R√©pondre au sujet  [ 38 message(s) ]  Aller vers la page Pr√©c√©dent  1, 2, 3  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+8 heures [Heure d’été]

Auteur Message
 
Message Publi√© : 27 D√©c 2006 03:01 
New Mate
New Mate
Hors-ligne
Inscription : 27 Déc 2006 01:26
Message(s) : 3
Localisation : Bruxelles
Salut tout le monde,je vien de terminer une formation en maçonnerie ,je voudrais immigurer en Australie(Melbourne), j'aimerais savoir quel type de visas je pourais demender?et combien gagne un maçon ou un ouvrier en general en Australie
merci du fond du coeurs pour ceux qui me répondrons,a plus!


  Profil  
 
  En cours...
Message Publi√© : 30 D√©c 2006 22:58 
New Mate
New Mate
Hors-ligne
Inscription : 30 Mai 2005 07:13
Message(s) : 3
Localisation : Arles, France
Super vos témoignages, merci les petits!

Pour ma part, après 11 mois en Australie avec un WHV, beaucoup de boulot et l'énorme espoir d'être sponsorisée, me voilà dans la paperasse de la préparation du dossier.

Je viens d'√™tre embauch√©e par une petite bo√ģte de compta qui me sponsorise. Je passe par un agent car trop peur de ne pas rendre un dossier tout aussi conforme aux souhaits de l'immigration si je le monte seule et sans l'exp√©rience de l'agnet. il est clair que √ßa coute bonbon, mais ca me tranquilise. Mon employeur avance les frais et je le rembourse sur plusieurs mois en d√©duisant de mon salaire. Pas un probl√®me pour moi, dans la mesure o√Ļ vivre en Australie est mon r√™ve depuis toute gosse... Ca vaut bien quelques concessions.

Juste une question: y en a t-il parmi vous dont la demande de 457 a été rejetée? Je m'applique à faire un dossier béton, je suis bilingue et j'ai plein de documents qui prouvent ma parfaite insertion, si besoin est, mais je me demande juste s'il ya un risque...

En attendant de sabrer le champagne pour l'obtention de mon précieux papier, je vous souahite de bonnes fêtes à tous!


  Profil  
 
  visa 457...et apr√®s ?
Message Publi√© : 11 Avr 2007 11:57 
New Mate
New Mate
Hors-ligne
Inscription : 13 Nov 2006 12:51
Message(s) : 7
Bonjour à tous,

comme vous tous, nous avons bénéficié du visa 457, offert par l'employeur de mon mari depuis la maison mère en suisse.
Cela fait 1 an que nous vivons à Sydney et nous nous y plaisons tant que nous souhaitons y rester deffinitivement.

Nous aimerions obtenir le permanent visa mais pas par le biais de l'entreprise.
qui peut nous donner des infos ?

Apr√®s combien de temps pouvons nous le demander, combien de temps cela prend-il pour l'obetenir et quels en sont les co√Ľts approximatifs .

merci pour votre aide

caroline


  Profil  
 
 
Message Publi√© : 20 Nov 2007 19:54 
New Mate
New Mate
Hors-ligne
Inscription : 08 Nov 2003 22:20
Message(s) : 20
Bonjour,

Je viens de trouver un emploi en Australie sous un visa 457. J'aimerais anticiper sur les démarches qu'il va falloir faire pour la demande de visa, je pensais donc à :
- faire traduire mes dipl√īmes par un traducteur asserment√© NAATI (si certains d'entre vous ont quelqu'un √† me conseiller... j'ai juste trouv√© un nom sur le forum)
- passer une radio des poumons, mais faut il avoir commencé l'application process ? dois je présenter un formulaire spécifique ?

Merci d'avance pour vos conseils, remarques.

Anne


  Profil  
 
 
Message Publi√© : 21 Nov 2007 08:20 
Avatar de l’utilisateur
Mate
Mate
Hors-ligne
Inscription : 07 Juin 2007 15:19
Message(s) : 31
Localisation : Rennes
Bonjour,

J'ai un visa 457, et je peux répondre un peu à tes questions.

- Pour la traduction, je suis passé par un traducteurs assermenté (tu en obtiens une liste en appelant le tribunal d'instance près de chez toi). J'ai fait comme ça, et je n'ai pas eu de soucis.
- Pour la radio des poumons, il vaut mieux attendre.
Ces temps ci, l'imigration australienne galère pas mal, et a pris beaucoup de retard, malheureusement. il faut faire étape par étape, et la radio des poumons est la toute dernière étape.
Par ailleurs, il y a des nouvelles dispositions pour le 457 depuis juin 2007, nottament un tes d'anglais à passer. Il me semble avoir lu que ce serait utile de passer ce test assez tot. Je laisse les autres t'aider sur ce point.

