 08 Mars 2006 08:16 
Fair Dinkum Mate
Fair Dinkum Mate
Hors-ligne
Inscription : 16 Nov 2005 00:12
Message(s) : 65
Localisation : paris (plus que 7 jours), melbourne le 06/04/06
la procedure peut etre acceleree, mais il faut pouvoir prouvr d'un minimum de vie commune, et ca malheureusement ca ne change pas. desolee. mais victor a raison, pourauoi ne pas attendre encore un petit peu ?

bon courage !


  Profil  
 
 
Message Publié : 08 Mars 2006 16:22 
New Mate
New Mate
Hors-ligne
Inscription : 16 Jan 2006 13:57
Message(s) : 19
Localisation : melbourne
salut nathalie!!! je suis un peu dans le meme cas, le dossier est depose avec l`aide d`un avocat... c`est beaucoup plus simple et plus rapide, enfin j`espere...des que j`ai la reponse je te tiens au courant. garde facture commune..photo au max de vous deux et du bebe..et regardes au tour de toi pour trouver des temoins de votre union..c`est hypra important..bon courage.


  Profil  
 
 
Message Publié : 08 Mars 2006 16:43 
New Mate
New Mate
Hors-ligne
Inscription : 09 Oct 2003 20:53
Message(s) : 15
Merci de vos réponses, pour répondre à victor, mon ami n'est pas resté tout au long de ma grossesse il est reparti 2 mois en Australie, revenu alors que j'étais enceinte de 5 moi et reparti quand notre petit bout avait 2 mois . Je suis tombé enceinte lorsque j'étais en Suisse pour une saison d'hiver, je n'ai donc pas de bail commun ou quoique soit d'autre..... Ensuite je suis retournée chez ma mére, sachant que je ne resterais pas en France.... voilà ma situation.....

Je n'arrive pas a faire réaliser à mon ami l'importance du dossier quand lui ne voit que le coté sentimentale, pensant que les gens de l'immigration ne devraient voir que le fait qu'une famille est séparée !!! Mais c'est l'optimisme australien !!!!

Voila je ne demandais pas un traitement de faveur !!!! sachant que mon dossier est vraiment très léger !!!!! suis inquiète c'est tout

Merci encore, nath.


  Profil  
 
 
Message Publié : 08 Mars 2006 16:58 
New Mate
New Mate
Hors-ligne
Inscription : 16 Jan 2006 13:57
Message(s) : 19
Localisation : melbourne
nathalie...etes vous marier? pour appliquer pour le spouse visa il faut d`abord etre marier, apres peu importe votre passe ensemble, bien sur c`est mieux 10 ans de vie commune, mais honnetement les regles ici sont stricte pour certains et pour d`autres tres legeres..enfin, moi j`y suis depuis un moment, j`ai vu de tout et meme qu`il avait choppe 1500 faux mariage, alors si vous vous aimez que vous avez un bebe, qu`une personne peux te sponsoriser le temps que tu ais tes papiers pour pouvoir bosse, je pense qu il ne devrait pas y avoir de probleme... enfin, des fois cela peut etre injuste l`immigration...accroche toi, bye


  Profil  
 
 
Message Publié : 08 Mars 2006 17:14 
New Mate
New Mate
Hors-ligne
Inscription : 09 Oct 2003 20:53
Message(s) : 15
Je ne suis pas mariée, ce n'est pas obligatoire pour le spouse, je le pensais aussi mais non....

Je me suis peut-être mal exprimée c'est un De Facto spouses il y a le married spouse aussi !!!!!!

nath


  Profil  
 
 
Message Publié : 08 Mars 2006 17:50 
Avatar de l’utilisateur
Mate
Mate
Hors-ligne
Inscription : 08 Mars 2004 10:37
Message(s) : 34
Localisation : Perth
Salut Nath,

Si tu n'est pas contre le mariage, pourquoi ne fais-tu pas une demande de prospective spouse (ou fiancé) visa? Il te suffit de prouver que votre relation est honnête et il n'y a pas à prouver que vous avez vécu ensemble. La seule contrainte de ce visa est q'une fois obtenu, tu dois te marier dans les 9 mois.

courage!


