Répondre au sujet  [ 16 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+8 heures [Heure d’été]

Auteur Message
  Pain, fromage de chevre? Ca existe a Sydney?
Message Publié : 24 Mars 2003 11:55 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Addict
FranceDownUnder Addict
Hors-ligne
Inscription : 21 Déc 2002 10:10
Message(s) : 133
Localisation : Sydney
Salut everybody !

Je recherche un bon plan....

Si vous savez ou je peux trouver du VRAI fromage de chevre (du style picodon, bien sec et qui arrache bien la face... comme celui d'Ardeche, le meilleur du monde!! ha ha :lol: :lol: )...
et aussi du vrai pain, avec une croute bien croustillante et une vraie mie qui a l'odeur du pain simplement..(pas cette odeur chimique quand je passe a cote de leur bakerie!!!!)..

alors, merci de le faire savoir !

@+

Fred.


  Profil  
 
 
Message Publié : 27 Mars 2003 15:08 
Avatar de l’utilisateur
New Mate
New Mate
Hors-ligne
Inscription : 21 Oct 2002 09:38
Message(s) : 9
Localisation : Balmain, NSW
Pour le pain, essaie 'Bread of France' Oxford St, Paddington.

Pour le Chevre, David Jones (sous-sol) ds la city .

Bon app.


  Profil  
 
 
Message Publié : 28 Mars 2003 10:12 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Addict
FranceDownUnder Addict
Hors-ligne
Inscription : 21 Déc 2002 10:10
Message(s) : 133
Localisation : Sydney
Merci, ca fait plaisir que quelqu'un reponde a mes questions engagees....


  Profil  
 
 
Message Publié : 06 Avr 2003 20:55 
FranceDownUnder Addict
FranceDownUnder Addict
Hors-ligne
Inscription : 19 Oct 2002 10:24
Message(s) : 188
Localisation : Melbourne
J'achète le pain chez Laurent, à Woolloomooloo - Cowper Wharf. Ils ont de bons gâteaux aussi. Tu peux y prendre un petit-déjeuner comme chez nous: un grand bol de café avec deux grandes tartines beurrées et de la confiture confiture pour 6 dollars.


  Profil  
 
  Fromages francais
Message Publié : 18 Juin 2003 11:07 
New Mate
New Mate
Hors-ligne
Inscription : 17 Oct 2002 13:18
Message(s) : 18
Localisation : Cambridge, UK
Il y a egalement une boutique a Pyrmont, Harris St, qui s appelle Simon Johson et qui propose a peu pres tous les fromages francais. C est pas donne, mais de toute maniere, les fromages c est assez cher, meme en France. Je vais tester jeudi avec une fondue entre copains....

Vous pouvez jeter un coup d oeil sur internet: http://www.simonjohnson.com.au/
Bien sur, si vous achetez sur place, vous n avez pas de frais de port, et puis surtout vous pouvez achetez au detail.

Et pour ceux qui n habitent pas Sydney, allez verifier sur le site, car il y a qq magasins repartis en Oz.


  Profil  
 
 
Message Publié : 11 Juil 2003 11:23 
FranceDownUnder Addict
FranceDownUnder Addict
Hors-ligne
Inscription : 19 Déc 2002 09:25
Message(s) : 139
Localisation : Ulsan
est ce qu'ils ont commencé l'importation de fromages au lait cru???
Un bon roquefort!
Ou bien ils ont toujours peur que cela les décime?


  Profil  
 
 
Message Publié : 12 Juil 2003 08:34 
Avatar de l’utilisateur
Modérateur
Modérateur
Hors-ligne
Inscription : 20 Avr 2003 15:03
Message(s) : 1814
Localisation : Sydney (Maroubra) NSW
Salut Jooky,

Il y a des fromages avec du bleu dedans... Ils sont faits en tasmanie et sont pas mal du tout. C'est sur que ce n'est rien a cote d'un bon roquefort mais c'est mieux que rien. Tu les trouves dans les supermarches pour $7 ou $8 le fromage.
A Bondi Junction, dans la galerie marchande vers le Coles, il y a un stand fromagerie qui est bien fourni.
A Coles l'autre jour, on a trouve un bon Brie (de Tasmanie!) bien fait et bien odorant...

A plus
Celine


  Profil  
 
 
Message Publié : 07 Août 2003 09:11 
FranceDownUnder Addict
FranceDownUnder Addict
Hors-ligne
Inscription : 19 Oct 2002 10:24
Message(s) : 188
Localisation : Melbourne
jooky a écrit :
est ce qu'ils ont commencé l'importation de fromages au lait cru???
Un bon roquefort!
Ou bien ils ont toujours peur que cela les décime?


Malheureusement, c'est le contraire qui se passe: certains cretins au puvoir interdisent de plus en plus l'importation des fromages au lait cru. Il n'y a pas si longtermps on pouvait encore trouver du roquefort, mais c'est fini. Il y a quelques jours je suis alle a Richmond Hill Cafe and Larder, 48 Bridge Rd, Richmond - pour les residents de Melbourne, a ne pas rater si vous voulez de bons fromages; c'est adjacent a un tres bon cafe, l'entreprise de la chef Stephanie Alexander), je voulais du Munster... eh bien maintenat il est banni aussi, le Munster! Ils avaient un excellent Pont l'Eveque, et du bon Livarot quand meme, mais pour combien de temps?
Nous sommes victimes du lobby des grosses compagnies qui produisent des fromages en plastiques et qui craignent la competition de VRAIS fromages...


