Répondre au sujet  [ 21 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+8 heures [Heure d’été]

Auteur Message
  Est-ce que ça se mange les crocodiles ?
Message Publié : 25 Août 2006 22:48 
Avatar de l’utilisateur
Mate
Mate
Hors-ligne
Inscription : 22 Août 2006 23:53
Message(s) : 45
Localisation : un peu plus à l'ouest
En d'autres termes : la chair du crocodile est elle comestible ?
Et si oui, est-ce que pour le salt water crocodile il faut quand même rajouter du sel ?
:roll:


  Profil  
 
 
Message Publié : 25 Août 2006 23:14 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 19 Juil 2003 19:48
Message(s) : 445
Localisation : Singapour
Mouais, c'est un peu caoutchouteux quand meme.
Le kangourou, c'est meilleur.


  Profil  
 
 
Message Publié : 26 Août 2006 09:14 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 24 Oct 2004 19:09
Message(s) : 665
Localisation : Forestville
Moi je dirais que oui, et ça ressemble à du veau...
Ici on en trouve en surgelé et ça épate les copains touristes!!! :mrgreen:


  Profil  
 
 
Message Publié : 26 Août 2006 10:36 
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 23 Juil 2004 21:42
Message(s) : 889
Le crocodile, il faut le faire mijoter longtemps, en ragout, sinon c'est un peu difficile à manger. Moi, je le fais mariner 12 à 24 heures, coupé en morceaux, dans du lait de coco, citron vert, oignons, sel poivre. Puis je sors le croco de la marinade, je le dore un peu, je rajoute la marinade et je laisse cuire à feu doux une bonne heure ou même plus. C'est pas mal, une sorte de ragout exotique.

Bon appétit. Sisko.


  Profil  
 
  poisson d'eau douce ! bachibouzouk!
Message Publié : 26 Août 2006 12:59 
FranceDownUnder Addict
FranceDownUnder Addict
Hors-ligne
Inscription : 01 Déc 2004 20:37
Message(s) : 160
Localisation : Bxl, Beyrouth, Cairns, Brisbane, Tokyo
Tres judicieuse question!
Comme pour les poissons d'eau de mer, il ne faut jamais rajouter de sel.
Seulement du poivre. :mrgreen:
Il est bien connu que seul la truite, la carpe et autres brochets necessitent cet assaisonnement :roll:

Si tu as envie de te fatiguer inutilement, il te reste l'estuary croc :idea:
http://www.australia-bike-raid-2000.com ... darwin.htm
Il y en a sur Cairns aussi.

Je commence a reconnaitre la Mama's touch :twisted:

Keep going!


  Profil  
 
 
Message Publié : 26 Août 2006 18:02 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Addict
FranceDownUnder Addict
Hors-ligne
Inscription : 29 Mars 2005 20:52
Message(s) : 139
Localisation : Brisbane!
Ben moi j'en ai mange une fois dans un restau asiat, a la citronnelle et j'ai trouvé vachement bon... pas vraiment caoutchouteux, mais plutot la texture et le gout du Homard!
Faut que je m'en degote frais une fois pour essayer de le cuisiner... on 'a dit qu'il y en avait au Victoria Market


  Profil  
 
 
Message Publié : 26 Août 2006 18:25 
Avatar de l’utilisateur
Mate
Mate
Hors-ligne
Inscription : 22 Août 2006 23:53
Message(s) : 45
Localisation : un peu plus à l'ouest
It sounds terrific ! I hardly can wait to have a slice !
You people forgot to mention about nutritional facts. Pas très sérieux pour des experts.
8) 8) 8)
Je suis une quiche en cuisine : je note sur-le-champ l'équation [seafish = no salt].
J'arriverai in Darwin riche de deux mois d'Indonésie, où l'on sait accommoder le riz de telle sorte que l'on croit goûter un plat différent chaque jour (mon fils voyageur parti en éclaireur rapporte l'information)

Samedi matin gris bleu sur Paris quartier Aligre, il est 11h05 ; même pas fatiguée d'avoir visité le site des bikers around Adelaïde River (thanks +++).
Et thanks to all : ça reste tout de même impressionant ce gros gigantique avec plein de dents. Bizoux.


