Répondre au sujet  [ 70 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+8 heures [Heure d’été]


Comment mangez-vous vos croissants (beurre)?
Le sondage s’est clôturé le 20 Août 2005 20:36
naturel trempé dans le café/chocolat! 69%  69%  [ 11 ]
avec du jambon! 0%  0%  [ 0 ]
avec du beurre! 0%  0%  [ 0 ]
avec de la confiture! 6%  6%  [ 1 ]
avec du "vegemite" 0%  0%  [ 0 ]
j'aime pas les croissants 6%  6%  [ 1 ]
avec de la saucisse (hot dog) 0%  0%  [ 0 ]
j'trouve pas de bons croissants! 19%  19%  [ 3 ]
sans avis! 0%  0%  [ 0 ]
Nombre total de votes : 16
Auteur Message
  les croissants
Message Publié : 30 Juil 2005 20:36 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 17 Avr 2005 17:55
Message(s) : 712
Localisation : Hervey Bay
les bons, les vrais... du moins ceux que j'ai connu il y a quelques "lustres"
comment les servez-vous?
Tous les gens peuvent répondre pour avoir une idée...
Car beaucoup de gens de passage qui "parfois" ont le plaisir de goûter des croisants "croustillants au beurre" me demandent des extras pour les manger?
Je ne suis pas très content car j'ai été habitué à les manger sans garniture, si on met quelque chose dans une pâtisserie, il faudrait mieux prendre du pain!

lebororo
(déraciné)


  Profil  
 
 
Message Publié : 30 Juil 2005 20:39 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 17 Avr 2005 17:55
Message(s) : 712
Localisation : Hervey Bay
pour ceux qui ne savent pas...
j'ai voté pour "naturel" car pour moi ça change du pain grillé ou pain frais ou croustillant que j'adore
c'est une pâtisserie à mon avis!
lebororo


  Profil  
 
 
Message Publié : 30 Juil 2005 20:55 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 20 Jan 2005 03:04
Message(s) : 227
Localisation : Sydney (Pyrmont)
Idem rien de meilleur qu'un bon croissant dans un chocolat chaud.

ps : chez victoire à Balmain il y a des croissants très bon.


  Profil  
 
 
Message Publié : 31 Juil 2005 09:15 
Avatar de l’utilisateur
Modérateur
Modérateur
Hors-ligne
Inscription : 20 Avr 2003 15:03
Message(s) : 1814
Localisation : Sydney (Maroubra) NSW
nature dans du chocolat chaud, il n'y a rien de meilleur, mais j'ai vu quelques personnes rajouter du beurre ou de la confiture... Les gouts et les couleurs...
A St honore ou a BEB, les croissants sont tres bons aussi, les pains au chocolat egalement!!! :D


  Profil  
 
 
Message Publié : 31 Juil 2005 15:06 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 24 Oct 2004 19:09
Message(s) : 665
Localisation : Forestville
Je n'ai pas pu répondre, il n'y a pas l'option "naturel pas trempé"... mrgreen:


  Profil  
 
 
Message Publié : 31 Juil 2005 15:53 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 16 Sep 2003 03:52
Message(s) : 385
Localisation : Sydney (Chippendale)
Idem qu'Agnes, à croire que nous les bretons, nous ne trempons pas!
Hum peut-être les craquelins pour nos amis malouins! :).

KuBuS


  Profil  
 
 
Message Publié : 31 Juil 2005 16:54 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 28 Déc 2003 02:49
Message(s) : 664
Localisation : Fremantle or South of France
Les croisssants avec de la Vegemite et de la Marmite (sa version anglaise)/ :mrgreen: :mrgreen:

ALbatross, un sujet de Sa Très Gracieuse Majesté


  Profil  
 
 
Message Publié : 31 Juil 2005 17:55 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 06 Sep 2004 23:52
Message(s) : 710
Localisation : Sydney
Du jambon dans un croissant quelle hérésie !
Y'a que les anglo-saxons qui osent faire ça !! :lol: :wink:


  Profil  
 
 
Message Publié : 31 Juil 2005 18:38 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 12 Mars 2003 08:24
Message(s) : 434
Localisation : Strasbourg,BXL,Reims,Palm-Springs, Boston, Paris, Melbourne, Yarraville et Sanctuary Lakes...
Haaaaaaaaaa les croissants, j’en prend au 3 ou 4 tout les matin avec mes Latte…

Normale, je goûte, ca fait parti de mon métier !!!

