Répondre au sujet  [ 15 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+8 heures [Heure d’été]

Auteur Message
  du sucre dans la mayonnaise...
Message Publié : 05 Juin 2006 13:37 
Fair Dinkum Mate
Fair Dinkum Mate
Hors-ligne
Inscription : 12 Avr 2006 05:40
Message(s) : 55
Localisation : Sydney
La mayo australienne et surtout la Kraft est infecte (pour rester correct)...ce matin, n'ayant plus de sucre pour mon cafe j'ai songe a y mettre de la kraft...y' a quand meme 24 g de sugars dedans par 100 g... :shock: j'ai aussi regarde ds les rayons, toute les mayo australiennes contiennent plus de 20 g de sugars/ 100g...Kraft se vante qd meme sur le paquet d'etre 97% fat free??? :lol:
j'ai quand meme trouve THOMY recette swiss made in germany 1g/100g de sugars qui est a peu pres correcte de gout meme si ca vaut pas une Amora...
il est ou le Jean Pierre Coffe australien? :roll:


  Profil  
 
 
Message Publié : 05 Juin 2006 13:48 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 19 Mai 2005 04:48
Message(s) : 257
Localisation : noosaville
je crois meme que la kraft n a meme pas d oeufs dans sa mayo !!
a confirmer..
elle est absolument degueulasse , tout a fait d accord avec toi.
j ai renoncé depuis longtemps a en acheter , je la fais moi meme , rien de plus facile , et niveau gout y a pas photo :mrgreen:

si tu regardes de plus pres tout les produits de ce genre sont chargés en sucre :(


bye


  Profil  
 
  Re: du sucre dans la mayonnaise...
Message Publié : 05 Juin 2006 14:15 
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 23 Juil 2004 21:42
Message(s) : 889
mikeul a écrit :
...ce matin, n'ayant plus de sucre pour mon cafe j'ai songe a y mettre de la kraft...y' a quand meme 24 g de sugars dedans par 100 g... :shock:...


Mettre de la mayonnaise Kraft dans le café, c'est possible...si tu utilises du café Kraft. Les deux s'associent très bien ensemble. Tu viens en fait de réaliser la recette de la sauce tomate Kraft ! S'il t'en reste, tu peux l'utiliser dans les pates.... :?

Sisko


  Profil  
 
  Mayonnaise
Message Publié : 05 Juin 2006 14:31 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 18 Mai 2004 14:57
Message(s) : 639
Localisation : Sydney.(Westmead).Pres de Parramatta.
Meilleure mayonnaise aux oeufs et sans sucre...
S & W mayonnaise. en pot de verre couvercle bleu en supermarches.. Woolworths /Coles...
Sinon on se la fait .. :mrgreen:


  Profil  
 
 
Message Publié : 05 Juin 2006 15:53 
Avatar de l’utilisateur
Modérateur
Modérateur
Hors-ligne
Inscription : 20 Avr 2003 15:03
Message(s) : 1814
Localisation : Sydney (Maroubra) NSW
D'une maniere generale, il y a du sucre dans tous les aliments ou presque ici: cornichons, mayo, sauces de salades, nourriture sous vide, congelee, yaourts nature etc etc, il vaut mieux lire un peu les etiquettes avant d'acheter.

Celine


  Profil  
 
 
Message Publié : 07 Juin 2006 10:42 
FranceDownUnder Addict
FranceDownUnder Addict
Hors-ligne
Inscription : 06 Sep 2004 09:16
Message(s) : 125
Localisation : Sydney CBD
Chez Tai kee (en haut de Paddy's market a Sydney bien sur :) ), tu as de la mayo japonaise (en flacon souple). Elle est hyper bonne (super bonne base pour melanger avec de l'ail si tu veux de l'aioli).
P-e tu peux la trouver ailleurs, genre grocery jap.

J'ai trouve cette photo en lien:
http://ec1.images-amazon.com/images/P/B ... ZZZZZ_.jpg


  Profil  
 
 
Message Publié : 07 Juin 2006 14:17 
Fair Dinkum Mate
Fair Dinkum Mate
Hors-ligne
Inscription : 12 Avr 2006 05:40
Message(s) : 55
Localisation : Sydney
merci de vos tuyaux, c'est vrai qu'il faut pas etre sorcier pour faire une bonne mayo soi meme...pour ce qui est du cafe KRAFT+mayo KRAFT = sauce tomate KRAFT, C'est vrai que c'est ca...mais il ne faudrait pas devoiler tous les secrets de grandma KRAFT...en tout cas Sisko si tu fais bouillir le tout pendant 4 heures, tu as la recette du vegemite KRAFT...
dont je suis friand au passage... :oops: et oui, voila les consequences de vivre avec une kiwi trop longtemps!!!elle m'a convertit au pire :twisted:


  Profil  
 
 
Message Publié : 07 Juin 2006 17:19 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 24 Oct 2004 19:09
Message(s) : 665
Localisation : Forestville
Eventuellement un pot ouvert peut aussi faire piège à fourmi?


