FranceDownUnder.com
http://www.francedownunder.com/forum/

restaurants francais
http://www.francedownunder.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=4923
Page 2 sur 4

Auteur :  Celine [ 02 Mars 2006 07:06 ]
Sujet du message : 

Marie-Helene,

Becasse n'existe plus, il a ete remplace par un autre resto francais dont j'ai oublie le nom (l'assiette je crois). Je suis degoutee, on n'a pas eu le temps d'y aller...

Celine

Auteur :  Faust [ 02 Mars 2006 08:21 ]
Sujet du message : 

Je crois avoir vu recemment un restaurant appele "La becasse" en face de l'alliance francaise (clarence street)

Edit: Bingo: http://www.becasse.com.au

Auteur :  Marie-Helene [ 02 Mars 2006 08:35 ]
Sujet du message : 

Je confirme que Becasse a demenage de Surry Hills et est a present en ville, a la place d'Edna's Table!

Auteur :  Celine [ 02 Mars 2006 14:21 ]
Sujet du message : 

goodie... Merci pour cette bonne nouvelle!

Auteur :  Marie-Helene [ 02 Mars 2006 14:30 ]
Sujet du message : 

vas-y Celine, c'est delicieux!!!

Auteur :  agneslgt [ 03 Avr 2006 13:25 ]
Sujet du message : 

Juste une question, je m'interroge : pourquoi un français a-t-il besoin d'aller manger dans un resto français, ici? Ne suffit-il pas de se faire un bon diner à la maison avec de bonnes recettes bien franchouillardes? ou plus élaborées si l'envie y est?
Je ne sais pas, personnellement je préfère me faire un super italien ou thaï plutôt qu'un français...

Auteur :  missgala [ 03 Avr 2006 13:51 ]
Sujet du message : 

j ai pas envie de cuisiner apres ma journee de boulot, j ai envie de manger francais , parce que ras le bol des pizzas et des thais , je fais comment alors agnes? :roll:

Auteur :  Sisko [ 03 Avr 2006 14:35 ]
Sujet du message : 

agneslgt a écrit :
...Je ne sais pas, personnellement je préfère me faire un super italien ou thaï plutôt qu'un français...

:shock: :shock:

C'est ton Mari qui va être content d'apprendre ça !! :D

Sisko

Auteur :  missholloway [ 03 Avr 2006 15:03 ]
Sujet du message : 

Ben alors Agnès ton homme est trop pingre pour t'emmener au resto et te fait bosser à la place!!! Pas sympa ça :wink:
Franchement préfère faire autre chose que d'être aux fourneaux et sortir c'est plus sympa même pour du français...

Auteur :  takatoo [ 03 Avr 2006 17:21 ]
Sujet du message : 

exactement, autant se faire de bon petit plats chez soi que de se faire ripper ses dollars dans un frenchie resto(la plupart c,est cher et decevant), surtout si pour certains les sorties se font rare. et puis il ne suffit pas d,etre francais pour bien cuisiner.
quand j,ai le temps, je fais viet ou indo.
bon appetit, que vous soyez chez vous ou au restau. 8)

Auteur :  Faust [ 04 Avr 2006 09:00 ]
Sujet du message : 

Pourtant les gens vont bien au resto en France, alors qu'ils pourraient cuisiner chez eux.
Le plaisir du resto: tu n'as rien a preparer, pas de vaisselle a faire, juste apprecier le repas. En plus, en sortant du cadre de la maison, ca permet de changer un peu d'ambiance.
Je trouve que quand on cuisine, on apprecie moins.

Auteur :  Marie-Helene [ 04 Avr 2006 09:35 ]
Sujet du message : 

pas necessairement d'accord, Faust..
J'apprecie les deux! j'adore faire la cuisine (le week end quand j'ai le temps!) et j'adore aller au resto, francais ou autres... :lol:
(Si je vais dans un restaurant francais, je prends des plats que je ne fais pas a la maison..) :mrgreen:

Auteur :  agneslgt [ 04 Avr 2006 13:07 ]
Sujet du message : 

Sisko a écrit :
agneslgt a écrit :
...Je ne sais pas, personnellement je préfère me faire un super italien ou thaï plutôt qu'un français...

:shock: :shock:

C'est ton Mari qui va être content d'apprendre ça !! :D

Sisko



Héhéhé, c'est vrai que j'ai une préférence pour les bruns...mais en matière de cuisine, je maintiens bien préférer sortir dans un resto thai ou italien car j'adore cuisiner et je cuisine plutôt français. Quant à cuisiner pendant la semaine, j'ai pris une décision qui me simplifie vraiment la vie : faire un menu à 7 jours et s'y tenir! Du coup, quand je suis courageuse, je peux préparer à l'avance...
D'ailleurs demain soir c'est flake crème et champignons, à défaut de lotte :mrgreen: il faut aussi savoir s'adapter!

Et pour Missgala, un truc pas compliqué, un filet de boeuf roti avec une sauce roquefort (crème+fromage) servi avec des légumes (la béarnaise c'est plus difficile :wink: ), et en dessert, une petite glace Connoisseur Chocolate Honey Nougat...

:lol:

Auteur :  Celine [ 04 Avr 2006 14:36 ]
Sujet du message : 

Oui mais quand tu as goute au thon infuse au basilic de Guillaume at Bennelong, ca vaut quand meme le coup de sortir de temps en temps... :D

A propos de resto, David Bitton vient d'ouvrir un resto a potts Point appele Aperitif, quelqu'un a deja essaye?

Celine

Auteur :  missgala [ 04 Avr 2006 15:16 ]
Sujet du message : 

sauce roquefort , ca c est surement pas un truc que je vais faire a mon mari , rien que de voir un morceau de bleu ca lui donne des hauts le coeur !!!!!! :oops:
remarque tu me diras il peut se rattraper sur la glace ....... :wink:

Page 2 sur 4 Le fuseau horaire est UTC+8 heures [Heure d’été]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/