Répondre au sujet  [ 32 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2, 3  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+8 heures [Heure d’été]


Pain français à Newtead (Brisbane) le samedi : intéressés ??
Le sondage s’est clôturé le 24 Nov 2005 18:46
Oui 100%  100%  [ 3 ]
Non 0%  0%  [ 0 ]
Nombre total de votes : 3
Auteur Message
  Pain français... Qui n'en veut ?!
Message Publié : 18 Nov 2005 18:46 
Avatar de l’utilisateur
Mate
Mate
Hors-ligne
Inscription : 14 Fév 2005 19:13
Message(s) : 49
Localisation : UK
Bonjour à tous,

Je travaille dans une boulangerie bio mais, bien que notre pain soit de très bonne qualité, nous ne le faisons qu'à la mode anglo-saxonne. J'entends par là avec une croûte très fine, pas de croustillant ou presque et une mie assez serrée.
Je voudrais donc savoir si vous seriez intéressés pour trouver enfin du vrai pain français à Brisbane ?
Quand je parle de vrai pain français, je veux dire à la farine bio et au levain naturel, avec une croûte colorée et croustillante et une mie alvéolée au parfum agréable.
Mon patron est d'accord pour faire un essai s'il y a assez de gens intéressés. Si tout va bien, se sera samedi prochain (le 26 novembre 2005) puis tous les samedis à Newstead (et pourquoi pas à notre deuxième point de vente à West End).

Merci de me donner rapidement votre avis sur la chose pour savoir si nous lançons le projet ou pas.


  Profil  
 
 
Message Publié : 18 Nov 2005 19:05 
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 30 Août 2004 21:26
Message(s) : 985
Localisation : Maroubra - Sydney
Pourquoi suis je a Melbourne?


  Profil  
 
 
Message Publié : 18 Nov 2005 19:14 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 24 Oct 2004 19:09
Message(s) : 665
Localisation : Forestville
Serait-il possible d'avoir une livraison le samedi matin de bonne heure sur le North Shore...de Sydney? :mrgreen:
Je prépare le beurre et le thé/café!


  Profil  
 
 
Message Publié : 18 Nov 2005 19:17 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Addict
FranceDownUnder Addict
Hors-ligne
Inscription : 08 Août 2005 21:09
Message(s) : 105
Localisation : Hanoi
gpt1plon a écrit :
Pourquoi suis je a Melbourne?


Comme tu dis :(

:mrgreen:


  Profil  
 
 
Message Publié : 18 Nov 2005 19:24 
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 13 Juil 2004 19:03
Message(s) : 272
Localisation : -bali-brisbane
ca c,est une bonne nouvelle !!! je serais un de tes clients. fais donc passer le message a l,alliance francaise, a l,ecole des petits princes, sur australie-australia. vas aux rendez vous des frenchies le 1er vendredi de chaque mois au riverside hotel. si tout le monde se passe le mot, ton patron seras content. au plaisir de gouter ce pain. 8)


  Profil  
 
 
Message Publié : 18 Nov 2005 19:53 
Avatar de l’utilisateur
Mate
Mate
Hors-ligne
Inscription : 14 Fév 2005 19:13
Message(s) : 49
Localisation : UK
Tout cela est prévu mais nous souhaitons faire un premier test d'abord. Quelques dizaines de baguettes. Mais uniquement si assez de monde répond positivement.
Sinon, pour la livraison à Sydney le samedi matin... Désolé ! C'est une peu difficile. :wink:


  Profil  
 
 
Message Publié : 18 Nov 2005 21:03 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 18 Mai 2004 14:57
Message(s) : 639
Localisation : Sydney.(Westmead).Pres de Parramatta.
Montez un depot a Sydney... on vous attend de pied ferme!!!


  Profil  
 
 
Message Publié : 20 Nov 2005 11:01 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 06 Sep 2004 23:52
Message(s) : 710
Localisation : Sydney
oui un depot et pourriez vous livrer le reblochon et la confiture de mirabelle avec ??? :D


  Profil  
 
 
Message Publié : 20 Nov 2005 22:19 
Avatar de l’utilisateur
Mate
Mate
Hors-ligne
Inscription : 14 Fév 2005 19:13
Message(s) : 49
Localisation : UK
Je voudrais bien mais...
D'ailleurs, si j'avais les moyens d'avoir ma propre boulangerie, je pense bien que ce genre de choses ferait parti des produits qui y seraient disponibles (pour autant qu'il soit possible de les importer...).


  Profil  
 
  Les Australiens ne mangent de pain Français?
Message Publié : 21 Nov 2005 03:15 
New Mate
New Mate
Hors-ligne
Inscription : 21 Nov 2005 02:18
Message(s) : 2
Je suis surpris que le pain Français ne soient pas appréciés des Australiens, habitude alimentaire ou chauvinisme ?


