Répondre au sujet  [ 14 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+8 heures [Heure d’été]

Auteur Message
  Le Roquefort
Message Publié : 21 Fév 2006 05:12 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Addict
FranceDownUnder Addict
Hors-ligne
Inscription : 12 Nov 2005 17:15
Message(s) : 170
Something amazing has happened . After nearly 2 decades of being banned from Australia soil . Roquefort cheese is once again available in Australia .
Roquefort cheese was banned for import because it's made with unpasteurised sheep's milk,something which is frowned upon in this country .I'm not sure why the law has been changed , but the cheese lovers around the country are rejoicing in this bureaucratic miracle .
Woolworths now stock it on their shelves


  Profil  
 
 
Message Publié : 21 Fév 2006 09:56 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 18 Mai 2004 14:57
Message(s) : 639
Localisation : Sydney.(Westmead).Pres de Parramatta.
et David Jones food halls, et d'autres, mais preparez vos dollars... il n'est pas donne!! mais ca vaut la peine tout de meme.... :wink:


  Profil  
 
  !
Message Publié : 29 Mai 2006 23:09 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Addict
FranceDownUnder Addict
Hors-ligne
Inscription : 23 Fév 2003 18:59
Message(s) : 119
Localisation : Melbourne
Un grand jour... Je me suis gave de Roquefort depuis qu'il a ete reintroduit en Australie et je ne m'en lasse pas! Soit dit en passant, il y a un site tres bien pour commander du Roquefort et d'autres produits Francais en ligne sur l'Australie: http://www.gourmandise.com.au/

Voila pour un petit historique des evenements: http://www.rfi.fr/actufr/articles/069/article_38737.asp. D'apres ce que j'ai lu ailleurs, une fois demontre le fait que le risque de listeria etait inexistant, la France a aussi menace de porter plainte a l'OMC (World Trade Organization) si l'Australie n'acceptait pas de lever le ban Australien sur l'import de Roquefort.

Ozkola


  Profil  
 
  Genial
Message Publié : 30 Mai 2006 07:10 
Avatar de l’utilisateur
Fair Dinkum Mate
Fair Dinkum Mate
Hors-ligne
Inscription : 08 Août 2003 18:15
Message(s) : 71
Localisation : Melbourne (Essendon)
Merci Ozkola pour ton site http://www.gourmandise.com.au/

Il est tout simplement genial!!!

Cheers,


  Profil  
 
 
Message Publié : 30 Mai 2006 08:13 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 19 Mai 2005 04:48
Message(s) : 257
Localisation : noosaville
je n achete pas de roquefort ici , trop cher !!!! par contre je me suis rabattue sur le costello , absolument delicieux , tres abordable , et niveau gout on va dire que ca ressemble fortement au st agur . yum yum :wink:


  Profil  
 
 
Message Publié : 30 Mai 2006 12:22 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 24 Oct 2004 19:09
Message(s) : 665
Localisation : Forestville
Juste un mot pour préciser que "Gourmandise" est un site crée par un français, membre de FDU connu sous le pseudo Gourmand, mais qui n'a plus posté depuis bien longtemps!


  Profil  
 
 
Message Publié : 30 Mai 2006 12:31 
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 23 Juil 2004 21:42
Message(s) : 889
Nicolas, c'est un véritable rappel, tu vas devoir faire un p'tit effort, tes nombreux fans te réclament ! :lol:

Sisko


  Profil  
 
 
Message Publié : 30 Mai 2006 17:46 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 18 Mai 2004 14:57
Message(s) : 639
Localisation : Sydney.(Westmead).Pres de Parramatta.
Pas mal le Castello mais rien a voir avec le Roquefort!
Moins cher que le Roquefort il y a la Fourme d'Ambert chez David Jones a Sydney, et surement ailleurs aussi, et un fromage de Tasmanie qui s'appelle le "Roaring Forties" .On le trouve chez Woolworths et Coles (il est rond et emballe dans de la cire bleu fonce..) Il est tres tres bon!


