Bonjour Nawal
J'ai vu sur tes posts que tu Ă©tais un fin cordon bleu... Moi, Pas !!!
Bon, aux dernières nouvelles (mais faudrait vérifier...), Gabriel Gaté aurait donné des conférences de presse près de Melbourne et Adelaide ces derniers temps, vu qu'il a vendu plus de 1.250.000 exemplaires de ses écrits dans le monde....
http://www.mindbodyspirit.com.au/auth/g/gatega.htm
Il aurait aussi présenté son dernier livre de cuisine "How to become a creative cook !" il y a quelques jours à la bibliothèque régionale de Geelong en face d'un parterre de fans-gatronomes ! Demande à la dirlo du magasin de la bibliothèque si t'arrives à la choper au téléphone ou par email. Je ne peux pas voir l'annuaire Geelong/précis d'ici mais toi oui... (sinon demande à Caroline, Ozkola, Svyd ou Cleclem..., vu qu'ils doivent avoir le phone book de la région à portée de main)
Gabriel a travaillé avec beaucoup de chefs cuisiniers français connus comme Philippe Mouchel. Quelques-unes de leurs recettes étaient publiées chaque moi sur les sites de "Better Homes and Gardens" :
http://www.bhg.com et
http://www.bhg.com.au , mais je ne sais pas si ils y pigent toujours leurs nouveaux Ă©crits culinaires lĂ -bas....
Si tu veux l'inviter pour l'apéro, la meilleure façon à mon avis (si j'étais toi....), c'est de le toucher via
http://www.bhg.com.au/food.nsf/Content/ ... abrielGate
puis, de lui écrire ou de lui téléphoner ou de lui emailer à :
"Better Homes and Gardens"
GPO Box 1203
Sydney, NSW 1045
Australia
Phone: (02) 8220 2000
contact@bhg.com.au
puis de soumettre une de tes recettes en français et en anglais à :
http://www.bhg.com.au/better_living.nsf ... r_tips_add
pour que ça apparaisse discrètement là :
http://www.bhg.com.au/better_living.nsf ... nd_cooking
Avec de la chance, et un mémo à son attention, genre "magret de canard à l'orange avec un vin de la Barossa (important le vin des SA !, et demande des conseils géographiques sur cette magnifique région à Tropicalm même si les vins sont difficiles à connaître je sais...)" !, tu passeras peut-être à la télé.
Ensuite, t'auras plus qu'Ă inviter Ă Alli au restaurant.......
Dis-nous si ça a marché.......
Précisions : Gabriel Gaté ne tient plus de restaurant, me dit-on, bien qu'il partage les bonnes tables. Donc il te faudra réserver une table chez quelqu'un d'autre.... Autant pour moi !
Par contre, il fait bien de la tĂ©lĂ© depuis la fin des annĂ©es 70, il fait bien la promotion d'ustensiles de cuisine, tels qu'Ă
http://www.cookwarebrands.com.au/ggate/ggselect.html , il est toujours "Food Editor" pour "Better Homes and Gardens" (y compris le magazine en kiosque) et il aurait écrit son premier livre de cuisine au début des années 80.
De plus, il bénéficie du respect des plus grands chefs français. Certains se sont même inspirés de son expérience médiatique. Il est vrai qu'il y a de quoi d'autant qu'il a l'air très sympathique en plus...
Bonne chance