Vu que c’est moi qui les fait, je ne les laisse a personne d’autre ? J’en ai fait les frais… lol

Tremper dans le cafe, sinon quand je suis a la maison je les garnis de Nutella, (Ont ne ce refait pas)

Les croissants au jambon nont pas entez inventer par les Anglo-Saxons mais bien par les boulanger-pâtissier français pour les réutiliser une deuxième fois…Croissant amande de même
Les croissants de la veille sont re-utiliser…

Sinon si vous etez a Melbourne, faite moi signe, je pourrais peux etre vous en avoir lol





:D :D :D :D :D :D









Pierrick


  Profil  
 
 
Message Publié : 31 Juil 2005 19:17 
Avatar de l’utilisateur
Fair Dinkum Mate
Fair Dinkum Mate
Hors-ligne
Inscription : 18 Déc 2004 03:07
Message(s) : 93
Localisation : Perth
Moi c'est "nature, réchauffé au four mais surtout pas trempé dans du café/thé"


  Profil  
 
 
Message Publié : 31 Juil 2005 20:14 
FranceDownUnder Addict
FranceDownUnder Addict
Hors-ligne
Inscription : 26 Fév 2004 23:54
Message(s) : 129
Localisation : on the way to perth/Royan (france)
j'ai vote " j'en trouve pas" parce que le bon croissant vous le trouve ou vous en australie ?
Je connais juste un bonne boulangerie sur Sydney, tenu par un francais (oh tiens !) et la les croissants sont les meme qu'en france Mais 2.50 ausd each ! :mrgreen:

Qu'importe moi le croissant je l'aime au cafe (sans sucre le cafe..)


  Profil  
 
 
Message Publié : 31 Juil 2005 20:18 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 17 Avr 2005 17:55
Message(s) : 712
Localisation : Hervey Bay
mea culpa :oops:
j'avais pensé à l'option: manger son croissant "nature" et pas trempé...
mais envoyé trop vite et le vote était enregistré...
l'important est de se manifester et de s'exprimer...
---------------------------------------------------------------
le croissant sur certaines régions n'est pas "super croustillant" quand on l'achète, mais le repasser au four lui redonne un peu de la vie et de sa "fraicheur" du moins je l'accepte comme tel...

ça me donne envie d'en manger d'écrire ça!

lebororo
(coupable) :D


  Profil  
 
 
Message Publié : 31 Juil 2005 20:30 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 17 Avr 2005 17:55
Message(s) : 712
Localisation : Hervey Bay
Je m'excuse pour les maîtres-patissiers sur le forum... mais à Hervey Bay, c'est pas facile à dénicher... y'en a qui n'ont pas compris que c'était avec du beurre... les croissants! :lol:
Il y a quelques semaines, j'ai trouvé et goûté chez Coles pour ne pas le nommer des croissants "du jour" ×3 (225g) et A$1.98 :wink:
Très bons après le passage au four et bon goût en plus!

J'en ai vu chez Woolworth (pour ne pas le nommer) la semaine dernière et je pense que c'est le même producteur (×3 =225g) ou (×4=200g) A$2.00 - j'ai acheté et mis au congélateur! :wink: (prévision)
juste pour info pour les chercheurs de croissants... ceux de woolworth... étaient au rayon patisserie (!) donc disponibles tous les jours et "frais" :P (l'emploi du four est à conseiller) venant d'une grande surface...
lebororo


  Profil  
 
 
Message Publié : 31 Juil 2005 21:13 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 17 Avr 2005 17:55
Message(s) : 712
Localisation : Hervey Bay
je vous en remets une dose:
http://www.cockeyed.com/inside/vegemite/vegemite.html
n'oubliez pas la page "deux" :lol:
j'en ri encore :D et j'en pleure aussi... good stuff!
lebonroro


  Profil  
 
 
Message Publié : 01 Août 2005 01:40 
FranceDownUnder Addict
FranceDownUnder Addict
Hors-ligne
Inscription : 29 Jan 2005 20:42
Message(s) : 141
Localisation : Wollstonecraft (sydney)
Avec mon copain on aime bien ceux de woolworth, on les met dans le four vite fait avec une tranche de fromage au milieu, c'est yum enfin pas pour ceux qui sont au regime. Nous on adore quand je mate la tv le soir.
Sinon les croissants chez baker delight sont pas mauvais en tous cas ca passe avec de la confiture ou du nutella le matin
Tu rajoutes un hot creamy caoco de chez Gloria jeans et alors la c'est le top :mrgreen:


  Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Répondre au sujet  [ 70 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2, 3, 4, 5  Suivant


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 63 invité(s)


Le fuseau horaire est UTC+8 heures [Heure d’été]

Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Dernières discussions sur les forums FranceDownUnder.com:




Forums powered by phpBB
©2002-2014 FranceDownUnder.com