RĂ©pondre au sujet  [ 70 message(s) ]  Aller vers la page PrĂ©cĂ©dent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+8 heures [Heure d’été]


Comment mangez-vous vos croissants (beurre)?
Le sondage s’est clôturé le 20 Août 2005 20:36
naturel trempĂ© dans le cafĂ©/chocolat! 69%  69%  [ 11 ]
avec du jambon! 0%  0%  [ 0 ]
avec du beurre! 0%  0%  [ 0 ]
avec de la confiture! 6%  6%  [ 1 ]
avec du "vegemite" 0%  0%  [ 0 ]
j'aime pas les croissants 6%  6%  [ 1 ]
avec de la saucisse (hot dog) 0%  0%  [ 0 ]
j'trouve pas de bons croissants! 19%  19%  [ 3 ]
sans avis! 0%  0%  [ 0 ]
Nombre total de votes : 16
Auteur Message
 
Message PubliĂ© : 01 AoĂ»t 2005 07:28 
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 30 Août 2004 21:26
Message(s) : 985
Localisation : Maroubra - Sydney
vanessa a Ă©crit :
Haaaaaaaaaa les croissants, j’en prend au 3 ou 4 tout les matin avec mes Latte…

Normale, je goûte, ca fait parti de mon métier !!!

Vu que c’est moi qui les fait, je ne les laisse a personne d’autre ? J’en ai fait les frais… lol

Tremper dans le cafe, sinon quand je suis a la maison je les garnis de Nutella, (Ont ne ce refait pas)

Les croissants au jambon nont pas entez inventer par les Anglo-Saxons mais bien par les boulanger-pâtissier français pour les réutiliser une deuxième fois…Croissant amande de même
Les croissants de la veille sont re-utiliser…

Sinon si vous etez a Melbourne, faite moi signe, je pourrais peux etre vous en avoir lol





:D :D :D :D :D :D


Pierrick



EUh, es tu voudrais pas nous donner la recette? :mrgreen:


  Profil  
 
 
Message PubliĂ© : 01 AoĂ»t 2005 11:50 
Mate
Mate
Hors-ligne
Inscription : 07 Juin 2005 17:00
Message(s) : 36
Localisation : melbourne
[quote="vanessa"]Haaaaaaaaaa les croissants, j’en prend au 3 ou 4 tout les matin avec mes Latte…

Normale, je goûte, ca fait parti de mon métier !!!

Vu que c’est moi qui les fait, je ne les laisse a personne d’autre ? J’en ai fait les frais… lol

Tremper dans le cafe, sinon quand je suis a la maison je les garnis de Nutella, (Ont ne ce refait pas)

Les croissants au jambon nont pas entez inventer par les Anglo-Saxons mais bien par les boulanger-pâtissier français pour les réutiliser une deuxième fois…Croissant amande de même
Les croissants de la veille sont re-utiliser…

Sinon si vous etez a Melbourne, faite moi signe, je pourrais peux etre vous en avoir lol





:D :D :D :D :D :D









Pierrick[/quote]





mmmmmmmiammmmm miammmm
je les aime nature.... mais parfois avec du beurre et de la conf...
ben oui on se refait pas...
par contre si tu as une bonne adresse a Melbourne pour les acheter je veux bien..... car les croissants chez coles beurkkkkkkkk meme rechauffer au four....


  Profil  
 
 
Message PubliĂ© : 01 AoĂ»t 2005 15:34 
FranceDownUnder Addict
FranceDownUnder Addict
Hors-ligne
Inscription : 26 FĂ©v 2004 23:54
Message(s) : 129
Localisation : on the way to perth/Royan (france)
on est daccord quand meme que rien ne vaut le chaud croissant sorti tout frais dans la boulangerie a deux pas de chez soi .. non ?


