Salut OzHugo,
Oui effectivement j'ai déjà tester le Fondue Savoyarde, ou plutôt Fondue Suisse pour les puriste car j'ai eu comme toi du mal à réunir les ingrédients Savoyard tel que le Beaufort et le Comté.
J'ai fait ça avec de l'Emmental et du Gruyére trouvés du côté de Victoria Market sur Melbourne. Pour le vin, pas de problémes, les Australiens ont vraiement de très bon vin blanc sec pouvant faire l'affaire.
Là où s'est corsé notre affaire c'est pour trouver le bon récipiant ou le bon poêlon, à part en acheter un sur place mais alors très chére, je me suis donc rabattu sur un Rice-cooker qui je l'avoue n'était pas idéal pour la cuisson, mais à la guerre comme à la guerre.
Résultat, pas si mauvais que ça, le seul problème c'est que le fromage avait du mal à bien se mélanger au vin ( sûrment une question de bonne température), mais sinon elle fût exelente.
C'était chez mon amie Kate en fin Décembre 2003, où il fesait pendant la journée plus de 35°c.
Pour plus d'infos suivre le lien suivant :
[Photo] Salut de Kate, Ozman et Lauk en vacances...
P.S.: j'attend à présent de voir les photos de ta fondue savoyarde...