  Profil  
 
 
Message Publié : 31 Mai 2006 10:33 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 24 Oct 2004 19:09
Message(s) : 665
Localisation : Forestville
C'est vrai, pas mal le Castello...qui avec son nom latino est fabriqué au danemark il me semble... en tout cas, sur des sakata avec un verre de pinard, c'est très bien. Ou en quiche très populaire à la maison et d'une facilité à toute épreuve pour soirs de flemme totale (mais faut pas le dire!):
on met une pate à tarte dans le plat, on coupe en gros morceaux autant de tranches de jambon que de convives ainsi qu'une moitié de Castello (ou un entier selon le poids du péché...de gourmandise!) poivrer, un peu d'herbes éventuellement et hop au four pour 30 à 40 min. On sert avec une salade et on n'a même pas cassé un oeuf! Vous m'en direz des nouvelles!

Agnès (pêcheresse à plein temps)
:mrgreen:


  Profil  
 
 
Message Publié : 31 Mai 2006 13:11 
Fair Dinkum Mate
Fair Dinkum Mate
Hors-ligne
Inscription : 12 Avr 2006 05:40
Message(s) : 55
Localisation : Sydney
:D voila un forum que j'aime!!!

arrive il ya une dizaine de jours, je commencais a desesperer en regardant les vaches qui rit se battant avec les boursins :cry: sur les etalages de woolies ou coles...j'ai meme songe a fabrique mon propre camembert...un vrai qui pue au lait entier...

je suis preneur d'autres tuyaux fromages et aussi charcuterie...j'ai essaye le castello, c'est vrai que c'est pas mal...du comte ?? qq sait ou en trouve (a part en 1kg sur "gourmandise")


  Profil  
 
 
Message Publié : 31 Mai 2006 13:53 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 19 Mai 2005 04:48
Message(s) : 257
Localisation : noosaville
oulala agnes , je vais essayer ta petite recette qui m a donné l eau a la bouche rien qu en la lisant :wink:

je t en dirais des nouvelles :mrgreen:


  Profil  
 
 
Message Publié : 31 Mai 2006 16:51 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 18 Mai 2004 14:57
Message(s) : 639
Localisation : Sydney.(Westmead).Pres de Parramatta.
Les fromages ca se trouve, la charcuterie sur Sydney, c'est plus dur....en principe les delis italiennes sont les meilleures, mais on ne trouve pas tout..a Melbourne il y a au moins un charcutier francais.....
Sinon si quelqu'un a une adresse sur Sydney, SOS!! :mrgreen:
Je fais mes pates et terrines, mais je fatigue......


  Profil  
 
 
Message Publié : 31 Mai 2006 19:50 
Fair Dinkum Mate
Fair Dinkum Mate
Hors-ligne
Inscription : 04 Juil 2005 20:52
Message(s) : 58
Localisation : Reunion
le rosenborg "noble blue" vous avez gouté? mmm...


  Profil  
 
  Pas cher
Message Publié : 01 Juin 2006 05:43 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Addict
FranceDownUnder Addict
Hors-ligne
Inscription : 12 Nov 2005 17:15
Message(s) : 170
Tien du Boursin fine herbes fait maison
1/Un philadelpia ou du Cottage cheese
2/ Fine herbes , de l'ail , un petit piment rouge emincee (si tu aime pimentee) poivre et sel
3/ tu hache les fines herbes ( ciboulette) ecrase l'ail et tu melange le tous tu le laisse une journee au frigo pour qu'il prenne le gout et ensuite tu le mange ou sur du pain ou des petites patates a l'eau
je suis preneur de recette de patee


  Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Répondre au sujet  [ 14 message(s) ] 


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 19 invité(s)


Le fuseau horaire est UTC+8 heures [Heure d’été]

Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Dernières discussions sur les forums FranceDownUnder.com:




Forums powered by phpBB
©2002-2014 FranceDownUnder.com