Répondre au sujet  [ 5 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+8 heures [Heure d’été]

Auteur Message
  le Roquefort bientot de retour en Australie ?!
Message Publié : 30 Mars 2005 14:35 
Avatar de l’utilisateur
Administrateur
Administrateur
Hors-ligne
Inscription : 06 Oct 2002 18:35
Message(s) : 604
Localisation : NSW Mid-North Coast, Australia.
Un petit article qui donne le sourire en cette après-midi pluvieuse : les Australiens pourraient bien changer d'avis concernant nos bons vieux fromages au lait cru !!! :D

Citer :
L'Australie reprendrait bien du roquefort
Par Frédéric PONS
mardi 29 mars 2005 (Liberation - 06:00)

Interdit depuis 1993 par crainte de listeria, il pourrait être de nouveau importé.

Les Australiens ont comme une petite envie de roquefort. Et quelques regrets de l'avoir banni de leurs commerces en 1993, comme l'ensemble des fromages à pâte crue, pour cause de suspicion de listeria. Une délégation officielle australienne d'experts sanitaires s'apprête à débarquer la semaine prochaine à Roquefort et à Millau (Aveyron). Objectif : visiter les caves de Société et de Papillon qui se partagent l'essentiel du marché français, et prélever des échantillons dans les laiteries pour s'assurer que la redoutable listeria est bien absente du précieux fromage AOC de brebis. Durée du séjour : une semaine. A la clé, une possible reprise des exportations de roquefort vers l'Australie et aussi vers la Nouvelle-Zélande ­ un pays pourtant bien équipé en brebis ­ vers la fin de l'année.

[...]Qui plus est, si la mission roquefort réussit dans les mois qui viennent, d'autres marchés prometteurs pourraient s'ouvrir au camembert ou au brie dans l'ensemble de la zone Pacifique.

Article intégral: http://www.liberation.fr/page.php?Article=285716


  Profil  
 
 
Message Publié : 30 Mars 2005 18:14 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 19 Juil 2003 19:48
Message(s) : 445
Localisation : Singapour
Ca tombe bien.
Hier soir, en mangeant un bout de Chedar "Tasty" :( :( :( , je déprimais et je me disais que j'étais prêt à mettre très cher pour reveiller mes papilles gustatives avec un Roquefort :D :D :D , une Epoisse :D :D :D ou un Saint Nectaire :D :D :D .


  Profil  
 
 
Message Publié : 31 Mars 2005 11:28 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 16 Déc 2003 19:58
Message(s) : 616
Localisation : Maroubra
bonne nouvelle mais je prefere le Silton ;)


  Profil  
 
 
Message Publié : 31 Mars 2005 13:08 
New Mate
New Mate
Hors-ligne
Inscription : 20 Sep 2004 18:06
Message(s) : 17
Localisation : perth
ca c'est une bonne nouvelle mais je ne serai plus la deja...

enfin sachez amateur-trice de roquefort que la douane le laisse passer (tout comme tous les autres fromages d'ailleurs) s'il est emballe "industriellement" donc achete au rayon pre-emballe! et ca fait du bien de manger autre chose que du cheddar ou du faux camembert sans gout! :D


  Profil  
 
 
Message Publié : 31 Mars 2005 17:13 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 09 Oct 2004 06:57
Message(s) : 375
Localisation : Chicago
Mais ce nest pas vrai, il est super bon le fromage australien, un vrai delice, je vous le dis moi ...... Je suis credible non !!??

Euh ok....... Je sors .... !!!!!


  Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Répondre au sujet  [ 5 message(s) ] 


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 8 invité(s)


Le fuseau horaire est UTC+8 heures [Heure d’été]

Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Dernières discussions sur les forums FranceDownUnder.com:




Forums powered by phpBB
©2002-2014 FranceDownUnder.com