c,est super bon, facile a faire, si ca vous dit, je vous laisse la recette. bon app et bon week end.
pour 4 personnes
marinade 1 heure.préparation 25 minutes.cuisson 4 minutes
16 grosses crevettes crues,non décortiquées(800 g environ)
2 c.s. de jus de citron vert
1c.s de vin blanc sec
4 gousses d'ail écrasées
1/2 c.c de sel fin
1/4 c.c de poivre
90g de poudre de noix de coco séchée
2c. s .de feuilles de coriandre fraîche ciselées
2c.s .de farine
2 oeufs,légerement battus
500ml d'huile végétale pour friture
2 citrons verts, coupés en quartiers
1) décortiquez les crevettes en gardant la nageoire caudale.
incisez le dos de chaque crevette sur toute la longueur et retirez la veine dorsale avec un couteau pointu.
2)mélangez dans un saladier le jus de citron vert,le vin blanc,l'ail,le sel et le poivre.ajoutez les crevettes et mélangez bien.couvrez et réservez 1heureau réfrigérateur.
3)mélangez la noix de coco et la coriandtre dans une assiette.
4)retirez les crevettes de la marinade et essuyez-les avec un papier absorbant. versez la farine dans un sac en plastique résistant et non percé:ajoutez les crevettes.
fermez bien le sac et secouez-le vigoureusement.retirez les crevettes et éliminez l'excédent de farine. trempez-les dans l'oeuf battu,puis dans la noix de coco séchée en les enrobant bien
Appuyez pour faire adhérer la poudre de coco
5) faites chauffer l'huile dans un grand faitout.faites frire les crevettes par petites quantitées
pendant 1 minute ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
6)servez chaud avec des quartiers de citrons vert.
bon app