Quand est ce que tu dois commencer ton boulot en Australie?


  Profil  
 
 
Message Publi√© : 13 D√©c 2007 00:29 
New Mate
New Mate
Hors-ligne
Inscription : 10 Déc 2007 19:51
Message(s) : 7
Bonjour à tous,

Partant en février 2008 avec un WHV dans l'espoir de me faire sponsoriser une fois sur place, je souhaiterais avoir quelques informations sur les conditions d'obtention de ce visa, une personne présente sur ce forum m'a indiqué que les trois critères principaux qui permettent de l'obtenir sont :
- le niveau d'anglais
- le secteur d'activité recherché
- l'expérience professionnelle

J'ai 27 ans et deux ans et demi d'expérience en communication et marketing opérationnel, (formation: sciences-po) par ailleurs, je suis parti étudier au RU pendant mes études ce qui me permets de posséder un niveau d'anglais relativement bon...

Comment optimiser sa candidature?
Comment se présenter auprès de l'entreprise?
Ai-je plus de chances de trouver un sponsor maintenant que le WHV autorise 6 mois de contrat avec le même employeur?
Ai-je des chances de trouver un sponsor dans mon secteur d'activité?

Si certains sont prêts à faire partager leur expérience et les conditions dans lesquelles ils ont obtenu le 457, je suis preneur...

Dans l'attente de votre retour!

Merci d'avance...

Franklin.


  Profil  
 
 
Message Publi√© : 13 D√©c 2007 08:40 
New Mate
New Mate
Hors-ligne
Inscription : 13 Ao√Ľt 2007 11:06
Message(s) : 19
Localisation : Melbourne
A savoir aussi que comme partout, le marche de l'emploi ici marche beaucoup par bouche a oreille. Donc il serait bien, avant ton depart, que tu essayes d'avoir qqs contacts sur place : des anciens de ton ecole, des boites ou tu as travaille qui auraient des filieres downunder etc
Essaye aussi, avant de partir, de rechercher les boites dans ton domaine et qui seraient susceptibles de te sponsoriser (ou meme "juste" de t'embaucher pour 6 mois sur ton WHV).
Ce qui s'est passe pour bcp de WHV, c'est qu'ils ont travaille 3 ou 6 mois dans une boite avec leur visa (pas de risque pour le patron, tu as deja ton visa et il n'a pas besoin de s'engager), et une fois que tu as fait tes preuves, le patron sera pret a te sponsoriser.


  Profil  
 
  visa: cesame ouvre toi !!!
Message Publi√© : 22 Jan 2008 07:45 
New Mate
New Mate
Hors-ligne
Inscription : 20 Jan 2008 02:17
Message(s) : 1
Salut à tous!

Merci pour tous ces temoiganges qui ont en parti repondus à mes interrogations. Neanmois j'aurais encore besoin de quelques precisions et confirmations.

J'ai déjà vécu 1 an à Sydney (Université/Stage) il y a maintenant .... 4 ans déjà...et oui le temps passe trop vite. Apres une premiere experience professionnelle à Paris, je souhaiterais retourner downunder retrouver le rythme australien pour plusieurs années si possible. J'arrete là pour les présentations :-)

D'apres les infos que j'ai pu collecter par ci par là, 2 options semblent s'offrir à moi en ce qui concerne le visa:
1/ business sponsor (457): valable de 3 mois à 4 ans
2/ Permanent residency - General Skilled Migration: valable 5 ans

La 1ere option est apparemment plus rapide à obtenir, et la moins cher des 2. Si j'ai bien compris d'apres vos temoignages, il faut par contre souvent commencer par un working holiday visa, faire ses preuves dans une boite et puis se faire sponsoriser (le plus facile etant les grandes entreprises, mais cest aussi possible avec les plus petites). L'inconvenient principal etant d'etre dependant de son employeur. En cas de rupture de contrat, il faut reagir en un mois seulement, cest bien ca? Peut on enchainer par un autre sponsorship, oui?

La 2eme option est possible egalement (systeme de points) mais est beaucoup plus longue et plus cher. Par contre elle permet de ne pas dependre de son employeur.

J'ai peur que la 1ere option ne limite le choix de reelles opportunités professionnelles du fait de la position d'inferiorité par rapport à l'employeur. La solution serait peut etre alors de commencer par l'option 1 puis de postuler pour l'option 2 assez rapidement sachant qu'il faut compter de 1 à 2 ans pour l'obtenir - est ce possible?
Probleme pour moi, comment savoir combien ma profession (financial controller) rapporte de points? j'ai regardé dans la liste mais je ne l'ai pas trouvé. Je suis assez surpris !

