RĂ©pondre au sujet  [ 26 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+8 heures [Heure d’été]

Auteur Message
  recherche Moutarde de dijon et autres ingredients sur Melb
Message PubliĂ© : 25 Sep 2005 12:06 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Addict
FranceDownUnder Addict
Hors-ligne
Inscription : 08 Août 2005 21:09
Message(s) : 105
Localisation : Hanoi
Salut!

La petite Magali attend anxieusement sa moutarde de dijon a l`accueil...

je cherche de la moutarde bien francaise (et pas la americaine toute sucree qui monte meme pas au nez...) de Dijon. Ou est ce que je peux en trouver de la pas trop chere sur Melbourne?

Ca se trouve dans les food strores (en tout pas pas dans ceux a cote de chez moi :( ), ou il faut des magasins speciaux?

Et puis tant qu`a y etre, si vous avez des conseils, je cherche aussi:

- des bonnes escalopes de poulet (ca ca devrait aller)
- de la creme fraiche (ca ca va, j`ai trouve en fait)
- du vin: je prends toute suggestion pour nom et adresse d`un vin rouge potable <20-30$ ou alentours.
- du bon pain craquant, la vraie baguette quoi
- du fromage qui pue au moins un peu, meme si pasteurise (Beurk)
- des bons haricots verts tendres (toujours pas trouve quelque chose de potable) et frais, avec un bon gout.

Budget: j`en sais rien, peut-etre dans les 50$ pour tout ca

Localite: Melbourne city ou banlieue sud ouest (Werribee, Footscray, Altona...)

Voila

Merci :mrgreen:

Mag


  Profil  
 
  Salut
Message PubliĂ© : 25 Sep 2005 12:17 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 12 Mars 2003 08:24
Message(s) : 434
Localisation : Strasbourg,BXL,Reims,Palm-Springs, Boston, Paris, Melbourne, Yarraville et Sanctuary Lakes...
Salut,
Nous habitons a Yarraville mais je sais qu'a Essentiel Ingredients a Prahan,

tu trouveras tous ces *goodies*

Tu est a Fooscray!

A +


  Profil  
 
 
Message PubliĂ© : 25 Sep 2005 17:09 
FranceDownUnder Addict
FranceDownUnder Addict
Hors-ligne
Inscription : 29 Jan 2005 20:42
Message(s) : 141
Localisation : Wollstonecraft (sydney)
Tu as Maille chez coles et IGA j'ai pas trouve chez woolies.


  Profil  
 
  Re: recherche Moutarde de dijon et autres ingredients sur Me
Message PubliĂ© : 25 Sep 2005 17:18 
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 30 Août 2004 21:26
Message(s) : 985
Localisation : Maroubra - Sydney
asteroide a Ă©crit :
Salut!

La petite Magali attend anxieusement sa moutarde de dijon a l`accueil...

je cherche de la moutarde bien francaise (et pas la americaine toute sucree qui monte meme pas au nez...) de Dijon. Ou est ce que je peux en trouver de la pas trop chere sur Melbourne?

Ca se trouve dans les food strores (en tout pas pas dans ceux a cote de chez moi :( ), ou il faut des magasins speciaux?

Et puis tant qu`a y etre, si vous avez des conseils, je cherche aussi:

- des bonnes escalopes de poulet (ca ca devrait aller)
- de la creme fraiche (ca ca va, j`ai trouve en fait)
- du vin: je prends toute suggestion pour nom et adresse d`un vin rouge potable <20-30$ ou alentours.
- du bon pain craquant, la vraie baguette quoi
- du fromage qui pue au moins un peu, meme si pasteurise (Beurk)
- des bons haricots verts tendres (toujours pas trouve quelque chose de potable) et frais, avec un bon gout.

Budget: j`en sais rien, peut-etre dans les 50$ pour tout ca

Localite: Melbourne city ou banlieue sud ouest (Werribee, Footscray, Altona...)

