Répondre au sujet  [ 5 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+8 heures [Heure d’été]

Auteur Message
  Repas de Noël 100% aussie
Message Publié : 04 Déc 2005 18:38 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 24 Oct 2004 19:09
Message(s) : 665
Localisation : Forestville
Histoire de lancer un débat qui j'espère sera aussi passionné que celui sur le cheval... :mrgreen: ... qu'est ce qu'on mange ici à Noël...au réveillon, le jour J et même pour le 1er de l'an...

Je trouve qu'un homard grillé au BBQ a un charme fou...on le mange avec les doigts (?) accompagné d'un Oyster Bay Sauvignon, sur la terrasse ou vautré dans la piscine, encore que cette dernière solution ne soit pas très hygiénique pour la piscine...

Mais à part ça? c'est un peu léger et ça ne fait qu'un seul plat!

A vos claviers FDUsers, mettez nous en appétit et inspirez nos pôvres amis qui sont encore en France et qui devront manger du foie gras, de la dinde aux marrons et de la buche de Noël version étouffe chrétien...

Je suggère donc une sorte de jeu, qui pourrait être clos disons le 20 décembre, et qui couronerait l'idée la plus appétissante, la plus farfelue, la plus exotique...et pourquoi pas la plus nulle???

Soyons fous, soyons gais et apprécions cette période festive sur...FDU!

agnès


:lol:


  Profil  
 
 
Message Publié : 04 Déc 2005 20:50 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 18 Mai 2004 14:57
Message(s) : 639
Localisation : Sydney.(Westmead).Pres de Parramatta.
Ici deja pas de reveillon de Noel ... pas dans la tradition anglo-saxonne..
. :(
Dejeuner de Noel sous la grosse chaleur....
La preference va depuis quelques annees au repas froid,(chaleur oblige!! ) aussi au barbecue ou pique-nique de Noel sur la plage..
Leves-toi de bonne heure pour acheter les fruits de mer , les prix doublent au moment de Noel...

Plats typiques. le jambon entier (chaud ou froid) passe au four et caramelise au miel et l'orange/girofle... sympa..
La dinde (enorme!) rotie chaude ou froide, les salades variees pour accompagner, (ne pas oublier la salade de pommes de terres et le coleslaw bien gras...) Tu trouves des poitrines de dinde a rotir (Turkey buffe ) qui sont bonnes et pour moins de personnes.

et le pudding de Noel, qu'on commence a trouver glace chez David Jones Food Hall... Sinon flambe au beurre et au rhum, par 40 a l'ombre, pas triste!

Les crevettes .,huitres, Balmain bugs, homards et langoustes au programme aussi... au barbecue ou servis en plateau froid avec des salades.

Pour le 1er Janvier, rien de particulier ici.. Le soir du 31 Decembre, les gens sortent voir le feu d'artifice et eventuellement manger au restaurant, mais moins couru qu'en France.. Ou on invite des amis si on a la vue sur le port et le feu d'artifice!!


  Profil  
 
 
Message Publié : 05 Déc 2005 09:26 
Avatar de l’utilisateur
Fair Dinkum Mate
Fair Dinkum Mate
Hors-ligne
Inscription : 18 Déc 2004 03:07
Message(s) : 93
Localisation : Perth
Une bonne grosse saussice de kangourou grillee au BBQ servie dans du pain turc avec des oignons (eux aussi passes au BBQ) et une salade de melons.

Le soir, une salade de fruits de mer suivie d'un bon gros pudding bien lourd et d'un potit saut bien rafraichissant dans l'ocean.


  Profil  
 
 
Message Publié : 05 Déc 2005 09:59 
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 04 Avr 2003 13:04
Message(s) : 374
Localisation : Parish of Jika Jika in the State of Victoria
En dépit de ce que voudraient nous faire croire les brochures touristiques, le déjeuner de Noel en Australie est généralement une affaire de famille. Cela permets les retrouvailles, au moins une fois l'an, agrémentées des chamailles sans lesquelles une réunion familiale n'a pas de raison d'etre. Les menus sont traditionnels, roti de porc ou/et de dinde, ou de poulet, legumes rotis au four, le tout bien arrosé de sauce brune. Le déjeuner de Noel commence d'une façon un peu solennelle, la nappe est belle et la table bien mise. Si les grand-parents/parents sont Methodistes/Baptistes/Presbyteriens on boira de la limonade ou du thé, quitte à se ratrapper après. Il est de coutume d'échanger des cartes et des cadeaux. Il est aussi de coutume de faire grand étalage des cartes reçues. En fin de journée, la fete parfois dégénère, à cause de la chaleur qui force un peu les libations, mais on passe un bon et joyeux Noel, si bon parfois que l'on ne se souvient pas de grand'chose le lendemain... Mais c'est alors Boxing Day, institué pour se remettre des émotions de la veille et continuer la digestion du Christmas pud.


Dernière édition par Jean-Marie Violette le 05 Déc 2005 12:11, édité 1 fois.

  Profil  
 
 
Message Publié : 05 Déc 2005 11:01 
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 24 Fév 2004 04:15
Message(s) : 513
Localisation : North Sydney
Pour le 24 au soir: fruits de mer: huitres mortes et conservees dans 3 glacons pendant 24 heures. Pour ceux qui aiment l'huitre de Bretagne ou d'Arcachon vous trouverez qu'ici c'est un sacrilege. Un bon homard au BBQ avec des school prawns.

le 25: kangourou farcis a la Veg'. Eventuellement pour accompagner: ce que vous trouvez et qui se cuira sur un BBQ.

le 26: rien. Cricket donc que des bieres.


  Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Répondre au sujet  [ 5 message(s) ] 


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 26 invité(s)


Le fuseau horaire est UTC+8 heures [Heure d’été]

Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  

Dernières discussions sur les forums FranceDownUnder.com:




Forums powered by phpBB
©2002-2014 FranceDownUnder.com