Philouche63


  Profil  
 
 
Message Publié : 21 Nov 2005 07:43 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 06 Sep 2004 23:52
Message(s) : 710
Localisation : Sydney
Rien à voir avec le chauvinisme
En fait je suis pas sure qu'ils sauraient faire la différence entre ce qu'on appelle le bon pain et le reste.


  Profil  
 
 
Message Publié : 21 Nov 2005 17:25 
Avatar de l’utilisateur
Mate
Mate
Hors-ligne
Inscription : 14 Fév 2005 19:13
Message(s) : 49
Localisation : UK
A vrai dire, la plupart d'entre eux sont tellement habitués à manger du pain soufflé de Brumby's et Co. qu'ils trouvent la croûte trop dure pour leurs petites dents.
Mais vous savez, ça devient pareil en France. Le pain de chez Leclerc fait des ravages... :cry:

Par contre, certains deviennent des inconditionnels lorsqu'ils y ont goûté. Le problème c'est que le pain à croûte est très difficile à trouver.

Une autre particularité à laquelle ils ne sont pas habitués c'est la présence de trous irréguliers et assez gros dans le bon pain français. En général, lorsqu'ils en voient pour la première fois leur première réaction c'est de dire "c'est normal ces gros trous à l'intérieur ?". :wink:


  Profil  
 
  Salut Eric
Message Publié : 21 Nov 2005 18:59 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 12 Mars 2003 08:24
Message(s) : 434
Localisation : Strasbourg,BXL,Reims,Palm-Springs, Boston, Paris, Melbourne, Yarraville et Sanctuary Lakes...
Hi Eric, comment vas tu!

la Famille s'habitue bien a Brisbanne...

et le taf

Ont passera peux etre a brisbanne dans le prmier semestre,
tu crois qu tu aurras du temp libre...

A +

Pierrick


  Profil  
 
 
Message Publié : 21 Nov 2005 20:08 
Avatar de l’utilisateur
Mate
Mate
Hors-ligne
Inscription : 14 Fév 2005 19:13
Message(s) : 49
Localisation : UK
Salut Pierrick,

Pour l'adaptation, ça se passe bien. Le plus grand des petits est en pre-school histoire de prendre ses marques avant la rentrée prochaine en first year. Le petit va au play group car les kinder gartens sont trop chers pour le moment et, surtout, il n'y a pas de place.
Quant à Sylvie, elle supervise les deux petits monstres et se fait des connaissances.

Pour moi, Je m'habitue aussi. Le plus dur est de parler anglais toute la journée. D'autant que j'ai besoin d'améliorer mon vocabulaire. Je me mets aux habitudes locales : je prends le ferry pour aller au travail.
Côté boulot, ça va plutôt bien. Je prends mes marques dans l'équipe, je tourne sur les postes pour être le plus polyvalent possible. J'essaie de bien saisir les goûts des clients australiens (il s'agît de ne pas leur faire le pain que j'aime ;-) ) et je m'adapte aux méthodes et au matériel, etc...
Je devrais commencer à faire quelques essais pour de nouveaux produits, comme le pain bien de chez nous pour les froggies en mal de croustillant et les aussies qui veulent autre chose que du pain mou.
Il y a d'autres idées à creuser mais je ne peux pas encore en parler... :wink:

En ce qui concerne le temps libre, pour l'instant, je ne travaille pas le mardi et le mercredi.

Et toi, comment vas-tu ?

@+


  Profil  
 
  Salut
Message Publié : 21 Nov 2005 20:27 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 12 Mars 2003 08:24
Message(s) : 434
Localisation : Strasbourg,BXL,Reims,Palm-Springs, Boston, Paris, Melbourne, Yarraville et Sanctuary Lakes...
Salut,
Pas mal, le boulot va bien.

J'ai commencer Vendredi dernier les buches et en ai fait une autre sorte aujourd'hui.

4 parfuns classic qui vont vraiment bien. tous ca en plus du boulot normal.

Sinon ont vas avec les beaux parents et notre petit chien en Tasmanie pour 8 jours apres Noel.

J'espere bien allez a Brisbanne dans le premier trimestre prochain, car nous aimons bien cette ville.
Mais Melbourne est vraiment agreable a vivre et pleins de gens tres sympa.

Sinon j'ai presque finit de faire les renovations de notre petite maison, peinture...

Ca roule quoi.

J'espere bien me mettre en business bientot sinon, car le bon pain francais marche pas mal ici.

A bientot


  Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Répondre au sujet  [ 32 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2, 3  Suivant


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 44 invité(s)


Le fuseau horaire est UTC+8 heures [Heure d’été]

Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  

Dernières discussions sur les forums FranceDownUnder.com:




Forums powered by phpBB
©2002-2014 FranceDownUnder.com