Répondre au sujet  [ 10 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+8 heures [Heure d’été]

Auteur Message
  Avis des Toulousains : Quels beans pour le cassoulet ?
Message Publié : 25 Mai 2005 13:35 
Avatar de l’utilisateur
Mate
Mate
Hors-ligne
Inscription : 19 Fév 2005 12:44
Message(s) : 31
Localisation : Sydney
J'ai une faim énorme de Cassoulet, je viens de faire ma provision de saussisses de Toulouse, mais il me manque les berlingots pour finir un bon cassoulet.
J'ai un choix cornélien entre des :
- G N Beans (blancs et gros)
- Red Ridney (Rouges et gros, mais il y a également les mêmes en petite taille)
- Navy beans (blancs et petits)
- Lima beans (blanc et énormes)
- Barloty (marrons et de bonne taille).

Je serai tenté par les G N Beans, c'est ceux qui m'inspirent le plus :roll:
Qu'en pensez-vous les Toulousains ?
Et il faut les faire trempouiller pendant combien de temps SVP ?


  Profil  
 
 
Message Publié : 25 Mai 2005 19:52 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 23 Août 2004 23:47
Message(s) : 631
Localisation : Manly Beach-Hossegor Beach- Ho Toulouse-Darwin Beach- Margaret River Soon..
allez je vais te donner le secret du cassoulet toulousaing lol

il te faudra une bonne cocotte en fonte de chez mami (qui à au moins un siecle) et of course des beans et pour cela des gros haricots quand meme, mais je suis desole je ne connais pas les haricots en oz.

et pour le temps he bin comme on dit chez moi " A visto de nas" cad à vue de nez.

il faudra les faire tremper pendant 12 h et change l'eau au moins deus fois.


enjoye


adisahtz
toto


  Profil  
 
 
Message Publié : 25 Mai 2005 20:17 
Avatar de l’utilisateur
Mate
Mate
Hors-ligne
Inscription : 19 Fév 2005 12:44
Message(s) : 31
Localisation : Sydney
Bon, comme cela n'apparait pas completement limpide même au plus Toulousain d'entre nous. J'ai été jusqu'à prendre une photo du crime : une caverne d'ali-baba remplie de beans, prêts à être cassoulétisés.

Image

Alors, aucune sugestion sur les meilleurs beans à Cassoulet ?
(Remarque : Non, je ne suis pas un dangereux maniaque, sauf quand j'ai grand-faim peut être).


  Profil  
 
 
Message Publié : 25 Mai 2005 20:33 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 23 Août 2004 23:47
Message(s) : 631
Localisation : Manly Beach-Hossegor Beach- Ho Toulouse-Darwin Beach- Margaret River Soon..
Apres reflection de ma maman :o les premiers en haut à gauche cad les plus gros feront l'affaire.

adishatz
toto


  Profil  
 
 
Message Publié : 25 Mai 2005 20:43 
Avatar de l’utilisateur
Mate
Mate
Hors-ligne
Inscription : 19 Fév 2005 12:44
Message(s) : 31
Localisation : Sydney
Excellent, un grand merci à ta maman !


  Profil  
 
  Cassoulet
Message Publié : 26 Mai 2005 15:13 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 18 Mai 2004 14:57
Message(s) : 639
Localisation : Sydney.(Westmead).Pres de Parramatta.
D'apres ma maman, les limas ou les gros Canellini blancs sont les plus recommandes!!


  Profil  
 
  Cassoulet
Message Publié : 27 Mai 2005 01:11 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Addict
FranceDownUnder Addict
Hors-ligne
Inscription : 14 Avr 2004 16:44
Message(s) : 138
Localisation : Surfers, Toulouse et Phare Amédée
Je confirme les dires de la maman de TOTO.

Bon appétit...


  Profil  
 
 
Message Publié : 01 Juin 2005 07:23 
Avatar de l’utilisateur
Mate
Mate
Hors-ligne
Inscription : 19 Fév 2005 12:44
Message(s) : 31
Localisation : Sydney
Je remercie les sympathiques membres FDU qui m'ont porte un grand secours sur cette confection de cassoulet, ainsi qu'a leur maman respective.
Ce fut donc une bonne soiree et je pense qu'il est necessaire de mettre une photo de la star de la soiree :
Image
C'est aussi bon que la-bas dis !

Pour les curieux, Sa recette a ete prise chez Maritton.org (http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=4388&criteria=cassoulet&startr=1&ContenuRecherche=0)


  Profil  
 
 
Message Publié : 01 Juin 2005 07:39 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 23 Août 2004 23:47
Message(s) : 631
Localisation : Manly Beach-Hossegor Beach- Ho Toulouse-Darwin Beach- Margaret River Soon..
dommage que tu n avais pas une marmitte en terre cuite de mami :lol:

mais bon j espere que s'etait bon quand meme.

adishatz
toto


  Profil  
 
 
Message Publié : 02 Juin 2005 20:01 
Avatar de l’utilisateur
Mate
Mate
Hors-ligne
Inscription : 19 Fév 2005 12:44
Message(s) : 31
Localisation : Sydney
Ouaahh, le puriste eh ! :lol:


  Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Répondre au sujet  [ 10 message(s) ] 


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 25 invité(s)


Le fuseau horaire est UTC+8 heures [Heure d’été]

Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Dernières discussions sur les forums FranceDownUnder.com:




Forums powered by phpBB
©2002-2014 FranceDownUnder.com