  Profil  
 
 
Message Publié : 04 Juil 2006 20:07 
Mate
Mate
Hors-ligne
Inscription : 24 Avr 2006 20:42
Message(s) : 39
Localisation : West Melbourne (Sanctuary Lakes)
Juste histoire d'ajouter mon petit grain de sel...

La mayonnaise "Hellmann's Real Mayonnaise" n'est pas mal. Mon mari en a trouve a Bi-Lo.

Sophie


  Profil  
 
 
Message Publié : 04 Juil 2006 20:33 
Avatar de l’utilisateur
Fair Dinkum Mate
Fair Dinkum Mate
Hors-ligne
Inscription : 30 Juin 2005 01:07
Message(s) : 89
Localisation : Shepparton, VIC
Citer :
toute les mayo australiennes contiennent plus de 20 g de sugars/ 100g...Kraft se vante qd meme sur le paquet d'etre 97% fat free???


Pas de graisse mais du sucre a toc, c'est typiquement american, et australien maintenant... Si c'est ecrit "fat free", les gens sautent dessus en pensant que c'est bon pour eux (typique, ma coloc le fait a chaque fois). Mais ils semblent ignorer que le sucre en exces, c'est pas tres sain. Et en regardant les compositions, on se rend compte qu'il est difficile de trouver de la nourriture sans sucre a gogo.

Bienvenue en Australie :) Au passage, la mayo Kraft est infecte, sans parler du dead horse.


  Profil  
 
 
Message Publié : 04 Juil 2006 20:41 
Mate
Mate
Hors-ligne
Inscription : 11 Avr 2006 21:55
Message(s) : 35
Localisation : Rozelle, Sydney, NSW
Recette de la mayo de ma maman:

1 jaune d'oeuf
Huile de tournesol
Huile d'olive
Montarde de dijon
Vinaigre de noix
sel
poivre

Prealable: sortir tous les ingredients du frigo quelques heures en avance, afi qu'ils soient tous a la meme temperature.

Melanger le jaune d'oeuf avec 1 cuillere a cafe de moutarde.
Ajouter petit a petit l'huile de tournesol e fouettant. (batteur electrique ou fouet)
Lorsque la mayo est montee, ajouter le sel, poivre et un filet de vinaigre de noix et d'hule d'olive.
Fantastique avec du rabe ou des langoustines.


  Profil  
 
 
Message Publié : 05 Juil 2006 10:50 
Avatar de l’utilisateur
Fair Dinkum Mate
Fair Dinkum Mate
Hors-ligne
Inscription : 30 Juin 2005 01:07
Message(s) : 89
Localisation : Shepparton, VIC
raaaa. J'en bave d'envie.

Vas y pour trouver de la bonne moutarde de Dijon et du vinaigre de noix par ici :) Si qq un a des tuyaux...


  Profil  
 
 
Message Publié : 05 Juil 2006 12:41 
Avatar de l’utilisateur
Modérateur
Modérateur
Hors-ligne
Inscription : 20 Avr 2003 15:03
Message(s) : 1814
Localisation : Sydney (Maroubra) NSW
Il y a de la moutarde Maille a Coles et a Wollworths. Le vinaigre de npoix, je n'ai pas cherche mais Marie-Helene devrait avoir un bon plan!! :D

Celine


  Profil  
 
 
Message Publié : 09 Juil 2006 12:13 
New Mate
New Mate
Hors-ligne
Inscription : 29 Sep 2005 15:49
Message(s) : 20
Localisation : Melbourne
SophieNyeggs a écrit :
Juste histoire d'ajouter mon petit grain de sel...

La mayonnaise "Hellmann's Real Mayonnaise" n'est pas mal. Mon mari en a trouve a Bi-Lo.

Sophie


Coucou,

Moi j'ai aussi eu mes mauvaises experiences avec la mayo australienne mais j'ai trouve la "Real Mayonnaise" de chez Best Food (at Coles/Safeway), bocal en verre avec couvercle bleu. Elle n'est pas du tout sucree donc vraiment pas mauvaise surtout quand on considere les autres options sur le marche...


  Profil  
 
 
Message Publié : 09 Juil 2006 17:04 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 13 Jan 2005 11:25
Message(s) : 682
Localisation : San Francisco J-2
Tout a fait d'accord avec toi Clarisse, moi aussi j'aime bien la "real Mayonnaise" de Best Foods bien qu'elle soit Americaine.

Bien sur on trouvera bien des grincheux qui se plaindront qu'elle est blanche (pas comme "notre" Samora francaise qui est jaune) ou qu'elle n'a pas le gout de la vraie mayonnaise (merci pour la recette Bert) mais c'est une bonne alternative!


  Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Répondre au sujet  [ 15 message(s) ] 


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 21 invité(s)


Le fuseau horaire est UTC+8 heures [Heure d’été]

Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Dernières discussions sur les forums FranceDownUnder.com:




Forums powered by phpBB
©2002-2014 FranceDownUnder.com