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Comment mangez-vous vos croissants (beurre)?
Le sondage s’est clôturé le 20 Août 2005 20:36
naturel trempĂ© dans le cafĂ©/chocolat! 69%  69%  [ 11 ]
avec du jambon! 0%  0%  [ 0 ]
avec du beurre! 0%  0%  [ 0 ]
avec de la confiture! 6%  6%  [ 1 ]
avec du "vegemite" 0%  0%  [ 0 ]
j'aime pas les croissants 6%  6%  [ 1 ]
avec de la saucisse (hot dog) 0%  0%  [ 0 ]
j'trouve pas de bons croissants! 19%  19%  [ 3 ]
sans avis! 0%  0%  [ 0 ]
Nombre total de votes : 16
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Message PubliĂ© : 02 AoĂ»t 2005 14:38 
Mate
Mate
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Localisation : melbourne
merci pour les sites
et la levure en cube on l'a trouve ou????????
quelqu'un peu me renseigner svp....

merci bokoup


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Message PubliĂ© : 02 AoĂ»t 2005 14:49 
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Localisation : Hervey Bay
levure = yeast
pour la patisserie, les grands te le diront:
levure chimique = baking powder

Si ça continue mon pov' sujet va se transformer en cuisine! :lol:
lebororo


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Message PubliĂ© : 02 AoĂ»t 2005 14:56 
Mate
Mate
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Inscription : 07 Juin 2005 17:00
Message(s) : 36
Localisation : melbourne
ok doki, mais on la trouve pas en bloc dur et pas en poudre?
je connais la levure de biere que j'utilise dans la tresse en suisse, mais je sais pas si on la trouve en cube dur... car je sais pas les quantites en poudre combien ca fait pour 20gr en cube dur...
comprendo?


merci encore





[quote="lebororo"]levure = yeast
pour la patisserie, les grands te le diront:
levure chimique = baking powder

Si ça continue mon pov' sujet va se transformer en cuisine! :lol:
lebororo[/quote]


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Message PubliĂ© : 02 AoĂ»t 2005 16:02 
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Localisation : Sydney CBD
je ne crois pas que tu trouveras de la levure de boulanger version humide.
Tu en trouveras par contre version seche (en poudre). Les quantites sont un peu differentes.


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Message PubliĂ© : 02 AoĂ»t 2005 16:24 
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Localisation : Hervey Bay
encore des liens, on va tous devenir bons...
http://www.e-recettes.com/article.php3?id_article=342
http://www.linternaute.com/femmes/cuisi ... urre.shtml
http://jhb.neuf.fr/four/croissants.htm (un peu gros!)
http://www.recette-dessert.com/croissan ... rre-r3.htm

et si les croissants ne sont pas réussis on mettra une saussisse au milieu... :lol: ou de la confiture et du beurre!

lebororo


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Message PubliĂ© : 02 AoĂ»t 2005 20:00 
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Localisation : Maroubra
Il y a un DeliFrance sur George St pres de Townhall en descandant vers Central mais c'est de la m... !


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Message PubliĂ© : 03 AoĂ»t 2005 11:10 
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Localisation : Sydney CBD
Alysum a Ă©crit :
Il y a un DeliFrance sur George St pres de Townhall en descandant vers Central mais c'est de la m... !

En fait, la personne qui a rachete le magasin a garde l'enseigne mais ce n'est plus Delifrance. Effectivement c'est pas terrible-terrible


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Message PubliĂ© : 03 AoĂ»t 2005 12:51 
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Message(s) : 889
Un post "les croissants" sur le forum "Le Grand Café"...bien vu Roro ! :wink:

Perso, les croissants ne me manquent pas, enfin pas encore peut-être. Il m'arrivait d'en manger en France, le plus souvent avec du miel...c'était bon ! En le mangeant, je pensais que ce qui fait la différence entre un bon et un moins bon croissant, c'est peut-être la qualité et la quantité du beurre qu'on y met. Est ce que je me trompe ? :roll:

Mais attention, le croissant n'est pas la viennoiserie préférée des français !! Voyez ce sondage :

Quelle est votre viennoiserie préférée ?
35 %..............le pain au chocolat
17,5 % ..........le chausson aux pommes
17 %............. le pain aux raisins
16,5 % ..........le croissant
11 %..............la brioche
3 %............... le pain au lait
Total Votes : 1 994

Source : http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/magazine/sondages/0505viennoiserie.shtml

Seul 3% des français n'ont pas oublié le "pain au lait-chocolat au lait" de leur enfance...c'est un peu triste...

Grand vainqueur :
Image
Pour un croissant, on peut dire bon appétit ?
Image

Sisko


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Message PubliĂ© : 25 AoĂ»t 2005 10:27 
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Message(s) : 385
Localisation : Sydney (Chippendale)
Nouvelle boulangerie patisserie sur Broadway :
"Bourke Street on Broadway", juste en face de son concurrent B&B.
- Croissants très bons dans les deux boulangeries
- Pains au chocolat meilleurs chez B&B
- "Mini Baguette" excellente chez B&B pour se faire un bon sandwich... :)

Voili-voilou, le pain à l'air très bon chez "Bourke St on Broadway" également, mais pas encore testé.

