FranceDownUnder.com
http://www.francedownunder.com/forum/

Surgele Picard Australien ?
http://www.francedownunder.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=7387
Page 1 sur 2

Auteur :  PIU [ 11 Août 2006 20:28 ]
Sujet du message :  Surgele Picard Australien ?

Y aurait-il l'equivalent de nos Picards a Sydney ? ou bien faut -il se contenter du surgele des Woolies ou Coles ?

En fait, je recherche des purees type carottes, ou autre legumes, mais aussi les petits oignons grelots bien pratiques pour cuisiner.
Jusqu'a present n'en ai pas trouve !!!

Merci

Piu

Auteur :  agneslgt [ 14 Août 2006 20:42 ]
Sujet du message : 

Ah là là! Du Picard... si seulement...j'ai même pensé les contacter pour leur dire de venir s'installer ici...mais je ne suis pas sûre que ça marcherait! Du coup, oui, je me rabats sur le surgelés de chez Woollies, suivant les marques c'est pas mal du tout, mais pas en plat préparé (enfin j'ai pas eu le courage de tester...).
Et pour ce qui est des glaces, les gourmets apprécieront la marque Connoisseur en litre (tous les parfums sont excellents) et en cornet la marque Heaven n'est pas mal non plus. Le reste :? il faut se lever tôt pour y trouver du gout à moins que ce ne soit un goût d'eau de vaisselle!

Auteur :  ramon [ 15 Août 2006 09:35 ]
Sujet du message : 

C'est peut etre l'occasion de se remettre a la cuisine......

Auteur :  chnou [ 16 Août 2006 14:15 ]
Sujet du message : 

pour le coup, je suis assez d'accord avec ramon...

Bon c'est vrai que je ne suis pas en australie depuis lomgtemps, mais peu importe....
on ne peut pas se plaindre de ne pas trouver une foultitude de bon produits a la francaise et dans la meme phrase reclamer sa puree en sachet ou le surjele de l'inter..

faut quand meme pas abuser....
Maitenant je rejoinds la majorite pour dire que certains produits bien de chez nous pourraient venir a me manquer, le pain, les croissant, et les fromages par exemples....
mais meme au superban je trouve des pommes de terre...

@+ ;)

Auteur :  Celine [ 16 Août 2006 16:44 ]
Sujet du message : 

Certes, mais cela dit, apres une longue journee de boulot, de temps en temps, le surgele, ca depanne! :wink:

Auteur :  missholloway [ 16 Août 2006 17:24 ]
Sujet du message : 

Pour les croissants sur Sydney, Bourke Street Bakery corner Bourke Street and Devonshire street. Des pains au choco et des croissants comme à la maison. Et j'exagère pas quand je dis comme à la maison.

Auteur :  demallien [ 16 Août 2006 18:38 ]
Sujet du message : 

chnou a écrit :
faut quand meme pas abuser....
Maitenant je rejoinds la majorite pour dire que certains produits bien de chez nous pourraient venir a me manquer, le pain, les croissant, et les fromages par exemples....
mais meme au superban je trouve des pommes de terre...

@+ ;)


Et pour les fromages, essaie The Hunter Valley Cheese Factory, the Margaret River Cheese Factory, et il y a un bleu qui est carrément superbe qui s'appele Milawa Bleu. Celui-là me manque, même avec tous les fromages dispo à Paris!

Auteur :  PIU [ 16 Août 2006 20:44 ]
Sujet du message : 

Merci Celine, je crois tu m'a compris :mrgreen:
Le surgele quand tu rentres tard du boulot et que tu n'as pas vraiment envie de faire de la popotte et bien c'est bien pratique :mrgreen: Et justement si je cherche l'equivalent de Picard, c'est qu'ils font du tres bon surgele. :lol:

Et une puree congelee, meme si cela ne vaut pas la puree maison et bien cela n'a rien a voir avec une puree en sachet :idea: :wink:

Auteur :  ramon [ 16 Août 2006 21:18 ]
Sujet du message : 

Le jour ou tu as le temps, tu fais de la purée et tu la congeles pour le jour ou tu n'as pas le temps.......oui je sais je suis un peu penible

Auteur :  chnou [ 17 Août 2006 15:52 ]
Sujet du message : 

super vos adresses...seuleument je suis a canberra...
donc pas de chance ya rien...ou presaue.