  Profil  
 
 
Message Publié : 26 Août 2006 21:55 
Avatar de l’utilisateur
Mate
Mate
Hors-ligne
Inscription : 22 Août 2006 23:53
Message(s) : 45
Localisation : un peu plus à l'ouest
Chocoboy :
[Ben moi j'en ai mange une fois dans un restau asiat, a la citronnelle et j'ai trouvé vachement bon... pas vraiment caoutchouteux, mais plutot la texture et le gout du Homard!
Faut que je m'en degote frais une fois pour essayer de le cuisiner... on 'a dit qu'il y en avait au Victoria Market]

Tu nous diras le résultat de ton essai ? Sans oublier le rapport qualité/prix !


  Profil  
 
 
Message Publié : 26 Août 2006 21:59 
Avatar de l’utilisateur
Mate
Mate
Hors-ligne
Inscription : 22 Août 2006 23:53
Message(s) : 45
Localisation : un peu plus à l'ouest
Astérix92 : [Mouais, c'est un peu caoutchouteux quand meme...] [...]

Est-ce tu t'amuses à faire les bulles de crocodile, comme les Américains avec leurs chewing-gum ? :?


  Profil  
 
 
Message Publié : 26 Août 2006 22:01 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 26 Nov 2004 05:07
Message(s) : 410
Localisation : annecy
même le gouvernement communique sur la viande de crocodile !!!
http://www2.dpi.qld.gov.au/crocodiles/12602.html


  Profil  
 
 
Message Publié : 26 Août 2006 22:04 
Avatar de l’utilisateur
Mate
Mate
Hors-ligne
Inscription : 22 Août 2006 23:53
Message(s) : 45
Localisation : un peu plus à l'ouest
Agnès : [Moi je dirais que oui, et ça ressemble à du veau...
Ici on en trouve en surgelé et ça épate les copains touristes!!!]

merci de me prévenir, je ferai celle que rien n'épate ! Je ne veux pas avoir l'air stupide dès le premier jour :wink:


  Profil  
 
 
Message Publié : 26 Août 2006 22:14 
Avatar de l’utilisateur
Mate
Mate
Hors-ligne
Inscription : 22 Août 2006 23:53
Message(s) : 45
Localisation : un peu plus à l'ouest
Sisko : [Le crocodile, il faut le faire mijoter longtemps, en ragout, sinon c'est un peu difficile à manger. Moi, je le fais mariner 12 à 24 heures, coupé en morceaux, dans du lait de coco, citron vert, oignons, sel poivre. Puis je sors le croco de la marinade, je le dore un peu, je rajoute la marinade et je laisse cuire à feu doux une bonne heure ou même plus. C'est pas mal, une sorte de ragout exotique.
Bon appétit. Sisko.]

On dirait le monsieur qui fait l'émission de cuisine à la télé ! Is that your real job ? mmmmhhhh ! Je sens d'ici la fragrance du bonheur de vivre !
:? :? :lol:


  Profil  
 
 
Message Publié : 27 Août 2006 18:24 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 28 Déc 2003 02:49
Message(s) : 664
Localisation : Fremantle or South of France
MOi perso c plus près du goût de la gambas.
Avec un peu de curry c'est terrible :mrgreen:


  Profil  
 
  Re: poisson d'eau douce ! bachibouzouk!
Message Publié : 27 Août 2006 20:02 
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 23 Juil 2004 21:42
Message(s) : 889
azymuth a écrit :
Tres judicieuse question!
Comme pour les poissons d'eau de mer, il ne faut jamais rajouter de sel.
Seulement du poivre. :mrgreen:
Il est bien connu que seul la truite, la carpe et autres brochets necessitent cet assaisonnement :roll:

Si tu as envie de te fatiguer inutilement, il te reste l'estuary croc :idea:
http://www.australia-bike-raid-2000.com ... darwin.htm
Il y en a sur Cairns aussi.

