FranceDownUnder.com
http://www.francedownunder.com/forum/

Chandeleur, aujourd hui, crepes inside!
http://www.francedownunder.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=9731
Page 1 sur 2

Auteur :  gpt1plon [ 02 Fév 2008 08:02 ]
Sujet du message :  Chandeleur, aujourd hui, crepes inside!

Oubliez pas , c est aujourd hui!

Bonne crepes a tous!

A+

Auteur :  the_nice_family [ 02 Fév 2008 14:05 ]
Sujet du message : 

Salut :D ,
les enfants ( australiens... ) de mon frère adorent les crèpes !
C'est quand même mieux que par exemple des pancakes !

A + et merci, on avait complétement oublié, forcement en plein froid du mois de février hé hé ! ( 30° à l'ombre ?...) 8)
les enfants vont être contents !

Auteur :  gpt1plon [ 02 Fév 2008 15:49 ]
Sujet du message : 

Et voila le resultat:
Image

Y a plus qu a les mange.
53 crepes et 63 galettes!


A la bouffe!

A+

Auteur :  vanessa [ 02 Fév 2008 18:31 ]
Sujet du message :  Salut

Salut Alban et the nice Familly!

Dit tu les as faites, ou acheter!

Tu peux nous dire ou c'est!!!

Je sais pas faire les crepes!

Dit le D3, ca va etre pour bientot!!!

Pierrick

www.pierrick.jepose.com
www.lepetitgateau.com.au

Auteur :  LP_RUN [ 02 Fév 2008 21:14 ]
Sujet du message : 

Voyons, Pierrick !!!

Nous qui sommes Bretons éloignés de métropole depuis de nombreuses années, je peux te dire rien qu'en regardant la photo de gpt1plon qu'il les a faite lui-même avec amour, tendresse et passion (et un peu de farine aussi).

Les crêpes que tu achètes ne sont pas aussi belles ...

Miam, miam ... avec du Nutella ou du sirop d'érable :lol: :lol:

Auteur :  gpt1plon [ 02 Fév 2008 22:33 ]
Sujet du message : 

Ouai, j ai fais ca cet aprem avec ma Krampouz !

AU menu, on a fait, des completes, des jambons fromage, des jambons tout cours, miel & amandes grillees, Lemon custard, nutella (of course), beurre sucre flambee au grand marnier. banane chocolat, etc....

On en a encore pour le p ti dej ;)

Je suis sur que ca marcherait super bien dans ta patisserie de vendre des crepes !

A+

Auteur :  LP_RUN [ 03 Fév 2008 01:49 ]
Sujet du message : 

P'tite question Gpt1plon :

La Krampouz que tu utilises à Sydney, c'est quoi comme modèle :

. Une Krampouz électrique ? dans ce cas, tu as juste changé la prise ou tu la branches sur un adaptateur ?

. Une Krampouz gaz ? c'est compatible avec le gaz en Oz ?

. Une galettière que tu utilises sur ta plaque de cuisson ?

Ta réponse est importante car va conditionner notre logistique (je plaisante ....).

Merci d'avance.

Auteur :  vanessa [ 03 Fév 2008 06:07 ]
Sujet du message : 

LP run,

Alban sais bien que je plaisante.

Ca ma l'air pas mal tous ca...

Prochaine fois que tu est a Melbourne, tu nous fait des crepes!!!

Pierrick

:lol:

Auteur :  gpt1plon [ 03 Fév 2008 08:56 ]
Sujet du message : 

LP_RUN a écrit :
P'tite question Gpt1plon :

La Krampouz que tu utilises à Sydney, c'est quoi comme modèle :

. Une Krampouz électrique ? dans ce cas, tu as juste changé la prise ou tu la branches sur un adaptateur ?

. Une Krampouz gaz ? c'est compatible avec le gaz en Oz ?

. Une galettière que tu utilises sur ta plaque de cuisson ?

Ta réponse est importante car va conditionner notre logistique (je plaisante ....).

Merci d'avance.



Oui, electrique, ce modele la:
http://www.krampouz.fr/public/catalogue ... te-usinee/
J ai une multiprise francaise, donc, je la branche dessus. Sinon, ca marche aussi avec un adaptateur. Les plombs n ont pas saute!

- gaz, c est p tre encore mieux, mais c est plus encombrant, moins transportable je trouve, et comme tu dis, je ne connais pas le type de bruleur.

- J utilise un rateau rond ou plat, ca depend de l humeur!

En tout cas, c est un bon investissement!

A+

Auteur :  LP_RUN [ 03 Fév 2008 12:22 ]
Sujet du message : 

Merci Gpt1plon pour ton renseignement précieux : quand je retourne en France, en mars, je sais que je vais réaliser un achat qui fera le bonheur de nous 4.

PIerrick, je sais que tu plaisantes ... en revanche, à cause de ton site internet et de tes magnifiques photos, je sais que j'ai une halte obligée dans ta patisserie la prochaine fois que je vais à Melbourne ... d'ailleurs, c'est dommage qu'on ne puisse pas goûter les photos !!!!!!!! :lol: :lol: :lol: (c'est bien Internet, mais ya des limites :? )

Auteur :  elgato [ 03 Fév 2008 17:19 ]
Sujet du message : 

Ouh làààààà !!!! :shock:
Tu t'étais déchainé Banban !!!! Y'avais un record à battre? :wink:
Bon chez nous on fera les galettes ce soir; il fait un peu lourd ce soir à Brisbane mais elles ne feront pas long feu !!!

A+

Auteur :  gpt1plon [ 04 Fév 2008 06:40 ]
Sujet du message : 

Salut,

Ben ouai, y avait du monde et on les a meme pas fini!
Du coup, je sais quoi mange au p ti dej!

A+

Auteur :  Cédric [ 18 Juin 2009 22:06 ]
Sujet du message :  Re: Chandeleur, aujourd hui, crepes inside!

Je ne suis donc pas le seul Breton d'Australie, ouf !
Par contre, il y a une question qui me taraude : où avez vous trouvé de la farine de sarrazin ?
Et, question subsidiaire, comment cela se dit-il en anglais ?

Comme ça, dès que j'en trouve, je fais une soirée crèpes/galettes chez moi pour faire éveiller un peu les pauvres papilles des mes potes australiens ^^.

Auteur :  LP_RUN [ 18 Juin 2009 23:31 ]
Sujet du message :  Re: Chandeleur, aujourd hui, crepes inside!

La farine de blé noir (sarrazin) = "buckwheat flour". Nous, on en trouve au Coles de Maroubra Junction.
Dans la même rubrique de FDU, tu as un autre post qui détaille d'autres points de vente :
http://www.francedownunder.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=10311&start=0

Bonnes galettes. Kenavo.
Loïc

Auteur :  Titi the bird [ 19 Juin 2009 09:09 ]
Sujet du message :  Re: Chandeleur, aujourd hui, crepes inside!

Cédric a écrit :
Je ne suis donc pas le seul Breton d'Australie, ouf !
Par contre, il y a une question qui me taraude : où avez vous trouvé de la farine de sarrazin ?
Et, question subsidiaire, comment cela se dit-il en anglais ?

Comme ça, dès que j'en trouve, je fais une soirée crèpes/galettes chez moi pour faire éveiller un peu les pauvres papilles des mes potes australiens ^^.



Comme on en trouvre de partout maintenant...
PS: On fait parti des 'potes australiens'.... juste comme ca....

Page 1 sur 2 Le fuseau horaire est UTC+8 heures [Heure d’été]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/