Répondre au sujet  [ 38 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2, 3  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+8 heures [Heure d’été]

Auteur Message
  Visa 457, notre experience peut peut etre vous aider
Message Publié : 29 Juil 2006 08:00 
Fair Dinkum Mate
Fair Dinkum Mate
Hors-ligne
Inscription : 18 Déc 2005 20:58
Message(s) : 69
Localisation : Sydney
Bonjour a tous,

Arrivés, a 2, en novembre a Sydney avec, comme bcp, un WHV nous venons d'obtenir un visa 457 par le biais de mon boulot, cool !
Je voudrais donc ici partager notre experience, ca pourra peut etre aider certains d'entre vous.

En arrivant j'ai trouvé quelques petits jobs en tant que contractor (IT jobs) jusqu'a arriver dans la boite qui m'a sponsorisé. C'est une tres petite entreprise, comme quoi il n'y a pas que les grosses compagnie qui peuvent vous recruter.

L'application a mis environ 7 semaines a etre accordée par l'immigration mais le dossier est, bien que plus simple que pour la PR, assez long a monter.

Nous sommes passe par un agent car le faire tout seul est assez risqué finalement. Certaines questions sont ambigues et il faut repondre dans le sens de l'immigration et pas toujours celui de la réalité si vous voyez ce que je veux dire.........bref, un agent coute pas mal mais donne une bonne garantie de succes.


Ce que je peux conseiller a ceux qui cherchent un sponsor pour rester ici apres leur WHV c'est d'avoir deja votre dossier perso tout pres chez vous.
Rassemblez tous les documents dont vous aurez besoin par la suite, cela vous fera gagner un temps précieux. Photocopie de passeport certifée, CV, diplome, attestation d'emploi précédent et toute les evidences et preuve de defacto si vous avez un conjoint a mettre sur votre dossier.
Tous les documents francais doivent etre traduits en anglais. Les photocopie des originaux francais doivent etre certifié conformes. Je croyais qu'en France ca ne se faisait plus mais ils le font si c'est pour l'étranger.
Bref, avoir son dossier perso tout pret accelerera le process.

Pour trouver un sponsor, ne posez pas la question trop tot (ni trop tard) a votre employeur. Soyez malin, vous avez 3 mois (bientot 6) pour montrer ce que vous savez faire et vous rendre indispensable. Apres 6 semaines seulement j'ai commencé a vaguement aborder le sujet, l'idée a germé et ils ont décidé d'y donner suite......evidemment 3mois ca va vite mais en genéral il est souvent possible de ruser et de travailler sous le nom d'une autre compagnie (ils en ont souvent plusieurs).
Vous pouvez aussi proposer de prendre tous les couts a votre charge, ce n'est pas si cher et l'investissement en vaut la chandelle si vous voulez vraiment rester comme c'est le cas pour nous.

Bref, treve de blabla plus d'info chiffrée concretes:
Le visa aura couté en tout a peu pres 3200 dollars.
Ce prix inclus l'agent, le prix du visa et les radio des poumons.
Le prix du visa et qqchose comme $235 pour le sponsorship, $55 pour la nomination, $180 pour la candidature.Le reste c'est pour l'agent !! Une radio des poumons coute 115 dollars si mes souvenirs sont bon. Pas besoin de faire la visite medicale complete.Par contre inclure les radios a la candidature fera gagner du temps car le visa ne sera pas accordé tant qu'ils ne les aurons pas vu. N'attendez donc pas qu'on vous les demande.

Le processus entier, de la préparation du dossier jusqu'au visa collé dans le passeport nous aura pris 3 bon mois. Prévoyez donc pas trop juste.

Si vous obtenez votre visa, votre conjoint l'aura aussi automatiquement, n'oubliez juste pas de l'inclure dans le dossier ainsi que toutes les preuves necessaires. Factures, copie de bail, lettre d'amis etc......

Si vous bossez dans l'informatique, faites gaffe car le salaire minimum requis est plus eleve que dans tous les autres secteur, ca peut poser pb a certaines entreprises. La encore un agent peut s'averer utile car ils savent comment ruser. ce n'est pas toujours possible malheureusement car apparament en ce moment l'immigratino fait tres attention a ca et verifie le salaire dans les 9 a 12 mois.