Je commence a reconnaitre la Mama's touch :twisted:

Keep going!


Azymuth serait il le seul à faire preuve de lucidité ? Witchy Mama ne serait elle qu'une lourdingue....with a style ?

Sisko


  Profil  
 
  Some like it hot
Message Publié : 27 Août 2006 21:51 
Avatar de l’utilisateur
Mate
Mate
Hors-ligne
Inscription : 22 Août 2006 23:53
Message(s) : 45
Localisation : un peu plus à l'ouest
Grand coeur, petit estomac, wide heart and weak guts. Le très universel principe des vases communiquants ne s'applique pas à ce mien handicap particulier (?) et c'est vrai j'ai le trac en permanance au point de begayer like Pierre Rep (et/ou Darry Cowl and Mister Love = Jery Lewis); alors je compense à l'écrit. Je suis désolée, lo siento mucho, es tut mir Leid, i am a heartbreak. J'ai parcouru thoroughly le site proposé par Remival, et bonjour la nuit blanche !
Crocodiles, casoars, chameaux, goats, l'industrie semble bien en place. Viandes, peaux, visites guidées. J'ai aussi visité les electric ants et les noxious fish (home page). Branchée 24/24 sur RFI (radio france international) qui fait des problèmes de l'Afrique son cheval de chevet je n'ai pu m'empêcher d'élucubrer sur les possibilités qu'avait l'Afrique de procéder à son redressement économique et encore à sa prospérité.
Au détriment des animaux et donc au mépris des écosystèmes, claro, mais ici en France il ne se passe pas une semaine sans que la police navale ne rescue des radeaux de 180 / 200 personnes qui fuient la misère depuis leur pays d'afrique pour tâcher de gagner les enclaves de non-droit (Melilla, et l'autre j'ai oublié le nom (la senilité) et maintenant les îles Canaries. A chaque voyage il y en a une vingtaine qui disparaissent en mer. Ceux qui passent par le désert ne font pas non plus une arrivée triomphale, s'ils arrivent quelque part.
Ceux qui arrivent jusqu'à Paname squattent les gymnases à Cachan et survivent d'arnaques aux asséd***s et caisses d'allocs familiales. Les bacs + 7 avec un peu de piston vont pousser honnêtement les papiers de Snickers depuis le trottoir jusqu'au caniveau, et me pincer les f****s avec leurs gants de sécurité si le passage n'est pas large. Pas les M*******s bien sûr, ceux-là ne boivent pas d'alcool et voient, même de loin, que je sens la fatigue (how weary I look).
Donc c'est tout. Le topic de départ c'est : why did crocs farming not occur in Africa ? incompétence des dirigeants, corruption des sous-traitants, crues des fleuves qui mettraient la population en danger ? Ces paramètres ne sont pourtant pas le privilège de l'Afrique ...
Je suis désolée de plomber l'ambiance. Grande gueule et petit coffre, un filet de voix. Une pauvre lourdingue de chez has-been qui est impatiente d'en avoir terminé avec son tour du monde pour regagner Barça et se caler sur son balcon pour regarder passer les touristes en caressant ses quatre pieds de beuh.
Bien vu M'sieur 6KO, je suis démasquée plus vite que mon ombre.
Bizoux à tous, austalopithèques
8) Witchy M**a


  Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Répondre au sujet  [ 21 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Google [Bot] et 21 invité(s)


Le fuseau horaire est UTC+8 heures [Heure d’été]

Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Dernières discussions sur les forums FranceDownUnder.com:




Forums powered by phpBB
©2002-2014 FranceDownUnder.com