  Profil  
 
 
Message Publié : 07 Août 2003 23:00 
Avatar de l’utilisateur
Administrateur
Administrateur
Hors-ligne
Inscription : 06 Oct 2002 18:35
Message(s) : 604
Localisation : NSW Mid-North Coast, Australia.
MarcDB a écrit :
Nous sommes victimes du lobby des grosses compagnies qui produisent des fromages en plastiques et qui craignent la competition de VRAIS fromages...


Aaaaaahhhh... MarcDB, ça fait trop plaisir de te retrouver sur FDU et tout particulièrement sur notre forum 'gastronomie'.... :D :D :D


  Profil  
 
  Cheese Club and Gourmets...
Message Publié : 08 Août 2003 00:56 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 07 Jan 2003 11:15
Message(s) : 1093
Hello everybody,

Il est vrai que le Club Français des amateurs de fromage de Bridge Road a fait aussi beaucoup parlé de lui sur Internet. Apparemment Stéphanie a aussi reloadé ses pages du "Cheese Club" de Melbourne et de la boutique principale de Richmond à :

http://www.rhcl.com.au/theclub.html

à partir du site : http://www.rhcl.com.au

Quelqu'un ici a t-il rencontrée Stéphanie ? Est-elle membre de FDU ? Mariebr, la connais-tu ? Marion, Belinda, Ryan et Luisa, qui gère ses commerces, sont-ils Français ou Australiens ?

L'un de vous travaille t-il pour "Shopping Secrets", Melbourne ou Sydney, à :
http://www.shoppingsecrets.com/melbourn ... ndex.shtml

En tous cas, merci à Marcdb pour l'adresse.

L'adresse référente de la vie de Stéphanie, dont quelques voyages en France, est publiée partiellement à :

http://www.stephaniealexander.com.au/my ... mylife.htm

Et bravo à Stéphanie pour l'idée réalisée.

A +++

M :lol: ~


  Profil  
 
 
Message Publié : 21 Oct 2003 15:28 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Addict
FranceDownUnder Addict
Hors-ligne
Inscription : 02 Sep 2003 15:19
Message(s) : 118
Localisation : Randwick NSW
Bon, je vois qu'il y a des connaisseurs par ici. J'ai besoin de votre aide pour trouver quelques renseignements pratiques.
Ma belle soeur(ozi) et son copain (sco-ish) revent de plaquer leur vie de fous a Sydney et de partir faire du fromage a la campagne, dans quelques annees. Ils arretent pas de me poser des questions techniques et des trucs sous pretexte que je suis francais; bref ils me prennent pour un fromage. Seulement a part manger du fromage, moi je m'y connais pas plus que ca en fromage. Alors ast-ce que seriez en mesure de me diriger vers des sites qui donnent des infos sur les types de fromages, les methodes de fabrications, les differents pays producteurs etc. ?

Et puis j'ai aussi une deuxieme question, qui n'a rien a voir avec le fromage celle la. Avez vous deja achete du sirop de canne en Oz? J'en cherche pour faire des ti'punch, mais je n'en ai pas trouve so far. Ici ils melangent leur rhum QU'avec du cola, les pauvres.

Merci. :)


  Profil  
 
 
Message Publié : 21 Oct 2003 22:52 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 14 Nov 2002 13:18
Message(s) : 403
Localisation : Maroubra, Noumea
Salut Tetenbas,

Bah, en faisans un petit search sur fr.yahoo.com ou sous google.fr tu devrais trouver qq site genre celui ci sur la fabrication, mais ne t'attends pas a decouvrir tous les secrets sur le web... Je pense que tu peux aussi chercher dans les bouquins, ils doit y en avoir sur le sujet.

A+ Laurent.

PS : pour le sucre de canne, tu en veux combien de bouteille ?


  Profil  
 
 
Message Publié : 22 Oct 2003 12:27 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Addict
FranceDownUnder Addict
Hors-ligne
Inscription : 02 Sep 2003 15:19
Message(s) : 118
Localisation : Randwick NSW
Bon Ok, je me demer** si j'ai bien compris?! D'accord, je leur dirai de se prendre en main, t'as raison.

Pour le sirop de sucre de canne, tu fais ton petit dealer Laurent? Allez, dis moi ou tu te fournis petite racaille, sinon je te denonce! :wink:


  Profil  
 
 
Message Publié : 22 Oct 2003 22:36 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 14 Nov 2002 13:18
Message(s) : 403
Localisation : Maroubra, Noumea
La tetenbas, c'est toi qui en fais tout un fromage :mrgreen:


  Profil  
 
  petit resto sympa bien de chez nous
Message Publié : 24 Nov 2003 07:59 
Avatar de l’utilisateur
New Mate
New Mate
Hors-ligne
Inscription : 31 Oct 2003 20:03
Message(s) : 12
Localisation : Sydney
Si tu veux t'arrêter pour manger un bon sandwich baguette avec pâté ou avec fromage de chèvre, il y a un petit resto français très sympa qui propose ça à certains de ses menus à Victoria Street à Darlinghurst, le resto s'appelle "Sel et Poivre".

le site : www.selp.citysearch.com.au

Bon appétit, :wink:


  Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Répondre au sujet  [ 16 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 23 invité(s)


Le fuseau horaire est UTC+8 heures [Heure d’été]

Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Dernières discussions sur les forums FranceDownUnder.com:




Forums powered by phpBB
©2002-2014 FranceDownUnder.com