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  quelle viande pour la fondue bourguignonne?
Message Publié : 06 Juil 2007 09:25 
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Mate
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Bonjour les marmitons!

Je compte faire une fondue bourguignonne ce WE, et je me demande quelle viande australienne est la mieux adaptee pour cela. En general, en France, le boucher a de la viande dite "a fondue", mais la...

Quelle partie du boeuf? Y a-t-il une autre viande qui serait aussi tres tendre (est-ce que le kangourou est une viande tendre, par exemple?)?


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Message Publié : 06 Juil 2007 12:50 
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Alors justement j'ai fait une fondue bourguignonne y'a pas tres longtemps et j'ai achete (desolee je me rappelle plus le nom du morceau) des genres de steacks tres epais (qui ressemblent un peu a des entrecotes avec une fine bordure de gras sur le cote) que j'ai ensuite decoupe en petits des. Je ne l'ai fait qu'avec du boeuf donc je peux pas te dire pour les autres viandes... Je vais chez le boucher ce soir, je regarderai comment s'appelle le morceau que j'avais pris et je te dirai ca.

Avec les sauces bearnaise, tartare et cocktail de maille (j'ai ete un peu trop faineante pour les faire moi meme...), c'etait tres bien.

Bonne fondue!


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Message Publié : 06 Juil 2007 15:08 
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il y a le Scotch fillet ( also sold as rib eye /rib fillet steak )
du Fillet steak trais tendre pour la foudue ( $26 a $30 kg )
ou du Rib Steak le reste sais pas trop tendre pour une fondue


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Message Publié : 06 Juil 2007 15:59 
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Localisation : Sydney.(Westmead).Pres de Parramatta.
Sirloin steak/ rump steak, ca marche aussi! :lol:


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Message Publié : 07 Juil 2007 05:04 
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http://users.skynet.be/la_cuisine_belge ... gnonne.htm une bonne page a regarder pour la fondue http://www.fonduerecipes.org/
http://www.gourmetsleuth.com/beeffondue.htm , sais la meilleur page


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Message Publié : 08 Juil 2007 14:10 
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Localisation : Maroubra - Sydney
Et bien merci...
Aprs une bonne raclette, on va se faire une fondue!


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Message Publié : 08 Juil 2007 17:07 
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Mate
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Inscription : 19 Août 2006 19:35
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Localisation : Melbourne
Merci a tous pour les conseils! Finalement on a opte pour le rumpsteak, qu on a decoupe nous-meme en petits morceaux, et c´est une viande parfaitement adaptée pour la fondue! Et je crois que c etait le meilleur rapport qualite-prix aussi (environ 20$ le kilo)

On a reussi a trouver de l huile de pepins de raisin au Coles du coin, qui est plus legere que l huile normale, ainsi que quelques sauces maille (merci Erika) et on a aussi fait des sauces faites maison.

Succes total, tout le monde a adore!


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