Répondre au sujet  [ 10 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+8 heures [Heure d’été]

Auteur Message
  machine a yaourts
Message Publié : 19 Juil 2007 09:01 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 27 Sep 2004 07:15
Message(s) : 474
Localisation : Northern beaches since 2003
Hello

Je cherche a faire mes yaourts moi-meme mais les yaourtieres ici sont bizarres. Donc je me demandais si vous faisiez vos propres yaourts et comment? Sinon ou puis-je acheter une yaourtiere style SEB.

Thanks!!

Vriq


  Profil  
 
 
Message Publié : 25 Juil 2007 22:44 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 14 Nov 2002 13:18
Message(s) : 403
Localisation : Maroubra, Noumea
Bonjour Vriq,

Tu peux essayer le system Kiwi Easiyo, il sont pas trop mal. Il faut acheter le kit (un genre de thermos plastique avec son pot) et des recharges en poudre... en vente dans toute les grandes surfaces.

Sinon si tu cherches une bonne vieille yaourtiere, oublies on en a pas trouve ici, on a ramene la notre.

A+ Laurent.


  Profil  
 
 
Message Publié : 27 Juil 2007 11:36 
FranceDownUnder Addict
FranceDownUnder Addict
Hors-ligne
Inscription : 06 Sep 2004 09:16
Message(s) : 125
Localisation : Sydney CBD
Mais sur le sujet de la yaourtiere... Il faut commencer avec un bon yaourt! Vous prenez quoi comme base? Les dairy farmers sont pas trop mal (la taille est bien aussi), c'est ca que vous utilisez?


  Profil  
 
  on peut aussi le faire dans un thermos...
Message Publié : 27 Juil 2007 19:57 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 03 Mai 2003 17:39
Message(s) : 244
Localisation : Melbourne
Vriq,

si tu surfes un peu le net tu trouvweras le mode d'emploi pour faire tes yaourts a la francaise dans un thermos. Car l'important c'est d'avoir la bonne temperature, et surtout la maintenir assez longtemps. Donc l'essentiel c'est, un thermometre et un thermos.

bonne chance et racontes si ca a reussi !

Tania


  Profil  
 
  Yaourtiere moulinex chez Meyer
Message Publié : 07 Oct 2007 17:20 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 09 Août 2004 06:54
Message(s) : 225
Localisation : Sydney (Neutral Bay)
Salut Vriq,

je ne sais pas si tu as trouve une yaourtiere, mais pour info j'ai vu les yaourtieres moulinex bien de chez nous chez Meyer in CBD. 50 dols.

En revanche, Si quelqu'un sais ou je peu trouver du ferment a yaourt, comme celui que l'on trouve dans nos pharmacies, je suis interessee. J'en ai bien trouve dans un magasin bio, mais c'est pour faire dans leur "thermos" et c'est bourre de rajouts (vit, .....) donc ps tres fan.

Merci

Piu


  Profil  
 
 
Message Publié : 07 Oct 2007 18:06 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 06 Sep 2004 23:52
Message(s) : 710
Localisation : Sydney
Moi je les fais sans ferment. Je mets du yaourt nature Paul le "set" + du butter milk (on trouve ça partout chez Coles notamment près des yaourts, c'est comme du Kefir norvégien, du yaourt liquide) + du lait.
Ca donne un bon résultat et c'est délicieux. Tout ça sans ferment!


  Profil  
 
 
Message Publié : 21 Oct 2007 07:10 
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 30 Août 2004 21:26
Message(s) : 985
Localisation : Maroubra - Sydney
On prend du Dairy farmer traditional yogurt. Ca marche tres bien. Ca fait des yaourt style veloute brasse.

A+


  Profil  
 
 
Message Publié : 14 Jan 2008 13:20 
Avatar de l’utilisateur
Modérateur
Modérateur
Hors-ligne
Inscription : 20 Avr 2003 15:03
Message(s) : 1814
Localisation : Sydney (Maroubra) NSW
Un de mes chefs australiens va se lancer dans l'aventure des yaourts home made, est-ce que vous pourriez me donner vos recettes (avec dosage si possible)?

Pour info, il y a quelques temps a Coles (celui de Broadway je crois), j'ai vu du ferment (ou base) pour yaourts (dans le rayon des fruits au sirop et compotes).

Merci

Celine


  Profil  
 
 
Message Publié : 14 Jan 2008 20:27 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 06 Sep 2004 23:52
Message(s) : 710
Localisation : Sydney
un litre de butter milk et un demi pot de yaourt Paul (l'assez grand pot de taille moyenne).
du lait juste pour compléter si pas assez de butter milk


  Profil  
 
 
Message Publié : 16 Jan 2008 13:28 
Avatar de l’utilisateur
Modérateur
Modérateur
Hors-ligne
Inscription : 20 Avr 2003 15:03
Message(s) : 1814
Localisation : Sydney (Maroubra) NSW
Merci Stephanie. Je prends d'autres recettes s'il y a, ca lui fera plusieurs gouts a essayer!

Celine


  Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Répondre au sujet  [ 10 message(s) ] 


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 20 invité(s)


Le fuseau horaire est UTC+8 heures [Heure d’été]

Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Dernières discussions sur les forums FranceDownUnder.com:




Forums powered by phpBB
©2002-2014 FranceDownUnder.com