  Profil  
 
 
Message PubliĂ© : 01 AoĂ»t 2005 16:21 
Mate
Mate
Hors-ligne
Inscription : 07 Juin 2005 17:00
Message(s) : 36
Localisation : melbourne
je suis tout a fait d'accord mais on en trouver des excellents sur Melbourne???????
:mrgreen: :mrgreen:


  Profil  
 
 
Message PubliĂ© : 01 AoĂ»t 2005 16:34 
Avatar de l’utilisateur
Mate
Mate
Hors-ligne
Inscription : 12 FĂ©v 2005 02:31
Message(s) : 34
Localisation : A Sydney depuis début Aout !!!
Euh .. perso .. c'est avec de la confiture que je mange mes croissants depuis 20 ans ... Et franchement y'a rien de meilleur (a mon gout) qu'un bon croissant coupé en tranche et imbibé de la confiture de cerise familiale. :)

Il semblerait que je soit le seul a penser ca :P


  Profil  
 
 
Message PubliĂ© : 01 AoĂ»t 2005 18:22 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 12 Mars 2003 08:24
Message(s) : 434
Localisation : Strasbourg,BXL,Reims,Palm-Springs, Boston, Paris, Melbourne, Yarraville et Sanctuary Lakes...
Bonjour a tous…

:D :D :D

Ces messages sur les croissants sont passionnant…

Je commence donc ma journée par un croissant après un pain choc suivit d’un pain au raisin et si je suis bien dans ma lance un rouler au cinnamon. (Tous ça avant 8h du matin) !!! :wink: :wink: :wink:

Quoi que ce matin j’ai fait un cheese danish (avec la pate a croissant bien sur, et j’ai mit des framboise fraîche, je me suit taper le derrière tellement c’était bon… 8) 8) 8)

Bon trêve de plaisanterie, pour Alban voila la recette…

Farine 1 kilo
Sel 25 gm
Sucre 150 gm

Lait 450 gm
Levure 20 gm

Levain 150 gm

Beurre de tourage 400 gm

Apres il y a le tour de main qui fera la différence… :idea:

Sinon pour les bon croissant a melbourne, il y a Cacao patisserie a St kilda, vous trouverais de tres bon chocolate, petit et grand gateaux, quiches, sandwiches…

Tous est bon, vous pouvez y allez les yeux fermet…

Pour ce qui est de mon travail vous pouvez venir, Mais il faut etre membre !!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Domage…

A bientot

:? :P :roll: :twisted: :oops: :lol: :o :idea: :roll:

Pierrick qui est en forme !?!?!?!?!?!?!


  Profil  
 
 
Message PubliĂ© : 01 AoĂ»t 2005 18:29 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 12 Mars 2003 08:24
Message(s) : 434
Localisation : Strasbourg,BXL,Reims,Palm-Springs, Boston, Paris, Melbourne, Yarraville et Sanctuary Lakes...
Cosmik,

Sympa votre photo, alors vous arrivez quand a Syddney, c'est bientot...


Pierrick de Melbourne


  Profil  
 
 
Message PubliĂ© : 01 AoĂ»t 2005 19:39 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 16 DĂ©c 2003 19:58
Message(s) : 616
Localisation : Maroubra
Bizarre ya pas l'option avec du miel!!!! Surtout si elle viens de la Tasmanie c'est le bonheur!

De toutes facons j'ai jamais mange de bons croissants ou pain au chocolats ici, il y en a pas! et ca me manque cruellement :(


  Profil  
 
  Patisserie a Sydney
Message PubliĂ© : 01 AoĂ»t 2005 20:53 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 12 Mars 2003 08:24
Message(s) : 434
Localisation : Strasbourg,BXL,Reims,Palm-Springs, Boston, Paris, Melbourne, Yarraville et Sanctuary Lakes...
Bonsoir,
je me souvient d'avoir vu la patisserie Renaissance non loin de la Baie de Sydney.

Je n'ai rien gouter mais ca me paraisser bien...

Pierrick


  Profil  
 
 
Message PubliĂ© : 02 AoĂ»t 2005 08:56 
Avatar de l’utilisateur
Modérateur
Modérateur
Hors-ligne
Inscription : 20 Avr 2003 15:03
Message(s) : 1814
Localisation : Sydney (Maroubra) NSW
La renaissance, c'est tres bon et tres sympa mais le pain au chocolat est a $4.50...

Alysum, il y a un sujet boulangerie a Sydney avec plein de bonnes adresses. Tu peux aller les yeux fermes chez BEB a cote du Broadway shopping centre ou a St Honore a North Sydney, Chocoreve sur parramatta road aussi.