Voila

Merci :mrgreen:

Mag



SAfeway et le victoria market:


- Moutarde de dijon:
safeway
- des bonnes escalopes de poulet (ca ca devrait aller)
au marche
- de la creme fraiche (ca ca va, j`ai trouve en fait)
safeway
- du vin: je prends toute suggestion pour nom et adresse d`un vin rouge potable <20-30$ ou alentours.
safeway
- du bon pain craquant, la vraie baguette quoi
Boulangerie Laurent au centre ville, fabuleuse boulangerie francaise
- du fromage qui pue au moins un peu, meme si pasteurise (Beurk)
marche
- des bons haricots verts tendres (toujours pas trouve quelque chose de potable) et frais, avec un bon gout.
marche


et bonus des bon croissants 1.5$ et pain au chocolat 2$ aux croissants des halles.

A+


  Profil  
 
 
Message PubliĂ© : 25 Sep 2005 17:24 
FranceDownUnder Addict
FranceDownUnder Addict
Hors-ligne
Inscription : 29 Jan 2005 20:42
Message(s) : 141
Localisation : Wollstonecraft (sydney)
Pour les fromages francais tu as david jones mais ca banque, l'autre jour on achete un petit munster bien sympa bah 12 dollars mais je regrette pas il etait d'enfer, il me semble que j'en avait vu a melbourne chez david jones pareil


  Profil  
 
 
Message PubliĂ© : 25 Sep 2005 21:24 
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 04 Avr 2003 13:04
Message(s) : 374
Localisation : Parish of Jika Jika in the State of Victoria
Les moutardes Maille et autres se trouvent chez Coles et Safeway autour de Melbourne. La demande vers Footscray n'encourage peut etre pas le stockage de cette marchandise.

Je ne suis pas an amateur de fromage mais ma suggestion serait pour deux ou trois d'entre vous de se grouper et d'acheter en gros chez un importeur comme Calendar Cheese, 216 Lorimer Street, Port Melbourne, Tel 9646 1971 pour Brie, Fourme d'Ambert, etc. GST ne s'applique pas aux fromages bien qu'ils me semblent etre un produit de luxe.


  Profil  
 
 
Message PubliĂ© : 26 Sep 2005 16:32 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 17 Avr 2005 17:55
Message(s) : 712
Localisation : Hervey Bay
sur hervey bay (queensland)
Maille est dans tous les supermarchés... grande surface!
centro - woolworth - foodstore et coles
avec un choix de plusieurs moutardes en plus! :wink:
il y a aussi Téméraire (moutarde de France)
lebororo


  Profil  
 
 
Message PubliĂ© : 26 Sep 2005 17:34 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Addict
FranceDownUnder Addict
Hors-ligne
Inscription : 08 Août 2005 21:09
Message(s) : 105
Localisation : Hanoi
Merki!!

Vous m`epargnez pas mal de temps, c`est cool

J`ai trouve ma moutarde. :D

Qui serait partant sur Melbourne pour du brie en gros??? ou du brebis

A plous

Mag


  Profil  
 
 
Message PubliĂ© : 26 Sep 2005 17:36 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 27 Sep 2004 07:15
Message(s) : 474
Localisation : Northern beaches since 2003
ya tout ca a Sydney, sauf la baguette craquante hummm

hier soir on s'est fait une raclette avec de la bonne charcuterie italienne du magasin quatro formaggi au warringah mall, un delice!!!!

raclette: 40dol le kg origine francaise au cheese shop a mosman...


  Profil  
 
  ...
Message PubliĂ© : 26 Sep 2005 19:44 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 12 Mars 2003 08:24
Message(s) : 434
Localisation : Strasbourg,BXL,Reims,Palm-Springs, Boston, Paris, Melbourne, Yarraville et Sanctuary Lakes...
Si tu peux trouver du fromage en gros, tu va faire partit des copinnes de Vanessa, Ma femme adore le fromage, moi aussi d'ailleur.

Nous sommes a Yarraville

Pierrick


  Profil  
 
 
Message PubliĂ© : 27 Sep 2005 01:56 
New Mate
New Mate
Hors-ligne
Inscription : 15 Sep 2005 16:33
Message(s) : 20
Localisation : France, puis Sydney mi-Novembre
Bonjour,

En ce qui concerne la moutarde de Dijon, vous trouverez la Moutarde TEMERAIRE chez Cole, Woolworths ainsi que des magasins spécialisés. C'est la recette traditionnelle fabriquée à Dijon à la meule de pierre.