Autre point, je suis pacsé, dans quels cas ca pourrait aider ma compagne à obtenir 1 visa? Je n'arrive pas a trouver d'info à ce sujet.

Bon j'arrete la liste :-) Pouvez vous me dire si j'ai bien résumé la situation, et repondre à mes questions?!

Merci d'avance pour votre aide

c ya

Fred


  Profil  
 
 
Message Publi√© : 22 Jan 2008 09:56 
FranceDownUnder Addict
FranceDownUnder Addict
Hors-ligne
Inscription : 14 Avr 2005 15:26
Message(s) : 102
Localisation : Sydney
Salut Fred,

Il suffit de justifier d'une vie commune d'au moins un an pour que ta copine soit 'elligible' comme partner et de ce fait obtenir le meme visa que toi.
Etre pacses ou marries ne change rien. Seule la dure importe. Si vous etes pacses depuis plus d'un an, sweet! tu peux ajouter ta copine dans ton application de visa.
Avec un visa 457, seul le 'principal applicant' est restreint au niveau du travail etc... ta copine pourra elle travailler ou elle veut et changer de boulot quand elle veut.

Bon a savoir aussi. Apres 2 ans de visa 457 dans la meme entreprise, ils peuvent te sponsoriser encore, pour la residence cette fois.

Voila, j'espere que ca t'eclairera un peu. N'hesite pas si tu as d'autres questions


  Profil  
 
 
Message Publi√© : 20 Avr 2008 09:24 
New Mate
New Mate
Hors-ligne
Inscription : 20 Avr 2008 08:43
Message(s) : 18
Localisation : Espagne
stepanek a écrit :
Il suffit de justifier d'une vie commune d'au moins un an pour que ta copine soit 'elligible' comme partner et de ce fait obtenir le meme visa que toi.
Etre pacses ou marries ne change rien. Seule la dure importe.


Bonjour à tous!! Petite nouvelle sur ce Forum, j'aurais une question a poser à ce sujet.
Est ce que vous savez s'il est nécessaire que votre partenaire soit de la même nationalité que le sollicitant principal??

Et oui, parce que nous, nous ne faisons pas dans le simple :-)
Installée en Espagne depuis presque 8 ans, nous songeons à bouger sous de nouveaux horizons mon compagnon (espagnol) et moi.
√Čtant fran√ßaise, j'√©tudie plusieurs options, entre autre le WHV, mais √©tant donn√© que les accords entre l'Espagne et l'Australie concernant le WHV n'ont pas encore abouti (et oui, depuis 2003....y'en faut du temps!), ce n'est pas simple...
Il nous reste donc les autres type de visa & Co.

D'ou ma question...

En tout cas, félicitation pour ce Forum!!

Clarie


  Profil  
 
  Re: Visa 457, notre experience peut peut etre vous aider
Message Publi√© : 07 Juil 2009 13:36 
New Mate
New Mate
Hors-ligne
Inscription : 07 Juil 2009 12:52
Message(s) : 1
Bonjour a tous,

Je suis actuellement a Sydney avec un WHV qui expire fin Novembre. Mon entreprise veut me sponsorisee mais n'est pas prete a payer un agent ou un avocat specialise en immigartion.

Je vais donc devoir monter le dossier plus ou moins toute seule... J'ai deja beaucoup etudie le site de l'immigration mais j'ai encore quelques questions et j'apprecierais enormement votre aide!

Pour vous donner une idee, ma boite n'est pas tres grande (environ 15 full tome employes) mais elle brasse bcp d'argent et est tournee vers l'international (bureaux a NYC et Londres, qques contacts a Paris).

1. JOB DESCRIPTION:

En realite c'est PA (personal assistant) mais je pense monter mon dossier en tant que Project Manager ou Cultural Advisor,dans la mesure ou je traduit certains docs en francais. Je pense jouer la carte du lien avec le marche europeen. Comme je sais que le 457 n'est pas facile a obtenir en ce moment, je pense qu'il est plus prudent de la jouer fine... non??

2. DOCUMENTS TRADUITS ET CERTIFIES:

Faut-il faire certifier les documents francais en France ou bien puis je demander a ma famille de me les envoyer et m'occuoer de ca ici?

3. SALARY LEVEL

Ma company est prete a m'augmenter pour atteindre le montant requis mais je n'arrive pas bien a comprrendre si cette augmentation doit se faire avant ou apres le demande de visa??

4. IELTS et DELAIS

Tous les centres de test sont complets jusqu'au 8 OCTOBRE! Je comptais commencer le process fin septembre (et obtenir un visa probatoire en attendant la reponse de mon dossier). Pensez-vous qu'il est possible de fournir ce doument plus tard? J'ai passe le TOEIC il y a deux ans sinon, mais si j'ai bien compris seul le IELTS est accepte.