Celine


  Profil  
 
 
Message PubliĂ© : 02 AoĂ»t 2005 09:25 
FranceDownUnder Addict
FranceDownUnder Addict
Hors-ligne
Inscription : 06 Sep 2004 09:16
Message(s) : 125
Localisation : Sydney CBD
Celine,

Vu que tu as fait presque toutes les boulangeries a Sydney. Laquelle tu conseilles (en gout) pour les viennoiseries?
Et pour le pain? (je pense a Confiseur)


  Profil  
 
 
Message PubliĂ© : 02 AoĂ»t 2005 09:29 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 17 Avr 2005 17:55
Message(s) : 712
Localisation : Hervey Bay
à chacun sa spécialité :idea:
ceux/celles qui couvrent les bars! :lol:
et ceux/celles qui couvrent les boulangeries/patisseries :wink:
lebororo


  Profil  
 
 
Message PubliĂ© : 02 AoĂ»t 2005 13:41 
Avatar de l’utilisateur
Modérateur
Modérateur
Hors-ligne
Inscription : 20 Avr 2003 15:03
Message(s) : 1814
Localisation : Sydney (Maroubra) NSW
Faust a Ă©crit :
Celine,

Vu que tu as fait presque toutes les boulangeries a Sydney. Laquelle tu conseilles (en gout) pour les viennoiseries?
Et pour le pain? (je pense a Confiseur)


Salut Faust,

Les croissants sont une viennoiserie pour moi... Donc les 3 que j'ai citees plus haut sont tres bien.
Pour le pain, pareil, je n'ai pas essaye celui de chocoreve mais les 2 autres, no worries. Et il doit y en avoir d'autres.

Par contre, on n'a pas trouve de la bonne brioche, si quelqu'un a une adresse, n'hesitez pas...

Celine


  Profil  
 
 
Message PubliĂ© : 02 AoĂ»t 2005 13:52 
Mate
Mate
Hors-ligne
Inscription : 07 Juin 2005 17:00
Message(s) : 36
Localisation : melbourne
[b]C'est la recette pour les croissants?
c'est quoi la diff entre levain et levure? pour moi pareil.
On trouve de la levure en cube ici?
merci et si jamais tu sais pas quoi faire, tu peux m'en livrer :lol: [/b]




[quote="vanessa"]Bonjour a tous…

:D :D :D

Ces messages sur les croissants sont passionnant…

Je commence donc ma journée par un croissant après un pain choc suivit d’un pain au raisin et si je suis bien dans ma lance un rouler au cinnamon. (Tous ça avant 8h du matin) !!! :wink: :wink: :wink:

Quoi que ce matin j’ai fait un cheese danish (avec la pate a croissant bien sur, et j’ai mit des framboise fraîche, je me suit taper le derrière tellement c’était bon… 8) 8) 8)

Bon trêve de plaisanterie, pour Alban voila la recette…

Farine 1 kilo
Sel 25 gm
Sucre 150 gm

Lait 450 gm
Levure 20 gm

Levain 150 gm

Beurre de tourage 400 gm

Apres il y a le tour de main qui fera la différence… :idea:

Sinon pour les bon croissant a melbourne, il y a Cacao patisserie a St kilda, vous trouverais de tres bon chocolate, petit et grand gateaux, quiches, sandwiches…

Tous est bon, vous pouvez y allez les yeux fermet…

Pour ce qui est de mon travail vous pouvez venir, Mais il faut etre membre !!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Domage…

A bientot

:? :P :roll: :twisted: :oops: :lol: :o :idea: :roll:

Pierrick qui est en forme !?!?!?!?!?!?![/quote]


  Profil  
 
 
Message PubliĂ© : 02 AoĂ»t 2005 14:33 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 17 Avr 2005 17:55
Message(s) : 712
Localisation : Hervey Bay
Si ça peut aider...
http://gerard.butscher.free.fr/

http://www.recettes.supertoinette.com/R ... croissants

http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l ... e_ill.html

quand faut y aller: y faut y aller! pas tourner autour!
lebororo


  Profil  
 
Afficher les messages publiĂ©s depuis :  Trier par  
RĂ©pondre au sujet  [ 70 message(s) ]  Aller vers la page PrĂ©cĂ©dent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Google [Bot] et 39 invité(s)


Le fuseau horaire est UTC+8 heures [Heure d’été]

Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas Ă©diter vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Dernières discussions sur les forums FranceDownUnder.com:




Forums powered by phpBB
©2002-2014 FranceDownUnder.com