RĂ©pondre au sujet  [ 7 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+8 heures [Heure d’été]

Auteur Message
  pate pour quiche lorraine?
Message PubliĂ© : 08 Juil 2005 18:45 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 19 Mai 2005 04:48
Message(s) : 257
Localisation : noosaville
bonjour
j aimerai savoir ou je peux trouver des pates (brisee,feuilletee etc) pour pouvoir faire une quiche lorraine. j ai trouve des pates feuilletee avec un diametre plus petit chez Coles mais pas de pate brisee. Si qqun peut m aider . merci beaucoup.
au fait la ou j habite il n y a que Coles.
merci
magali


  Profil  
 
 
Message PubliĂ© : 10 Juil 2005 11:28 
Avatar de l’utilisateur
Modérateur
Modérateur
Hors-ligne
Inscription : 20 Avr 2003 15:03
Message(s) : 1814
Localisation : Sydney (Maroubra) NSW
Salut Magali,

J'utilise de la pate shortcrust, tu la trouves au rayon surgele. Tu suis les instructions sur le paquet cad qu'il faut la faire 15-20 minutes avant de mettre tes ingredients dessus.

Bonnes quiches!

Celine


  Profil  
 
 
Message PubliĂ© : 10 Juil 2005 12:28 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 19 Mai 2005 04:48
Message(s) : 257
Localisation : noosaville
en effet c est super je vais pouvoir faire des bonnes quiches et des bonnes tourtes aux poireaux .merci encore. :D


  Profil  
 
 
Message PubliĂ© : 14 Nov 2005 09:29 
New Mate
New Mate
Hors-ligne
Inscription : 13 Nov 2005 13:11
Message(s) : 9
Localisation : CANBERRA
Facile la pâte pour faire la quiche.
200 g de farine
1 oeuf
100 g de beurre (mou)
Bien pétrir les 3 (ajouter un peu d'eau si c'est trop sec) repos 1 heure au frigo, ensuite l'étaler sur la table légèrement farinée.


  Profil  
 
  Yes man
Message PubliĂ© : 14 Nov 2005 11:18 
Avatar de l’utilisateur
Fair Dinkum Mate
Fair Dinkum Mate
Hors-ligne
Inscription : 08 Août 2003 18:15
Message(s) : 71
Localisation : Melbourne (Essendon)
cricri33 a Ă©crit :
Facile la pâte pour faire la quiche.
200 g de farine
1 oeuf
100 g de beurre (mou)
Bien pétrir les 3 (ajouter un peu d'eau si c'est trop sec) repos 1 heure au frigo, ensuite l'étaler sur la table légèrement farinée.


Tu nous invite a ta prochaine quiche party histoire qu'on puisse juger par nous meme de tes prousses culinaires ??

:)


  Profil  
 
 
Message PubliĂ© : 14 Nov 2005 13:20 
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 30 Août 2004 21:26
Message(s) : 985
Localisation : Maroubra - Sydney
Pour ma part, c est 250g de farine et 125 g de beurre. Un pti peu de sel et un peu d eau et voila!


  Profil  
 
 
Message PubliĂ© : 14 Nov 2005 17:49 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 24 Oct 2004 19:09
Message(s) : 665
Localisation : Forestville
Pour un moule de taille "normale" :

180g de farine à mélanger du bout des doigts avec 90 g de beurre mou (ou de margarine) coupé en petits morceaux et un peu de sel. Quand ça a une consistance un peu granuleuse et qu'il n'y a plus ni farine ni beurre visible, ajouter 3 ou 4 cuillerées à soupe d'eau et pétrir la pâtejusqu'à obtention d'une masse souple; si trop mouillé, rajouter un peu de farine, si trop sec (s'effritte) rajouter un peu plus d'eau; pétrir gentiment, étaler la pâte au rouleau sur une surface farinée, la positionner dans le moule et la réserver au frais 1 heure; c'est plus facile dans ce sens, cr sinon la pâte à tendance à durcir (merci le beurre :!: ) et il faut attendre pour l'étaler;
pourquoi la mettre au frais? pour qu'elle ait une consistance plus croustillante!

Si c'est pour une tarte sucrée, on peut ajouter une cuillerée à soupe de sucre et remplacer l'eau par un oeuf aussi;
Si l'on a la chance d'avoir un robot ménager, c'est super, ça évite de se salir les mains! et la quantité de pâte pour les mêmes proportions est plus importante (plus d'air).

Bon c'était ma contribution de ce soir. Après la langue de veau sauce piquante...


  Profil  
 
Afficher les messages publiĂ©s depuis :  Trier par  
RĂ©pondre au sujet  [ 7 message(s) ] 


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 41 invité(s)


Le fuseau horaire est UTC+8 heures [Heure d’été]

Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas Ă©diter vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Dernières discussions sur les forums FranceDownUnder.com:




Forums powered by phpBB
©2002-2014 FranceDownUnder.com