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pate pour quiche lorraine?
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Auteur :  missgala [ 08 Juil 2005 18:45 ]
Sujet du message :  pate pour quiche lorraine?

bonjour
j aimerai savoir ou je peux trouver des pates (brisee,feuilletee etc) pour pouvoir faire une quiche lorraine. j ai trouve des pates feuilletee avec un diametre plus petit chez Coles mais pas de pate brisee. Si qqun peut m aider . merci beaucoup.
au fait la ou j habite il n y a que Coles.
merci
magali

Auteur :  Celine [ 10 Juil 2005 11:28 ]
Sujet du message : 

Salut Magali,

J'utilise de la pate shortcrust, tu la trouves au rayon surgele. Tu suis les instructions sur le paquet cad qu'il faut la faire 15-20 minutes avant de mettre tes ingredients dessus.

Bonnes quiches!

Celine

Auteur :  missgala [ 10 Juil 2005 12:28 ]
Sujet du message : 

en effet c est super je vais pouvoir faire des bonnes quiches et des bonnes tourtes aux poireaux .merci encore. :D

Auteur :  cricri33 [ 14 Nov 2005 09:29 ]
Sujet du message : 

Facile la pâte pour faire la quiche.
200 g de farine
1 oeuf
100 g de beurre (mou)
Bien pétrir les 3 (ajouter un peu d'eau si c'est trop sec) repos 1 heure au frigo, ensuite l'étaler sur la table légèrement farinée.

Auteur :  HBinH [ 14 Nov 2005 11:18 ]
Sujet du message :  Yes man

cricri33 a écrit :
Facile la pâte pour faire la quiche.
200 g de farine
1 oeuf
100 g de beurre (mou)
Bien pétrir les 3 (ajouter un peu d'eau si c'est trop sec) repos 1 heure au frigo, ensuite l'étaler sur la table légèrement farinée.


Tu nous invite a ta prochaine quiche party histoire qu'on puisse juger par nous meme de tes prousses culinaires ??

:)

Auteur :  gpt1plon [ 14 Nov 2005 13:20 ]
Sujet du message : 

Pour ma part, c est 250g de farine et 125 g de beurre. Un pti peu de sel et un peu d eau et voila!

Auteur :  agneslgt [ 14 Nov 2005 17:49 ]
Sujet du message : 

Pour un moule de taille "normale" :

180g de farine à mélanger du bout des doigts avec 90 g de beurre mou (ou de margarine) coupé en petits morceaux et un peu de sel. Quand ça a une consistance un peu granuleuse et qu'il n'y a plus ni farine ni beurre visible, ajouter 3 ou 4 cuillerées à soupe d'eau et pétrir la pâtejusqu'à obtention d'une masse souple; si trop mouillé, rajouter un peu de farine, si trop sec (s'effritte) rajouter un peu plus d'eau; pétrir gentiment, étaler la pâte au rouleau sur une surface farinée, la positionner dans le moule et la réserver au frais 1 heure; c'est plus facile dans ce sens, cr sinon la pâte à tendance à durcir (merci le beurre :!: ) et il faut attendre pour l'étaler;
pourquoi la mettre au frais? pour qu'elle ait une consistance plus croustillante!

Si c'est pour une tarte sucrée, on peut ajouter une cuillerée à soupe de sucre et remplacer l'eau par un oeuf aussi;
Si l'on a la chance d'avoir un robot ménager, c'est super, ça évite de se salir les mains! et la quantité de pâte pour les mêmes proportions est plus importante (plus d'air).

Bon c'était ma contribution de ce soir. Après la langue de veau sauce piquante...

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