Bref, transformer un WHV en 457 c'est possible, ne vous decouragez pas ! si vous avez besoin de plus d'infos n'hésitez pas.
Désole pour ce message un peu fouilli


  Profil  
 
 
Message Publié : 29 Juil 2006 09:47 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 13 Jan 2005 11:25
Message(s) : 682
Localisation : San Francisco J-2
Salut "ramon", felicitations et merci d'avoir partage ton experience qui montre bien qu'il est possible (selon le secteur d'activite) de decrocher ce fameux 457 en arrivant avec un WHV.

Le passage ce mois ci a 6 mois dans une meme entreprise pour le WHV devrait faciliter les choses pour ceux qui veulent tenter de rester en Australie.

Comme tu dis, attention quand meme au secteur IT qui se plaint du trop grand nombre de visa 457 accordes aux etrangers et qui, sois disant, privent les Australiens d'emplois dans ce secteur (c'est franchement n'importe quoi mais le gouvernement est sous pression).

Cheers


  Profil  
 
  457
Message Publié : 29 Juil 2006 18:31 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 12 Mars 2003 08:24
Message(s) : 434
Localisation : Strasbourg,BXL,Reims,Palm-Springs, Boston, Paris, Melbourne, Yarraville et Sanctuary Lakes...
Bonjour,

Felicitation...

As tu payes le visa ou est ce l'entreprise.

Enjoy the lifetyle


  Profil  
 
 
Message Publié : 29 Juil 2006 22:24 
Avatar de l’utilisateur
Fair Dinkum Mate
Fair Dinkum Mate
Hors-ligne
Inscription : 15 Oct 2004 20:26
Message(s) : 79
Localisation : Perth
Bonjour Ramon et tous les futurs sponsorises.

Merci de partager ton experience, Ramon. Et je vais egalement apporter mon temoignage puisque mon experience est un peu differente

Nous sommes nous aussi arrive avec un WHV. Apres avoir voyage pendant 6 mois on s'est fixes a Perth pour les 6 mois restants pour se donner des chances de trouver LE boulot qui nous offrira le 457.

Contrairement a toi, Ramon, moi je me presentais directement comme cherchant un sponsorship. Dans mon boulot (IT egalement), je bosse plutot sur des projets a long terme, donc trouver un contrat de 3 mois n'avait pas vraiment de sens. De plus, trouver un contrat de 3 mois sans sponsorship par la suite ne m'interessait pas. Ca faisait 3 mois de perdus pour trouver un sponsorship.

Quand j'ai trouve mon boulot, les 3 mois de WHV ont servi de periode test a ma boite avant de lancer les demarches pour le sponsorship.

La boite qui m'a sponsorisee est une tres grosse boite. Elle sponsorise regulierement des etrangers. Elle a apparement des accords avec l'immigration. Je ne connais pas exactement les termes de ces accords mais je pense que certaines demarches sont simplifiees et accelerees.

Le deroulement : Ma boite a ouvert un dossier sur internet et a rempli la partie la concernant. Ensuite, on s'est connectes a notre tour et ca nous a pris environ une demi heure pour remplir notre part. La seule autre formalite qu'on a eu a remplir, c'est les radios des poumons. En tout il a fallu 2 semaines pour que notre dossier soit valide par l'immigration, a partir du moment ou la boite a commence les demarches. Bizarement on ne m'a jamais demande de copie des diplomes et on m'a juste demande une addresse email de mes employeurs precedents.

Cote couts, on a paye que la radio des poumons (j'ai pas ose demande le remboursement a ma boite !!!) Tout les reste a ete paye par ma boite.

On est conscients d'avoir eu enormement de chance. Le fait de se faire sponsoriser par une grosse boite a beaucoup simpifie les choses et les chances de succes etaient plus grandes (la boite n'avait jamais eu de refus de la part de l'immigration).

Cote recherche, dites vous que pour une boite un sponsorship c'est du temps et donc de l'argent. Il faut donc apporter un plus par rapport aux australiens pour ca vaille le coup pour eux. Au plus vous etes specialises, au plus vous avez un profil particulier, au mieux c'est.

Voila c'est mon experience et mon avis. Chacun aura une histoire differente. A votre tour de vous faire la votre !

Bon courage a tous.