5. Pourquoi tant de differences entre vos experiences? Certains ne donnent que la radio des poumons et d'autres doivent payer un agent!? Cela tient-il seulement a la taille dela compagnie?

MERCI BCP D'avance pour vos reponses!!!


  Profil  
 
  Re: Visa 457, notre experience peut peut etre vous aider
Message Publi√© : 07 Juil 2009 15:33 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 01 Oct 2008 10:56
Message(s) : 298
scalape a écrit :
2. DOCUMENTS TRADUITS ET CERTIFIES:

Faut-il faire certifier les documents francais en France ou bien puis je demander a ma famille de me les envoyer et m'occuoer de ca ici?

3. SALARY LEVEL

Ma company est prete a m'augmenter pour atteindre le montant requis mais je n'arrive pas bien a comprrendre si cette augmentation doit se faire avant ou apres le demande de visa??


5. Pourquoi tant de differences entre vos experiences? Certains ne donnent que la radio des poumons et d'autres doivent payer un agent!? Cela tient-il seulement a la taille dela compagnie?

MERCI BCP D'avance pour vos reponses!!!


Tu peux t'occuper de ça ici.

L'augmentation doit être indiqué dans la demande et une fois le visa obtenu tu en profiteras. C'est ce qui m'est arrivé, je gagne le salaire minimum pour un sponsorship à présent.

L'agent ça dépend. Ma boite est petite, on est 5. Donc une des condition pour que je me fasse sponsoriser c'est que je paye moi-même l'agent. Je rembourse en fait petit à petit.
Honnètement je te conseillerais d'en prendre un surtout que tu ne t'y connais pas et que c'est devenu difficile d'obtenir un sponsorship. Essaye de négocier avec ta boite, pour qu'ils payent et que tu rembourses par exemple.


  Profil  
 
  Re: Visa 457, notre experience peut peut etre vous aider
Message Publi√© : 04 Ao√Ľt 2009 06:36 
New Mate
New Mate
Hors-ligne
Inscription : 10 Mai 2009 21:39
Message(s) : 10
1- Il te faut 120 pts et tu veux ce visa. Tu calcules ton nombre de points selon la position de ton job sur la MODL. Attention, pour valider ton experience, il te faut la justifier par rapport au poste.

2- Tu peux les faire certifier mais il te faut surtout les faire traduire soit en France soit en Oz. Perso, je serais tres tres prudent quant a envoyer des originaux de diplomes par la poste... Ce genre de truc, y'a pas de doubles...

3- Pour le visa, ta boite va soumettre un dossier dans lequel elle va mettre ton salaire et cela sera bien sur le salaire applicable des que tu auras obtenu le visa.

4- oui seul IELTS accepte.

5- perso, j'ai tout fait moi-meme mais mon dossier etait "relativement simple". Un max de points en MODL, un max de points en experience et un contrat pour une boite semi-publique. Ton "cas" semble bien proche a celui de Creednord.


  Profil  
 
  Re: Visa 457, notre experience peut peut etre vous aider
Message Publi√© : 22 Juil 2010 23:21 
New Mate
New Mate
Hors-ligne
Inscription : 27 Juin 2010 02:04
Message(s) : 2
Hello, comment peut on faire lorsque l'on a déjà utilisé son whv? est il possible de tenter le visa 457 en venant avec un visa tourisme?? merci d'avance!


  Profil  
 
  Re: Visa 457, notre experience peut peut etre vous aider
Message Publi√© : 23 Juil 2010 08:48 
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 26 Mai 2007 22:20
Message(s) : 236
Localisation : Sydney, Maroubra
Le visa 457 est un visa sponsorisé. Si tu trouves un sponsorship, alors oui tu peux appliquer. Que tu sois en visa touriste ou pas, cela ne change rien à la donne.
Le site de l'immigration te donne les conditions ne te permettant pas de postuler en 457 : ce cas-là n'en fait pas partie, fort heureusement.
Reste à savoir si tu appliques Onshore ou Offshore, c'est tout ... mais je ne pense pas que cela soit important.

Bonne chance pour la suite.


  Profil  
 
Afficher les messages publi√©s depuis :  Trier par  
R√©pondre au sujet  [ 38 message(s) ]  Aller vers la page Pr√©c√©dent  1, 2, 3  Suivant


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Le fuseau horaire est UTC+8 heures [Heure d’été]

Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Dernières discussions sur les forums FranceDownUnder.com:




Forums powered by phpBB
©2002-2014 FranceDownUnder.com