FranceDownUnder.com
http://www.francedownunder.com/forum/

les croissants
http://www.francedownunder.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=5157
Page 1 sur 5

Auteur :  lebororo [ 30 Juil 2005 20:36 ]
Sujet du message :  les croissants

les bons, les vrais... du moins ceux que j'ai connu il y a quelques "lustres"
comment les servez-vous?
Tous les gens peuvent répondre pour avoir une idée...
Car beaucoup de gens de passage qui "parfois" ont le plaisir de goûter des croisants "croustillants au beurre" me demandent des extras pour les manger?
Je ne suis pas très content car j'ai été habitué à les manger sans garniture, si on met quelque chose dans une pâtisserie, il faudrait mieux prendre du pain!

lebororo
(déraciné)

Auteur :  lebororo [ 30 Juil 2005 20:39 ]
Sujet du message : 

pour ceux qui ne savent pas...
j'ai voté pour "naturel" car pour moi ça change du pain grillé ou pain frais ou croustillant que j'adore
c'est une pâtisserie à mon avis!
lebororo

Auteur :  Bigmoh [ 30 Juil 2005 20:55 ]
Sujet du message : 

Idem rien de meilleur qu'un bon croissant dans un chocolat chaud.

ps : chez victoire à Balmain il y a des croissants très bon.

Auteur :  Celine [ 31 Juil 2005 09:15 ]
Sujet du message : 

nature dans du chocolat chaud, il n'y a rien de meilleur, mais j'ai vu quelques personnes rajouter du beurre ou de la confiture... Les gouts et les couleurs...
A St honore ou a BEB, les croissants sont tres bons aussi, les pains au chocolat egalement!!! :D

Auteur :  agneslgt [ 31 Juil 2005 15:06 ]
Sujet du message : 

Je n'ai pas pu répondre, il n'y a pas l'option "naturel pas trempé"... mrgreen:

Auteur :  kubus [ 31 Juil 2005 15:53 ]
Sujet du message : 

Idem qu'Agnes, à croire que nous les bretons, nous ne trempons pas!
Hum peut-être les craquelins pour nos amis malouins! :).

KuBuS

Auteur :  albatross [ 31 Juil 2005 16:54 ]
Sujet du message : 

Les croisssants avec de la Vegemite et de la Marmite (sa version anglaise)/ :mrgreen: :mrgreen:

ALbatross, un sujet de Sa Très Gracieuse Majesté

Auteur :  missholloway [ 31 Juil 2005 17:55 ]
Sujet du message : 

Du jambon dans un croissant quelle hérésie !
Y'a que les anglo-saxons qui osent faire ça !! :lol: :wink:

Auteur :  vanessa [ 31 Juil 2005 18:38 ]
Sujet du message : 

Haaaaaaaaaa les croissants, j’en prend au 3 ou 4 tout les matin avec mes Latte…

Normale, je goûte, ca fait parti de mon métier !!!

Vu que c’est moi qui les fait, je ne les laisse a personne d’autre ? J’en ai fait les frais… lol

Tremper dans le cafe, sinon quand je suis a la maison je les garnis de Nutella, (Ont ne ce refait pas)

Les croissants au jambon nont pas entez inventer par les Anglo-Saxons mais bien par les boulanger-pâtissier français pour les réutiliser une deuxième fois…Croissant amande de même
Les croissants de la veille sont re-utiliser…

Sinon si vous etez a Melbourne, faite moi signe, je pourrais peux etre vous en avoir lol





:D :D :D :D :D :D









Pierrick

Auteur :  storky [ 31 Juil 2005 19:17 ]
Sujet du message : 

Moi c'est "nature, réchauffé au four mais surtout pas trempé dans du café/thé"

Auteur :  flaussard [ 31 Juil 2005 20:14 ]
Sujet du message : 

j'ai vote " j'en trouve pas" parce que le bon croissant vous le trouve ou vous en australie ?
Je connais juste un bonne boulangerie sur Sydney, tenu par un francais (oh tiens !) et la les croissants sont les meme qu'en france Mais 2.50 ausd each ! :mrgreen:

Qu'importe moi le croissant je l'aime au cafe (sans sucre le cafe..)

Auteur :  lebororo [ 31 Juil 2005 20:18 ]
Sujet du message : 

mea culpa :oops:
j'avais pensé à l'option: manger son croissant "nature" et pas trempé...
mais envoyé trop vite et le vote était enregistré...
l'important est de se manifester et de s'exprimer...
---------------------------------------------------------------
le croissant sur certaines régions n'est pas "super croustillant" quand on l'achète, mais le repasser au four lui redonne un peu de la vie et de sa "fraicheur" du moins je l'accepte comme tel...

ça me donne envie d'en manger d'écrire ça!

lebororo
(coupable) :D

Auteur :  lebororo [ 31 Juil 2005 20:30 ]
Sujet du message : 

Je m'excuse pour les maîtres-patissiers sur le forum... mais à Hervey Bay, c'est pas facile à dénicher... y'en a qui n'ont pas compris que c'était avec du beurre... les croissants! :lol:
Il y a quelques semaines, j'ai trouvé et goûté chez Coles pour ne pas le nommer des croissants "du jour" ×3 (225g) et A$1.98 :wink:
Très bons après le passage au four et bon goût en plus!

J'en ai vu chez Woolworth (pour ne pas le nommer) la semaine dernière et je pense que c'est le même producteur (×3 =225g) ou (×4=200g) A$2.00 - j'ai acheté et mis au congélateur! :wink: (prévision)
juste pour info pour les chercheurs de croissants... ceux de woolworth... étaient au rayon patisserie (!) donc disponibles tous les jours et "frais" :P (l'emploi du four est à conseiller) venant d'une grande surface...
lebororo

Auteur :  lebororo [ 31 Juil 2005 21:13 ]
Sujet du message : 

je vous en remets une dose:
http://www.cockeyed.com/inside/vegemite/vegemite.html
n'oubliez pas la page "deux" :lol:
j'en ri encore :D et j'en pleure aussi... good stuff!
lebonroro

Auteur :  straightshooter [ 01 Août 2005 01:40 ]
Sujet du message : 

Avec mon copain on aime bien ceux de woolworth, on les met dans le four vite fait avec une tranche de fromage au milieu, c'est yum enfin pas pour ceux qui sont au regime. Nous on adore quand je mate la tv le soir.
Sinon les croissants chez baker delight sont pas mauvais en tous cas ca passe avec de la confiture ou du nutella le matin
Tu rajoutes un hot creamy caoco de chez Gloria jeans et alors la c'est le top :mrgreen:

Page 1 sur 5 Le fuseau horaire est UTC+8 heures [Heure d’été]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/