  Profil  
 
 
Message Publié : 08 Mars 2006 18:49 
New Mate
New Mate
Hors-ligne
Inscription : 09 Oct 2003 20:53
Message(s) : 15
Salut brewmoon,

Je ne suis pas trop partante pour me marier !!!!!!!!! J'ai tjs eu un problème avec le mariage !!!!!!! et ce n'est pas de la mauvaise volonté :D

nath


  Profil  
 
 
Message Publié : 08 Mars 2006 19:14 
Avatar de l’utilisateur
Mate
Mate
Hors-ligne
Inscription : 08 Mars 2004 10:37
Message(s) : 34
Localisation : Perth
As-tu pensé au whv? Ca te permettrait de passer 12 mois en oz avec ton copain et de préparer un de facto plus facilement.


  Profil  
 
 
Message Publié : 08 Mars 2006 19:20 
New Mate
New Mate
Hors-ligne
Inscription : 09 Oct 2003 20:53
Message(s) : 15
J'ai dépassé l'age recquis !!! :(

nath


  Profil  
 
 
Message Publié : 08 Mars 2006 19:47 
Avatar de l’utilisateur
Mate
Mate
Hors-ligne
Inscription : 08 Mars 2004 10:37
Message(s) : 34
Localisation : Perth
Aïe!!!! De toute façon, après reflexion, je ne pense pas que tu puisses demander un whv si tu as un enfant.

Si tu veux faire un de facto visa, il va falloir que d'une manière ou d'une autre vous puissiez prouver 12 mois de vie commune....Il faut soit qu'il vienne habiter chez toi ou toi chez lui. Tu peux faire une demande de visa touriste longue durée (mais tu ne peux pas travailler) ou demander un student visa: tu pourras travailler jusqu'à 20h/semaine mais le coût des études est élevé.

Là, je pense avoir fait le tour de mes connaissances sur le sujet. Peut-être que quelqu'un ds la même situation que toi pourra te répondre. En attandant, j'ai fait un petit tour sur le site de l'immigration et voilà ce que j'ai trouvé:

Citer :
It is possible for the one-year relationship requirement to be waived in compelling or compassionate circumstances, for example:

in the case of a de facto spouse relationship where there is a child from the relationship or
in the case of an interdependent relationship, where cohabitation was contrary to law in the applicant's country of residence.


http://www.immi.gov.au/facts/35relationship.htm

Mais là, rien de précis.....Le mieux est peut-être que ton copain appelle DIMIA pour avoir des renseignements dans un 1er temps et peut-être de demander conseil à un spécialiste.

Il doit forcément y avoir une solution!!
Brewmoon


  Profil  
 
 
Message Publié : 08 Mars 2006 21:55 
New Mate
New Mate
Hors-ligne
Inscription : 09 Oct 2003 20:53
Message(s) : 15
Merci de ton aide brewmoon.......... c'est très sympa


  Profil  
 
 
Message Publié : 08 Mars 2006 22:49 
Avatar de l’utilisateur
Mate
Mate
Hors-ligne
Inscription : 08 Mars 2004 10:37
Message(s) : 34
Localisation : Perth
Tiens nous au courant de tes démarches et n'hesite pas à poster ta réponse, ça pourra certainement aider d'autres.

En attendant, je te souhaite beaucoup de courage et de patience!!!

Et si tu changes d'avis sur le mariage :wink: je peux te conseiller sur la procédure de visa car j'ai mon prospective spouse visa et je rejoins mon fiancé vendredi!!!!!


  Profil  
 
 
Message Publié : 09 Mars 2006 11:02 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 13 Jan 2005 11:25
Message(s) : 682
Localisation : San Francisco J-2
Il vous faut prouver 12 mois de vie commune...et d'apres ton explication vous etes ensemble depuis bien plus de 12 mois, sauf que vous n'en avez pas la preuve...

Bien que l'ideal soit que vous ayez une adresse commune ainsi que des factures,etc... celles-ci ne sont pas obligatoires. Les photos, les billets d'avion, les lettres des parents, etc... sont aussi des preuves que vous etes dans une relation et que cette relation est durable.

Tu dois bien avoir des photos d'avant, pendant et apres ta grossesse avec ton mec, non? Vu que vous n'avez pas d'adresse commune et de factures a l'appui, les photos vont devenir importantes! Vos parents respectifs peuvent aussi faire une lettre validant la sincerite de votre union (pas besoin d'etre mariee!).

Bien sur si vous avez cache le tout parce que votre amour il n'est qu'a vous... euh...alors vous etes mal barres!


  Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Répondre au sujet  [ 20 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Google [Bot] et 1 invité


Le fuseau horaire est UTC+8 heures [Heure d’été]

Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Dernières discussions sur les forums FranceDownUnder.com:




Forums powered by phpBB
©2002-2014 FranceDownUnder.com