Mais bon au moins tout le monde profite de ces news:-)

evidement que ca peut depanner...mais depanner....;)

Auteur :  agneslgt [ 17 Août 2006 20:06 ]
Sujet du message : 

ramon a écrit :
Le jour ou tu as le temps, tu fais de la purée et tu la congeles pour le jour ou tu n'as pas le temps.......oui je sais je suis un peu penible


Célibataire sans enfants je parie... parce que vois-tu Ramon, il y a des jours où même Bobonne aime ne pas faire la cuisine, et aller au resto (mettre les pieds sous la table, ne faire...) et elle aime aussi ne pas avoir la vaisselle à faire après avoir sorti poele, casseroles et autres ustensiles... et puis si on continue, le congélo de Bobonne n'est pas super méga géant non plus et ce n'est pas parce que dedans il y a des steaks hachés, du chilli c** carne, du poulet basquaise, du petit salé aux lentilles, de la soupe de légumes que Bobonne, ses enfants ou son mari ont envie de manger ça... heureusement qu'ici il y a toujours 3615 Take away kinenveu...
Mais ils n'ont pas de purée de brocolis là tout de suite où de macédoine de légume digne de ce nom prête en 5 minutes top chrono...

Auteur :  ramon [ 17 Août 2006 20:31 ]
Sujet du message : 

Et hop! comment se faire agresser en deux temps trois mouvements......

Je ne crois pas avoir parlé de bobonne ni rien de ce genre......
Je ne suis pas celibataire mais effectivement je n'ai pas d'enfants. Ceci dit, ca ne change pas grand chose au probleme. Ma soeur travaille (bcp), son mari aussi, ils ont des enfants et pourtant pas l'ombre d'une purée industrielle ni d'une boite de lentillle a la maison. Que du home made (et organique par dessus le marche)

Je ne dis pas que c'est mal de manger des produits surgelés, je dis juste que quand il n'y en a pas, on peut facilement s'en passer. Faire une purée de brocoli fraiche va presque aussi vite que d'en utiliser une congelé (bin oui je n'ai pas de micro ondes non plus)
Tout est question d'organisation mais bon la n'est pas le sujet et je sens que je vais encore me faire taper dessus par toutes les mamans debordées.....Cela dit en passant, il n'est pas interdit aux papas non plus de cuisiner un tantinet ni de faire la vaisselle....

Bref, tu cherches des surgelés Picard, si quelqu'un sait ou tu peux en trouver qu'il se manifeste et tout le monde sera content! St surgelé si tu nous entends........

Sur ce, je vais me faire une soupe de poisson maison parceque ca non plus on n'en trouve pas ici !

Auteur :  Celine [ 18 Août 2006 07:36 ]
Sujet du message : 

Ramon, c'est effectivement tres efficace de congeler ses propres petits plats mais dans mon congel, ce sont ceux qui partent en 1er... Du coup, il te faut un surgele autre en vrai depannage pour quand tu as fini tes surgeles maison et que ton frigo a besoin d'un serieux refill!!! :lol: :lol:

Et je trouve que c'est plus penible de cuisiner quand tu es celibataire d'ou l'avantage du surgele tout pret.

Mais apres, chacun fait comme il veut!!! :mrgreen:

Auteur :  Faust [ 18 Août 2006 08:06 ]
Sujet du message : 

Il y a un truc pas mal que j'utilise a la maison: le slow cooker. Ca prend jusque 12h pour cuire.
L'interet? Les aliments cuits ainsi sont censes etre plus sains car moins riches en sucres (apparement plus la cuisson est rapide, plus les carbs ont des formes simples qui sont facilement assimiles par l'organisme).
L'autre interet c'est que le matin tu prepares tout (un boeuf bourguignon prend 10-15 minutes a tout preparer) et tu laisses cuire la journee. Le soir au retour du boulot: c'est pret! Pas besoin de touiller ni rien et ca sent bon.

Auteur :  missholloway [ 18 Août 2006 09:25 ]
Sujet du message : 

Salut Faust
t'as un lien pour nous montrer comment c'est un slow cooker? Ca s'achète où?
Merci

Page 1 sur 2 Le fuseau horaire est UTC+8 heures [Heure d’été]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/