FranceDownUnder.com
http://www.francedownunder.com/forum/

Rhum blanc, du vrai
http://www.francedownunder.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=7775
Page 1 sur 1

Auteur :  Mr TimTam [ 23 Oct 2006 21:49 ]
Sujet du message :  Rhum blanc, du vrai

Hello !

Est-ce que quelqu'un sait si on peu trouver du vrai rhum blanc à Sydney ? Pas du Bacardi ou du Havana à 37°, du vrai rhum agricole à 50° et plus.
Autre truc que je n'ai toujours pas trouvé : du sirop de sucre. Ils ont de la canne à sucre, ils devraient bien avoir aussi du sirop de sucre, non ?
Avec ces demandes, vous devez vous doutez où je veux en venir... J'ai déjà le jus de fruit et le jus de citron, et il me manque les autres ingrédients de base pour un merveilleux panteur ou un ti-punch...

C You

Auteur :  Cubitus [ 24 Oct 2006 11:19 ]
Sujet du message : 

Pour le rhum blanc, essaie les gros bottle shops (Dan Murphy's/First Choice...) ou les bottle shops specialises europeen. Ca risque toutefois de te couter les yeux de la tete.

J'ai pas mal cherche aussi le sucre de canne. Pas encore trouve. En substitut, on m'a conseille le "light corn sirup". C'est un peu epais, ca se dissout moyennement, mais je dois m'en contenter.

Auteur :  Tatou [ 24 Oct 2006 16:51 ]
Sujet du message : 

Y'a un gros dan murhy's qui vient d'ouvrir sur Anzac pde apres le rond-point de Kensington, en allant vers Maroubra.
Sur qu'il en ont.
(plus pour longtemps :mrgreen: )

Auteur :  agneslgt [ 24 Oct 2006 18:47 ]
Sujet du message : 

Chez moi, c'est le prix de la pension... de la famille ou des amis viennent? Pas de problème tant qu'ils amènent 1,5l chacun de rhum martiniquais... et une fois de temps en temps, la bouteille de sirop de canne qui va avec!!!
J'ai aussi acheté le lime tree qui est dans le jardin en attendant de nous donner ses fruits bien juteux et un plant de menthe pour agrémenter le mojito...
Faut savoir s'organiser... par contre pour les boudins antillais et autres accras croustillants... j'attends des propositions!

A la votre! :lol:

Auteur :  takatoo [ 24 Oct 2006 19:47 ]
Sujet du message : 

oui bien sur le rhum blanc, je vote martinique , pani problem !!! le blanc de chez nesson a 55, le trois riviere a 50 ou 62 degres. ya un vieux rhum a la distillerie clement qui est pas mal et il faut gouter aussi le rhum paille de chez hardy a tartane......
il me semble qu,ils font du sirop de canne a bundaberg.....a verifier.
bon mainteant le plus dur c,est d,en recevoir......car ici c,est degueu meme dans le s big bottle shop, bon si vous aimez le rhum de barbade ou jamaique, c,est comme vous voulez.
pour les accras, facile , faites les aux legumes, mais apparemment on peut trouver de la morue salee, par contre pour les boudins......
allez , plis fos, pas molli, tche be raid , si ou molli ou moww :lol:

Auteur :  Mr TimTam [ 24 Oct 2006 20:56 ]
Sujet du message : 

Vous confirmez malheureusement mes craintes... çà n'a pas l'air facile de trouver les ingrédients de base d'un bon apéro antillais!
J'ai déjà rendu visite la semaine dernière au nouveau Dan Murphy sur Anzac Parade. J'ai peut-être mal cherché, mais je n'ai rien vu qui ressemble à du rhum agricole...
Heureusement il me reste encore un peu de mon 3 Rivières ramené de mon dernier voyage en France, mais la bouteille ne va pas faire long feu.
Il ne me reste plus qu'à convaincre la famille et les amis de venir me rendre une petite visite et d'imposer la taxe suggérée par Agnès.

Auteur :  robert roulond [ 25 Oct 2006 04:29 ]
Sujet du message :  Syrop de canne

Salut pour le syros de canne a sucre antillais il y a un importateur a sydney , maintenant l'adresse regardee dans le Courrier Australien ,il et du cotee de Rozelle
PS Sisko fait la traduction SVP mercie :lol:

Auteur :  robert roulond [ 25 Oct 2006 05:06 ]
Sujet du message :  l'adresse

GJ Food the Fine Food connection
Unit 13-5-13 Parsons Street
Rozelle NSW 2039
Phone 02 9555 7750
Email : contact@gjfood.com.au
Web Site : http://gjfood.com.au
Je travaile dure non , sur sa page que des produits francais , pour l'alcool je ne sais pas comment cela ce passe pour l'achat

Auteur :  robert roulond [ 25 Oct 2006 05:13 ]
Sujet du message :  Regarde

Ok Tim Tam regarde ce que je vient de trouver
http://gjfood.com.au/Catalogue_All.asp? ... tSubNum=21
regarde sur non alcoolique et la tu a du vrais syrus de canne a sucre de la Martinique en carton de 6 bouteilles de 700ml

Auteur :  takatoo [ 25 Oct 2006 05:58 ]
Sujet du message : 

well done robert !!! 8)

Auteur :  Celine [ 25 Oct 2006 07:30 ]
Sujet du message : 

Pour le boudin, vous devriez aller voir Pino qui est charcutier a Rockdale (on a mis ses coordonnees dans le post ou trouver saucisson etc dans la section popote). Il nous avait dit que sur commande, il pouvait faire de l'andouillette donc peut-etre peut-il aussi vous faire un petit boudin de temps en temps. Et pendant que vous etes dans la boutique, n'hesitez pas a acheter un saucisson, ils sont delicieux. :D

Et David Jones, ils n'en ont pas?

Celine

Auteur :  Cubitus [ 25 Oct 2006 08:32 ]
Sujet du message : 

Sirop de sucre de canne, j'ai regarde sur Melbourne David Jones. Pas vu...

Je suis tombe la-dessus:

http://www.posipour.com.au/distributorlist.htm

L'un des distributeurs sur Melbourne propose le fameux syrop. Ca vaut sans doute le coup de regarder les autres.

Auteur :  agneslgt [ 25 Oct 2006 15:13 ]
Sujet du message : 

C'est bien pratique internet quand même : voilà que mes petits doigts d'accro au punch ont tapé : sirop de canne +recette sur google et hop, voilà le lien : http://www.durcommefaire.net/2004/07/26 ... nne-maison
et la recette!!!
En plus bien présenté ça peut faire une idée de cadeau sympa ! :idea:

Tchin, tchin!

Auteur :  Mr TimTam [ 25 Oct 2006 20:47 ]
Sujet du message : 

Génial la recette du sirop !!! Reste plus qu'à trouver la gousse de vanille et le clou de girofle...
Merci à tous pour vos trouvailles !
J'ai déjà le gout du ti-punch sur le bout de la langue...

Page 1 sur 1 Le fuseau horaire est UTC+8 heures [Heure d’été]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/