Il y a plusieurs choses à savoir pour les passionnés de Moutarde :

La législation Australienne interdit de mettre du Métabisulfite de Potassium qui est le conservateur normalement utilisé en France dans la moutarde. Ce conservateur, en très faibles quantités, est utilisé pour retarder l'évaporation l’Allyl Senevol, molécule responsable du piquant, ainsi que l'oxydation du produit (couleur qui tend vers le gris, goût un peu rance). Cette évaporation et cette oxydation sont en plus de cela accélérées avec la chaleur et la lumière, ce qui n'est pas l'idéal en Australie (Il y a un mois et demi de transport entre la France et l'Australie, avec des T°C dans le conteneur pouvant parfois faire fondre un bon calandos en quelques minutes). Donc : Pas de conservateur + Grosse chaleur = :?

Le secret d'une bonne moutarde de Dijon en Australie se résume en faite à acheter un produit d'origine Française (Savoir-faire), avec une date de production de moins de 3 mois si possible. Oubliez tout ce qui à une date de production supérieure à 6 mois, vous ne reconnaîtrez pas le bon goût des saveurs bourguignonnes. Acheter un pot en verre avec une capsule en fer pour une meilleure conservation. Les squeezers sont plus perméable à l'air et laissent évaporer cette fameuse molécule plus facilement, donc à éviter. Mieux vaut acheter des petits pots régulièrement plutôt qu’un gros conditionnement. Ensuite, bien conserver le pot au réfrigérateur. Et, petit truc : une rondelle de citron que vous disposez sur la moutarde a l’intérieur du pot agira comme un conservateur naturel et permettra de conserver ses arômes plus longtemps.

Enfin, si les rotation de Moutarde de Dijon dans votre région sont trop lentes, et que vous ne trouvez que des pots relativement vieux, gardez espoir, vous pouvez lui redonner une petite jeunesse : Ajouter quelques goûtes de citron (acide citrique) ou de vinaigre (acide acétique) et mélanger bien pour que ce nouvel intrus viennent réveiller les quelques molécules d’Allyl Senevol qui s’était assoupies, fatiguées de voir les frères et sœurs s’envoler par évaporation dans la nature en Australie. Il faut comprendre que c’est un voyage bien fatiguant que réalisent ces pauvres graines qui poussent au Canada a l’arriver des beaux jours, traversent l’Atlantique en bateau jusqu'à Rotterdam, montent dans une péniche pour rejoindre Dijon où on les plonge dans un mélange savant de vinaigre et d’aromates avant quelles se fasse délicatement broyer. Elles se retrouvent ensuite en bouillie onctueuse dans un pot, reprennent le bateau jusqu'en Australie où elles doivent supporter de grosses différences de température, et le tout pour satisfaire vos papilles exigeantes :) . J’espère que vous regarderez votre pot de moutarde différemment :wink:

Voilà, la moutarde de Dijon n’a plus aucun secret pour vous 8)

Bonne dégustation et a bientôt.


  Profil  
 
  Re: ...
Message PubliĂ© : 27 Sep 2005 07:30 
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 30 Août 2004 21:26
Message(s) : 985
Localisation : Maroubra - Sydney
vanessa a Ă©crit :
Si tu peux trouver du fromage en gros, tu va faire partit des copinnes de Vanessa, Ma femme adore le fromage, moi aussi d'ailleur.

Nous sommes a Yarraville

Pierrick



J crois qu on va etre copain aussi :mrgreen:


  Profil  
 
 
Message PubliĂ© : 27 Sep 2005 07:31 
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 30 Août 2004 21:26
Message(s) : 985
Localisation : Maroubra - Sydney
Ceado a Ă©crit :
Bonjour,

En ce qui concerne la moutarde de Dijon, vous trouverez la Moutarde TEMERAIRE chez Cole, Woolworths ainsi que des magasins spécialisés. C'est la recette traditionnelle fabriquée à Dijon à la meule de pierre.