KuBuS


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Message PubliĂ© : 25 AoĂ»t 2005 11:40 
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Inscription : 17 Avr 2005 17:55
Message(s) : 712
Localisation : Hervey Bay
ouh la la
plein de messages ont disparu... :oops:
déconne le serveur!
lebororo


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Message PubliĂ© : 25 AoĂ»t 2005 13:47 
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Message(s) : 1814
Localisation : Sydney (Maroubra) NSW
comment ca disparus??? dans ce sujet-la?


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Message PubliĂ© : 25 AoĂ»t 2005 14:00 
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Message(s) : 985
Localisation : Maroubra - Sydney
Euh oui, c est quoi la difference entre levain et levure?

Pour Melbourne , j ai trouve des super croissant juste a cote du victoria market , faut que je retrouve le nom, et dans la meme gamme de prix qu en France, alors pourquoi se priver!

A+



fanco/suisse a Ă©crit :
C'est la recette pour les croissants?
c'est quoi la diff entre levain et levure? pour moi pareil.
On trouve de la levure en cube ici?
merci et si jamais tu sais pas quoi faire, tu peux m'en livrer :lol:





vanessa a Ă©crit :
Bonjour a tous…

:D :D :D

Ces messages sur les croissants sont passionnant…

Je commence donc ma journée par un croissant après un pain choc suivit d’un pain au raisin et si je suis bien dans ma lance un rouler au cinnamon. (Tous ça avant 8h du matin) !!! :wink: :wink: :wink:

Quoi que ce matin j’ai fait un cheese danish (avec la pate a croissant bien sur, et j’ai mit des framboise fraîche, je me suit taper le derrière tellement c’était bon… 8) 8) 8)

Bon trêve de plaisanterie, pour Alban voila la recette…

Farine 1 kilo
Sel 25 gm
Sucre 150 gm

Lait 450 gm
Levure 20 gm

Levain 150 gm

Beurre de tourage 400 gm

Apres il y a le tour de main qui fera la différence… :idea:

Sinon pour les bon croissant a melbourne, il y a Cacao patisserie a St kilda, vous trouverais de tres bon chocolate, petit et grand gateaux, quiches, sandwiches…

Tous est bon, vous pouvez y allez les yeux fermet…

Pour ce qui est de mon travail vous pouvez venir, Mais il faut etre membre !!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Domage…

A bientot

:? :P :roll: :twisted: :oops: :lol: :o :idea: :roll:

Pierrick qui est en forme !?!?!?!?!?!?!


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  croissant
Message PubliĂ© : 25 AoĂ»t 2005 19:05 
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Localisation : Strasbourg,BXL,Reims,Palm-Springs, Boston, Paris, Melbourne, Yarraville et Sanctuary Lakes...
Bonsoir a tous...

Le levain ou (sourdough) est en faite le reste de pate qui a fermentee...
Cela ajoute un petit gout de fermentation bien agreable et la vienoiserie
reste un peu pluslongtemp crispy...

Tiens demain j'ai 35 kilo de farine a faire en croissant
~@!$!#$%!@#$%@#$%
Heureusement ont est 2 a le faire !!!

Promis a la prochaine reunion j'ammene de la vienoiserie
:wink: :? :) :D :shock: :x :evil: :twisted: :!: :mrgreen: :mrgreen: :?: :roll: :oops: 8) 8) :cry: :cry: :lol: :o :(

:D :D :D
(il faudrat me le rapeller ca...)

Pierrick


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Message PubliĂ© : 28 AoĂ»t 2005 22:41 
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Mate
Mate
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Localisation : UK
Salut Pierrick,

Un truc très sympa c'est le croissant fait avec un levain naturel (sans levure), rafraîchi au lait, à la place de la pâte fermentée.
Comme tu dis, c'est tellement bon que c'est Ă  se taper le c... par terre. ;-)

Un autre petit truc tout bête c'est de remplacer une partie du lait par du yahourt (entier, non égouté). En plus, ca permet de pouvoir augmenter un poil l'hydratation de la pâte.

35 kg de farine pour lles croissants... il y a de quoi être dégoûté. :wink:

@+

--
Eric


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  ...
Message PubliĂ© : 29 AoĂ»t 2005 08:15 
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Inscription : 12 Mars 2003 08:24
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Localisation : Strasbourg,BXL,Reims,Palm-Springs, Boston, Paris, Melbourne, Yarraville et Sanctuary Lakes...
Bonjour Eric,

J’ai cette recette qui est traditionnelle et bien.
J’utilise du Corman butter en plaque d’1 kilo.
Le feuillette est très bien aussi, je ne met pas de lait car cela alourdi la pâte, bien il sont bien moelleux, mais je les préfère a l’eau.
Ils sont bien assez riches comme ça.

Heureusement nous étions deux pour les détaille
(Tu imagine#@!~#$@$ tous seul ???) LOL

Tu verras à Brisbane et travailler avec les gens d’ici qu’il faut enlever toute
Les difficulté car le jour ou tu sera en conge, ça partira en vrille.
Il faudrait bien du temps pour forme ton équipe pour qu’il fassent le travaille comme tu le veuille.

Ici il n’y a pas l’apprentissage comme en France ou les jeunes sont passionnées
(du moins l’étaient dans mon temps, lol)

Mais il y a tellement d’autre avantage, que tu verras toi-même.
Ca vaut vraiment le coup d’être ici…


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