Je dois y mettre mon grain de sel là ...les poivrons à 7$ le kg faut pas exagérer... tu les achètes chez Fauchon AUS?? Les bananes, c'est normal à cause de l'ouragan, ici j'en ai vu hier à 14$ le kg, mais on trouve quand même des choses bonnes, il ne faut pas pousser! ce soir j'ai fait des épinards frais à l'étouffé et ils étaient excellents! Et les haricots verts sont souvent en promo parfois à moins de 2$ le kg.
Quand à la charcuterie, j'ai eu l'occasion de gouter la semaine dernière à celles de La Parisienne (Melbourne) et franchement leur paté de foie était très bon, le saucisson aussi!
En version supermarché, il y a la Sopressa qui s'apparente bien à un pavé (sans poivre) et je trouve que le saumon que j'achète au détail au rayon poissonerie chez Woollie est très bon aussi (moins cher que le sous vide, tranché régulièrement et avec possibilité de ne demander que certaines tranches..)
Pour le chou, ça dépend. A moins d'une promo (genre 2,5$ le chou de 4,5kg!!!) c'est en effet dans les 5$.
Un truc, ne pas acheter ses fruits et légumes au supermarché mais dans les magasins un peu spécialisés genre Harry's Farm market: promos toutes les semaines et variété assurée!
Enfin, pour les fruits exotiques, c'est vrai que je ne comprend pas non plus. Mais la saison des mangues approche et il ne faudra pas hésiter à s'arrêter en acheter sur le bord des routes!
Quant au poulet, essayes le bio!
Hauts les coeurs!
Agnès
(et pas haut de coeur

)