Lucky


  Profil  
 
  Visa 457 sans agent
Message Publié : 31 Juil 2006 16:12 
Avatar de l’utilisateur
Mate
Mate
Hors-ligne
Inscription : 14 Juil 2004 15:30
Message(s) : 41
Localisation : Sydney - Neutral Bay
A mon tour de presenter ma petite experience:
Je viens tres recemment d'obtenir le visa 457 via la boite qui m'emploie depuis deux ans. Auparavant j'etais sur le visa de-facto de ma femme, elle meme en 457. Nous n'avons pris aucun agent. Nous avons paye exactement les memes frais que Ramon sauf l'agent (235+$55 pour la boite et $180 + radio pour nous). C'est tout! Et nous l'avons eu en un mois. :lol:

Ma conclusion: ne passez pas par un agent pour le 457 (surtout si la boite a deja sponsorise auparavant). Toute la procedure est en ligne avec des documentations tres simples. Plus simple que d'acheter un CD sur e-bay.

Bonne chance

Ludo


  Profil  
 
 
Message Publié : 31 Juil 2006 21:40 
Fair Dinkum Mate
Fair Dinkum Mate
Hors-ligne
Inscription : 18 Déc 2005 20:58
Message(s) : 69
Localisation : Sydney
La procedure est en effet assez simple mais tout depend de la boite qui sponsorise. Si c'est une grosse boite, effectivement il n'y a pas de probleme car il n'est pas difficile de remplir les criteres demandés par l'immigration. Dans mon cas, c'est une entreprise minuscule, nous sommes desormais 4 et donc ce n'est pas organisé de la meme facon et les chiffres ne sont pas les memes non plus.
Ensuite,effectivement , la partie me concernant etait plutot evidente.

Donc bon, les experiences se suivent mais ne se ressemble pas, tous les chemins menent au 457........
Bon courage a ceux qui cherchent, surtout ne pas desesperer !


  Profil  
 
 
Message Publié : 01 Août 2006 07:50 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 13 Jan 2005 11:25
Message(s) : 682
Localisation : San Francisco J-2
Felicitations Ludo! :wink: :D A quand le prochain lunch au Victoria bar?


  Profil  
 
 
Message Publié : 07 Août 2006 01:13 
New Mate
New Mate
Hors-ligne
Inscription : 07 Août 2006 00:09
Message(s) : 7
Génial, enfin un forum pratique et concret.

Bonjour à tous,

Si cela ne vous dérange pas, j'aurais quelques questions à vous poser


On m'a dit que l'immigration australienne demandait pleins de documents qu'on n'utilise pas en France: pourriez vous confirmer, et si oui, quels sont ces docs?

Je pense avoir recours à un traducteur assermenté pour traduire les diplomes par exemple, mais faut il traduire également les notes des diplomes?

Dernière question, combien le visa 457 coute en tout lorsqu'on fait sa demande hors de l'Australie (de France et est on dépendant du DIMIA d'une ville en AUstralie ou bureau de Berlin (pour Paris))?

Merci beaucoup d'avance pour toutes vos réponses.


  Profil  
 
 
Message Publié : 07 Août 2006 02:15 
New Mate
New Mate
Hors-ligne
Inscription : 07 Août 2006 00:09
Message(s) : 7
rebonjour,

une petite précision: "employment references" : s'agit-il d'attestation de travail par nos précédents employeurs ou de lettre de recommandation par eux?

bise


  Profil  
 
 
Message Publié : 28 Août 2006 06:58 
New Mate
New Mate
Hors-ligne
Inscription : 28 Août 2006 06:03
Message(s) : 7
Localisation : France "Orléans" (45)
bonjour je viens de lire ton message, je tiens à te remercier par avance, pour ce message encourageant, car en effet, je souhaite faire approximativement le même chemin administratif, car en effet, en chemin pour l'obtention d'un whv, et souhaite obtenir un 457 visa, sur place!!! à brisbane, je travail dans la restauration et hotellerie!!

Je souhaite, revoir les docs qui doit être fournis pour l'obtention du 457 visa....
Anglais test, medical,casier judiciaire,certificat de naissance (Anglais), diplome... C'est bien celà, non?
et comment traduire mes diplomes, comment certifié conforme tous les documents???


  Profil  
 
 
Message Publié : 28 Août 2006 09:28 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 13 Jan 2005 11:25
Message(s) : 682
Localisation : San Francisco J-2
Marie et Benouz, je vous conseille d'aller lire les infos sur le site de l'immigration qui devrait repondre a vos questions:

http://www.immi.gov.au

Apres avoir parcouru le site -et si vous avez alors des questions plus precises- alors n'hesitez pas a revenir les poser ici...


