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  Silverbeet... Qu'en faire?
Message Publié : 14 Sep 2005 18:38 
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Localisation : Sydney CBD
J'ai commande sur greengrocer une boite de legumes et fruits bio (ca vaut le coup, il y avait un max de trucs pour AUD30: oranges, fraises, avocats, oignons, ginger, salade, patates, etc... mais surtout: des silverbeet.
J'ai cru comprendre que c'est comme les epinards en gout un peu different.

C'est bon la silverbeet? Une recette speciale pour essayer?


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  Silverbeet
Message Publié : 15 Sep 2005 08:59 
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Localisation : Sydney.(Westmead).Pres de Parramatta.
Ce sont des bettes, ou blettes selon la region.
Comme des epinards mais un peu plus coriaces ,donc un peu plus long a cuire.
Se mange en legumes comme les epinards, ou en tourte de blettes, cultissime recette de cuisine nicoise!!!


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Message Publié : 15 Sep 2005 09:32 
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Localisation : Parish of Jika Jika in the State of Victoria
Supprimez nettement toute la partie verte du haut et divisez chaque cote en morceaux. J'utilise les cote de blettes en stir-fry et la partie verte en soupe. A la française, elles sont servies avec une bechamel, par example.


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Message Publié : 15 Sep 2005 12:08 
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Localisation : Sydney CBD
OK je vais essayer un peu comme les epinards...

Ca a le meme gout?


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Message Publié : 15 Sep 2005 12:15 
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Localisation : Forestville
Non, ça n'a pas le même goût et c'est vrai qu'en gratin à la béchamel, ce n'est pas mauvais, mais ça rend beaucoup d'eau alors soit la béchamel doit être bien épaisse, soit il faut les égouter assez longtemps une fois cuits...

Bon appétit!


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Message Publié : 15 Sep 2005 13:01 
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Localisation : Sydney (Balmain)
euh.. dites moi les spécialistes, moi j'ai par acheté un truc qui s'appelle chokoe je crois, parceque Charlotte trouvait ça joli.. mais je ne sais pas du tout quoi en faire !? comme c'était du coté des légumes j'imagine que ça se mange ? merci !

Antoine


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Message Publié : 15 Sep 2005 17:22 
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Localisation : Forestville
Dis-donc, heureusement que ce n'était pas la boite de 500g de caviar beluga!!! :mrgreen:

Bon alors, il me semble que c'est une espèce de chou et donc, l'idéal est de le faire en stir fried...là je suis novice et pour tout dire, j'ai acheté pour ce soir, un paquet de légumes pour stir fried, de la viande stir fried sliced et un paquet de sauce Terryaki...je n'ai absolument aucune idée de ce que ça va donner, ça sera peut-être dégueu...j'ai de quoi faire des oeufs sur le plat au cas où!!!

Par contre avis aux amateurs, j'ai fait mardi un tajine d'agneau aux pois chiche, je donne la recette à qui veut!

Allez sur ceux, il est l'heure de passer en cuisine!

Bye,

Agnès :lol:


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Message Publié : 15 Sep 2005 17:56 
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Localisation : Sydney (Balmain)
merci, et je veux bien ta recette de tajine, oui ! oui !

Antoine


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  Chokoes
Message Publié : 15 Sep 2005 21:25 
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Localisation : Sydney.(Westmead).Pres de Parramatta.
Desolee Agnes, mais le choko ce n'est pas du tout un chou!! (j'ai perdu mes smilies.....) Pas de 2eme Tim Tam pour ce soir!

Ce sont des chayottes, pour ceux qui connaissent les Antilles?
Ca n'a strictement aucun gout en soi, mais ca pousse comme du chiendent ici et on m'en refile des kilos tout l'ete.....
J'ai trouve que le meilleur resultat est de les faire cuire a la vapeur d'abord, (style courgettes), et ensuite soit passees a la poele avec jus de viande ou huile d'olive/ail/persil.
Il faut relever au maximum. Attention ca rend beaucoup d'eau a la cuisson!


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Message Publié : 16 Sep 2005 07:19 
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Localisation : Forestville
Mea culpa!

Donc si ce sont des chayottes, appelées aussi christophines aux Antilles...une bonne recette, c'est à l'antillaise. Il faut les faire cuire à la vapeur et récupérer la chair cuite. (Comme dit Marie hélène, ça rend beaucoup d'eau)Faire revenir dans un peu d'huile d'olive un hachis à base d'ail, de persil, de ciboule et éventuellement un peu de piment. Ajouter la chair reduite en purée grossière (à la fourchette), sel, poivre, de la crème fraiche et éventuellement du fromage rapé (genre tasty). Mettre dans des ramequins à four, un peu de chapelure dessus, un ti morceau de beurre et faire gratiner au four... Moi je les fais en plat principal pour le soir. Mais c'est assez léger; pour plus consistant, pourquoi ne pas essayer d'ajouter une pomme de terre?!

Bon ap!

Agnès :lol:


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  Tajine d'agneau aux pois chiche
Message Publié : 16 Sep 2005 07:28 
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Localisation : Forestville
600g d'agneau sans os en morceaux
1 boite de pois chiches au naturel (plus pratique que de leur faire tremper puis cuire...)
1 boite de tomates pelées
1 gros oignon et 3 gousses d'ail
coriandre moulue, cumin, cannelle, sel et poivre, sucre
coriandre fraiche

Faire revenir la viande puis la remplacer par oignon+ail émincés. Les faire dorer puis les recouvrir d'eau, ajouter une cuillère à soupe de sucre puis faire réduireà feu doux jusqu'à une caramélisation. Rajouter la viande, puis les tomates, 1 cuillère à café de chaque épice et un peu d'eau chaude.
Faire mijoter à couvert pendant une bonne heure avant d'ajouter les pois chiches. Continuer la cuisson pendant 20 minutes. Ajouter la coriandre fraiche ciselée. Servir avec de la semoule de couscous...ou des pois chiches supplémentaires.

Bon ap'!


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  tagine
Message Publié : 16 Sep 2005 08:35 
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Localisation : Sydney.(Westmead).Pres de Parramatta.
Je vais essayer et la recette de chayottes, et celle de tagine ce week end!!
Merci Agnes!!


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Message Publié : 16 Sep 2005 14:34 
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Moi aussi !!

d'autant que je garde un très bon souvenir de Christophines en Guadeloupe il y a peu..

merci

Antoine


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Message Publié : 16 Sep 2005 15:43 
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Aaahhrrrrrr ! Agnès ! Merci ! Euh, je vais pas plus loin, sinon Zigomar va s'imaginer des trucs :lol:

Voilà des post qui font plaisir !

Euh...j'amène le vin ?

A Table !

Sisko


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