Répondre au sujet  [ 7 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+8 heures [Heure d’été]

Auteur Message
  Le roquefort de retour en Australie
Message Publié : 23 Sep 2005 15:45 
Avatar de l’utilisateur
Fair Dinkum Mate
Fair Dinkum Mate
Hors-ligne
Inscription : 18 Déc 2004 03:07
Message(s) : 93
Localisation : Perth
Les autorités sanitaires australiennes viennent d'autoriser la mise sur le marché du roquefort après deux ans de bataille administrative. « Un long combat s'achève sur une victoire avant tout symbolique », a estimé hier à Rodez (Aveyron) le directeur général de la Société des caves de Roquefort.
« D'ici à la fin 2006, nous espérons exporter un volume de 10 tonnes », a indiqué Thierry Zurcher. Une première commande d'une centaine de kilos a quitté l'Europe en direction de l'Australie la semaine dernière ; une autre doit partir dans les prochains jours.
Le roquefort, fromage d'Aveyron au lait cru de brebis, avait été interdit en Australie et en Nouvelle-Zélande il y a dix ans, en raison de craintes de contamination par la bactérie listeria.
Avant l'application de la mesure sanitaire de 1993, la filière roquefort, qui produit annuellement environ 18 000 tonnes, dont 4 000 commercialisées à l'exportation, écoulait seulement entre trois et quatre tonnes par an en Australie.


  Profil  
 
 
Message Publié : 23 Sep 2005 16:22 
Avatar de l’utilisateur
Fair Dinkum Mate
Fair Dinkum Mate
Hors-ligne
Inscription : 16 Sep 2005 11:16
Message(s) : 87
j'y vais..


  Profil  
 
 
Message Publié : 23 Sep 2005 17:27 
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 23 Juil 2004 21:42
Message(s) : 889
fifi..enfin a écrit :
j'y vais..


Attends encore un peu, c'est là que ça devient intéressant...


  Profil  
 
 
Message Publié : 13 Oct 2005 15:51 
Avatar de l’utilisateur
Fair Dinkum Mate
Fair Dinkum Mate
Hors-ligne
Inscription : 27 Oct 2002 18:52
Message(s) : 79
Localisation : Melbourne
ben moi je sais de source sure que ca arrive a partir de fin octobre...
et oui mais que le premier arrivage est deja vendu!!!!
achete par les restau!!!
les sauvages!!! pourrai partager...


  Profil  
 
  Roquefort is gold, mate!
Message Publié : 14 Oct 2005 10:10 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 07 Jan 2003 11:15
Message(s) : 1093
fredouille a écrit :
les sauvages!!! pourrai partager...


Quand on pense que même en Tasmanie aujourd'hui, apparemment, beaucoup de gens sont prêts à acheter le Roquefort entre 75 et 95 dollars le KG, on imagine facilement le nombre d'intermédiaires alléchés qui sont prêts à se mettre des coups de martinet pour en trouver à tout prix...

Citer :
Royal fanfare for cheesy king
By JOHN BRIGGS
12oct05

FORMER French president Charles de Gaulle once asked how was it possible to unite a nation with about 350 varieties of cheese.
But one thing the French, and the rest of the world, agree on is Roquefort cheese, known as the "king of cheeses".
And now you can buy it in Hobart after a 10-year period of deprivation for gourmets.

The Federal Government, through the quarantine service, banned its importation to Australia because of issues to do with pasteurisation.

The product of the southern Aveyron region in southwest France is made from natural ewe's milk.

Now the ban has been lifted, the Roquefort is safely packaged, and Tasmanian cheese-lovers are willing to pay $80 a kilo for the pleasure.

Nicole Frith-Trioli, from the Wursthaus Kitchen, received the first batch yesterday and said it had all been pre-sold.
"There has been amazing anticipation about the first shipment -- people keep on asking if their Roquefort has arrived and we've had to ration it," Ms Frith-Trioli said.

"People are very happy to pay the price for top quality and that's what they get with this cheese."

Ms Frith-Trioli spent a decade in the wine industry and has made many trips to France. She has been to the village of Roquefort to sample the blue cheese.

"It's very different to the usual blue cheeses -- smooth and slightly milky and also a little crumbly," she said.

The cheese is matured at just the right temperature in mountainside caves for about three months.

http://www.themercury.news.com.au/commo ... 62,00.html


  Profil  
 
  Guerre du Roquefort, Mode d'Emploi...
Message Publié : 14 Oct 2005 10:40 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 07 Jan 2003 11:15
Message(s) : 1093
Citer :
Nicole Frith-Trioli, from the Wursthaus Kitchen, received the first batch yesterday and said it had all been pre-sold.
"There has been amazing anticipation about the first shipment -- people keep on asking if their Roquefort has arrived and we've had to ration it," Ms Frith-Trioli said.


Madame Frith-Trioli a vendu son Roquefort tellement vite depuis 48 heures qu'elle n'a même pas eu le temps de mettre à jour son Wursthaus website pour ajouter le précieux fromage dans sa Top List... :o

http://www.wursthaus.com.au

Mais ça ne devrait pas tarder lors d'un prochain arrivage... :wink:


  Profil  
 
  Hum vraiment trop bon !!!
Message Publié : 27 Oct 2005 20:13 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 09 Août 2004 06:54
Message(s) : 225
Localisation : Sydney (Neutral Bay)
Pour ceux que ca interresse, j'ai trouve du roquefort Societe a Wharringah Mall (entre Manly et DeeWhy) au nouveau delicatessen qui se trouve en face bunning "Quatro Formaggi". Bon ok c'est pas donne (9,6 $ pour 130 gr) mais c'est vraiment trop bon!!!! Et les petits plaisirs n'ont pas de prix :lol:


  Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Répondre au sujet  [ 7 message(s) ] 


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 37 invité(s)


Le fuseau horaire est UTC+8 heures [Heure d’été]

Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  

Dernières discussions sur les forums FranceDownUnder.com:




Forums powered by phpBB
©2002-2014 FranceDownUnder.com