  Profil  
 
 
Message Publié : 30 Août 2006 13:08 
New Mate
New Mate
Hors-ligne
Inscription : 30 Août 2006 13:02
Message(s) : 6
Bonjour tout le monde,

Mon cas est semblable a celui de Lucky en effet je suis arrive en Australie en septembre 2005 et j ai travaille dans plusieurs boite avant d en trouver une qui souhaite me garder. Je viens de recevoir ce matin meme la reponse affirmative de l immigration office. Bref debarque A brisbane je me suis fait embaucher en tant que casual par une filiale executive de Adecco et apres 3 mois d essai ADECCO m a sponsorise. Le tout a pris 2 semaines montres en main. Ca m a couter 189 $ (frais de dossier ) + 107 $ (Radio des poumons) pas de copie de diplomes pas d acte de naissance juste un CV et le formulaire dument remplie avec copie du passeport et preuve d une mutuelle sante sur place pour couvrir eventuellement les frais medicaux et hope voila le tour est joue. Je pense quand meme avoir ete chanceux :roll:
Bonne chance a vous


  Profil  
 
 
Message Publié : 21 Sep 2006 00:45 
New Mate
New Mate
Hors-ligne
Inscription : 10 Août 2006 16:59
Message(s) : 4
Alors là merci!!!! Super!! Et aussi félicitations!

Enfin je trouve des infos et des expériences de gens qui sont passés du WHV à un Work Visa! :D

En effet, on part dans 1 mois avec ma chérie avec cet objectif. C'est donc rassurant de voir que ça fonctionne!!! Et plutôt bien apparement... (même s'il faut toujours un peu de réussite et beaucoup de volonté).

J'en profite donc pour poser une question qui concerne les préparatifs et plus particulièrement les assurances et protection sociale :
Assurance voyage ? CFE ? Mutuelle complémentaire ? : Qu'avez vous choisi compte tenu du fait que vous aviez prévu de rester plus d'un an au final en Australie, et compte tenu du fait que vous alliez ensuite bénéficier du sytème local ?

Et autre question sur le rattachement du conjoint au Visa : si l'un de nous 2 obtient un Visa 457, quelles sont les conditions pour y rattacher l'autre? Faut-il être marié ?

Dernière question en prévision : Si j'ai déjà passé la radio des poumons pour le WHV, faut-il la repasser?

Merci beaucoup.

Jean


  Profil  
 
 
Message Publié : 21 Sep 2006 12:28 
Fair Dinkum Mate
Fair Dinkum Mate
Hors-ligne
Inscription : 18 Déc 2005 20:58
Message(s) : 69
Localisation : Sydney
Citer :
Qu'avez vous choisi compte tenu du fait que vous aviez prévu de rester plus d'un an au final en Australie, et compte tenu du fait que vous alliez ensuite bénéficier du sytème local ?


Avec un visa 457 tu ne beneficies pas du systeme local. Pas droit a Medicare. Tu as juste le droit de payer une assurance privee (CFE ou autre sur place) qui va te couter la peau du 'bip!'

Citer :
si l'un de nous 2 obtient un Visa 457, quelles sont les conditions pour y rattacher l'autre? Faut-il être marié ?

Pas besoin d'etre maries. Si l'un de vous deux se fait sponsoriser il vous faudra juste prouver votre relation (au moins un an de vie commune je crois) pour que l'autre obtienne aussi le visa.
La demande se fait sur le meme dossier.

Bon courage!


  Profil  
 
 
Message Publié : 21 Sep 2006 17:05 
New Mate
New Mate
Hors-ligne
Inscription : 10 Août 2006 16:59
Message(s) : 4
Merci beaucoup. Quelques précisions...

1) Comment as-tu fait ? Tu as pris la CFE + une mutuelle complémentaire française avec ton WHV ?

2) Quels sont les papiers à prévoir pour justifier le De Facto ? (Bail en France, Quittances de Loyer, Factures EDF-GDF françaises,...)

Merci encore.


  Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Répondre au sujet  [ 38 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2, 3  Suivant


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Bing [Bot] et 2 invité(s)


Le fuseau horaire est UTC+8 heures [Heure d’été]

Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Dernières discussions sur les forums FranceDownUnder.com:




Forums powered by phpBB
©2002-2014 FranceDownUnder.com