Il y a plusieurs choses à savoir pour les passionnés de Moutarde :

La législation Australienne interdit de mettre du Métabisulfite de Potassium qui est le conservateur normalement utilisé en France dans la moutarde. Ce conservateur, en très faibles quantités, est utilisé pour retarder l'évaporation l’Allyl Senevol, molécule responsable du piquant, ainsi que l'oxydation du produit (couleur qui tend vers le gris, goût un peu rance). Cette évaporation et cette oxydation sont en plus de cela accélérées avec la chaleur et la lumière, ce qui n'est pas l'idéal en Australie (Il y a un mois et demi de transport entre la France et l'Australie, avec des T°C dans le conteneur pouvant parfois faire fondre un bon calandos en quelques minutes). Donc : Pas de conservateur + Grosse chaleur = :?

Le secret d'une bonne moutarde de Dijon en Australie se résume en faite à acheter un produit d'origine Française (Savoir-faire), avec une date de production de moins de 3 mois si possible. Oubliez tout ce qui à une date de production supérieure à 6 mois, vous ne reconnaîtrez pas le bon goût des saveurs bourguignonnes. Acheter un pot en verre avec une capsule en fer pour une meilleure conservation. Les squeezers sont plus perméable à l'air et laissent évaporer cette fameuse molécule plus facilement, donc à éviter. Mieux vaut acheter des petits pots régulièrement plutôt qu’un gros conditionnement. Ensuite, bien conserver le pot au réfrigérateur. Et, petit truc : une rondelle de citron que vous disposez sur la moutarde a l’intérieur du pot agira comme un conservateur naturel et permettra de conserver ses arômes plus longtemps.

Enfin, si les rotation de Moutarde de Dijon dans votre région sont trop lentes, et que vous ne trouvez que des pots relativement vieux, gardez espoir, vous pouvez lui redonner une petite jeunesse : Ajouter quelques goûtes de citron (acide citrique) ou de vinaigre (acide acétique) et mélanger bien pour que ce nouvel intrus viennent réveiller les quelques molécules d’Allyl Senevol qui s’était assoupies, fatiguées de voir les frères et sœurs s’envoler par évaporation dans la nature en Australie. Il faut comprendre que c’est un voyage bien fatiguant que réalisent ces pauvres graines qui poussent au Canada a l’arriver des beaux jours, traversent l’Atlantique en bateau jusqu'à Rotterdam, montent dans une péniche pour rejoindre Dijon où on les plonge dans un mélange savant de vinaigre et d’aromates avant quelles se fasse délicatement broyer. Elles se retrouvent ensuite en bouillie onctueuse dans un pot, reprennent le bateau jusqu'en Australie où elles doivent supporter de grosses différences de température, et le tout pour satisfaire vos papilles exigeantes :) . J’espère que vous regarderez votre pot de moutarde différemment :wink:

Voilà, la moutarde de Dijon n’a plus aucun secret pour vous 8)

Bonne dégustation et a bientôt.



EUh par hasard , t es chimiste ou tu bosses ds la moutarde? :lol:


  Profil  
 
 
Message PubliĂ© : 27 Sep 2005 09:32 
Mate
Mate
Hors-ligne
Inscription : 19 Sep 2005 10:04
Message(s) : 40
Localisation : Pyrmont (Darling Harbor)
Ca me rapelle quand je m'occupais du festival "Moutarde et Cinema" a Dijon.


  Profil  
 
 
Message PubliĂ© : 27 Sep 2005 09:57 
FranceDownUnder Addict
FranceDownUnder Addict
Hors-ligne
Inscription : 06 Sep 2004 09:16
Message(s) : 125
Localisation : Sydney CBD
Ceado : 10/10 Bravo!


  Profil  
 
Afficher les messages publiĂ©s depuis :  Trier par  
RĂ©pondre au sujet  [ 26 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 27 invité(s)


Le fuseau horaire est UTC+8 heures [Heure d’été]

Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas Ă©diter vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Dernières discussions sur les forums FranceDownUnder.com:




Forums powered by phpBB
©2002-2014 FranceDownUnder.com