wouaw! et bien! quel débat! et moi qui voulais partir pour me dépayser, je vois que les débats locaux font rage même à l'autre bout du monde! c'est l'effet papillon au quoi? Je suis vraiment suprise d'avoir apris des choses sur le sujet, alors merci pour ces infos! moi qui pourtant est une bretonne pure souche! cependant, j'ai mu quelque chose qui m'a déranger... depuis quand boit-on du cidre normand avec des galettes????????????
non, je plaisante, j'ai beaucoup d'amis normand, même si on ne peux pas s'empêcher de s'engueuler à propos du cidre ou du Mont St Michel!!
sinon, même si les appelations divergent selon les régions, je dois avouer qu'il est vraiment plus pratique d'appeler une galette, farine de blé noir et crêpe, farine de froment, j'avoue que dans ma famille, s'en est aisni depuis 4 générations de crêpières!!!!! et personnellement, quand un client me demande une crêpe à l'andouille, je lui amène une crêpe au froment, et quand il me demande une galette au caramel (au beurre salé
) je lui amène du blé noir!
en tout cas je serais vraiment très intéressée par des renseignements suplémentaires sur les crêperies, ça fonctionne bien en Australie? quelles villes en particulier? on sait jamais... tellement mare d'avoir un patron, ça pourrait me donner des idées...