Répondre au sujet  [ 3 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+8 heures [Heure d’été]

Auteur Message
  Demande pour un De facto
Message Publié : 09 Fév 2012 19:59 
New Mate
New Mate
Hors-ligne
Inscription : 09 Fév 2012 19:51
Message(s) : 10
Bonjour à tous,

Mon ami qui est australien, est venu me rejoindre en France, il y a un an et 2 mois. Nous souhaitons retourner vivre à Melbourne, sa ville d'origine car il ne se plait pas en France (je peux comprendre). J'aimerais savoir quelles sont les démarches à faire pour pouvoir partir vivre avec lui.
Le De facto semble être la meilleure solution. Puis-je faire la demande en france? Si oui quel formulaire je dois demander. Est ce que je peux travailler en Australie en attendant d'avoir le visa?
Merci d'avance pour vos réponses.

Aurore.


  Profil  
 
  Re: Demande pour un De facto
Message Publié : 10 Fév 2012 07:42 
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 12 Juil 2010 16:29
Message(s) : 281
Localisation : Brisbane
Tu as toutes tes réponses ici:
http://www.immi.gov.au/migrants/partner ... r/309-100/
:wink:


  Profil  
 
  Re: Demande pour un De facto
Message Publié : 20 Mars 2012 19:15 
New Mate
New Mate
Hors-ligne
Inscription : 29 Oct 2010 20:16
Message(s) : 9
Localisation : Sydney
Salut Aurore,

Je ne sais pas si tu es toujours interesse par le defacto et si le sujet est toujours d'actualite,
mais juste quelques grandes lignes concernant le defacto:
- tu peux faire une demande de visa a partir de l'etranger il me semble que ca prend dans les 4 mois pour recevoir la reponse definitive de l'immigration un fois que tu as depose ton dossier complet
- il faut que tu justifies d'au moins un an de relation serieuse et durable avec ton conjoint et de vie commune et cela par tout type de preuve du genre bail aux deux noms, factures, photos, acte d'engagement,
- si ton dossier est accepte, et en d'autres termes si l'immigration considere que votre relation est serieuse, ils vont t'accorder un visa d'autorisant a venir ici, travailler et cela pendant deux, au bout de deux ans si vous prouvez que vos etes toujours un couple tu auras un visa permanent.

Voila !

Au plaisir

ELisa

Tu trouveras bien sur toutes tes reponses sur le site de la DIAC que Fofie t'as precedemment transmis.

SI tu as d'autres questions je peux t'aider ( je suis passee par la a aprt que j'avais fait ma demande a partir de l'Australie)


  Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Répondre au sujet  [ 3 message(s) ] 


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Bing [Bot] et 1 invité


Le fuseau horaire est UTC+8 heures [Heure d’été]

Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Dernières discussions sur les forums FranceDownUnder.com:




Forums powered by phpBB
©2002-2014 FranceDownUnder.com